закрыть рекламу
18+

Немозол - отзывы

179
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Отзывы о препарате Немозол


Ольга, 48 лет
Месяц назад мне поставили диагноз – токсокароз. Попросила врача назначить безопасный и приемлемый по цене препарат – он посоветовал Немозол. На второй день лечения стала ощущать лёгкие головокружения. Примерно на 5-й день появилась сыпь, кал стал жидким, и в животе начались какие-то бульканья. Результаты контрольных анализов врача не удовлетворили, и пришлось пройти еще один курс. Во время второго курса побочные эффекты не были столь выражены. В конце концов анализы показали полное выздоровление.

Алексей, 42 года
Долгое время чувствовал дискомфорт в заднем проходе, временами зуд. Сдал все анализы, проконсультировался с проктологом – всё в норме. Копрограмма показала исчерченность мышц и йодофильную флору в кале. Ультразвуковое исследование брюшной полости также в порядке. Как сказал, анализы не выявили гельминтозов. Однако позже в кале обнаружил, по всей видимости, острицу (длиной около 1 см). До этого проконсультировался еще у инфекциониста. Она сказала, что энтеробиоз довольно сложно диагностируется. Посоветовала выпить Немозол. Я принял 1 таблетку, и спустя несколько дней симптомы исчезли. Через 20 дней принял еще одну на всякий случай, с тех пор симптомы не повторялись. Что особенно порадовало – никаких побочных эффектов не чувствовал.




Вадим, 27 лет
Когда у меня обнаружили лямблии, по назначению врача стал принимать Немозол. Принимал по две таблетки в день. На третий день почувствовал кожный зуд, появилась отрыжка после еды, дискомфорт в желудке. На четвертый день началась диарея, чередующаяся с констипацией, а на пятый кал стал тёмно-бурого цвета, к тому же прибавилась резкая режущая боль в заднем проходе (длится не больше секунды). Врач сказал, что это побочные эффекты и необходимо продолжать приём. К концу недели появились прыщи на лице, которых у меня никогда не было… Буквально через 2-3 дня после окончания приёма Немозола симптомы начали исчезать. Однако всего через 15 дней анализ кала показал наличие лямблий, и врач назначил повторный курс. Во время второго курса вышеописанные симптомы уже не были столь выраженными, однако опять изменился цвет кала, появилась боль в заднем проходе и зуд по всему телу. Врач утверждает, что, возможно, понадобятся еще 2-3 курса для полного выздоровления, т.к. после каждого курса лямблий становится всё меньше. Одним словом, возможно Немозол и достаточно эффективный препарат, но побочные эффекты присутствуют, и они достаточно неприятны.



Опыт применения препарата Немозол


Ирина, 30 лет
Мой сын в 4 года заболел гепатитом А, прошел лечение в стационаре. На выписке брали анализы, и обнаружили остриц в кале. Врач прописал Немозол – половину таблетки ребенку и 1 таблетку взрослым. Опасаясь за печень, я все же рискнула. У меня никаких побочных эффектов не наблюдалось, но у сына появилась сыпь по всему телу. Вероятность заражения минимальна, т.к. мы были на карантине. Более того, нет даже зуда, обычно сопровождающего высыпания. Я думаю, что это был побочный эффект Немозола.

Екатерина, 35 лет
После возвращения из отпуска поставили диагноз – аскаридоз. Я попросила врача посоветовать препарат без побочных эффектов – и он рекомендовал Немозол. Я приняла по рекомендации врача одну таблетку. В целях профилактики дала по одной таблетке мужу и дочке. Однако через 5 дней анализ показал наличие аскарид. Пришлось выпить еще 2 таблетки с перерывом в 3 недели. В конце концов анализ показал полное выздоровление. В течение курса никаких побочных эффектов не ощущала, муж и дочка также ни на что не жаловались. Исходя из этого, считаю Немозол вполне эффективным и приемлемым препаратом как для взрослых, так и для детей.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Нина 23 августа, 2018 07:14
Анализ крови показал аскарид и токсокаров. Из за вторых лечение Немазолом 10 дней по 200мг два раза в день, т.к. вешу меньше 60кг. Сегодня 4й день. Общее самочувствие намного лучше чем до приёма таблеток, но сегодня сыпь по всем рукам появилась. Пью антигистамины и Эсенциале форте для печени, ибо Немазол очень токсичен. Ещё на 3й день появились микрокровоподтёки в виде красных точек. Надеюсь выдержать такое лечение и выздороветь.
Адам 21 ноября, 2017 05:31
Ева, я побочные эффекты имел в виду. Сильнее лекарство, сильней побочка - закономерность.
А от себя, есть средства намного эффективней..
Ева 21 ноября, 2017 04:46
Адам, я хотела средство от глистов, а не от себя ;)
Адам 21 ноября, 2017 04:19
Ева, Вы же хотели самое сильное лекарство - вы его и получили..
Ева 21 ноября, 2017 03:26
Добрый день. На днях пришла в аптеку и попросила самое сильное, имеющее широкий спектр дествия, лекарство. Посоветовали "Немозол" (400). Выпили с сыном на ночь по таблетке. Он не почувствовал ничего, кроме слабости и сонливости на след.день. У меня же через 10мин.после приема повысилось слюноотделение и появился неприятный привкус во рту. Но это мелочи. Чуть позже началась тошнота, рвота, озноб и самое страшное - удушье от кашля. Хорошо, что в доме был супрастин, выпила таблетку - полегчало. На след.день постоянно тошнило и не было аппетита. Слабость жутчайшая. Взяла за свой счет. Через день на языке появились язвочки, пошла к врачу, на что мне сказали, что это проблемы с желудком. Стул норм, ничего в нем не было. Очень ядовитое лекарство, будьте осторожны. Я принимать его больше не рискну...
Ольга 09 декабря, 2016 02:48
Ребенку 4 года, от лямблиоза назначили по 1/4 таблетки немазола 2 раза в день 7 дней, плюс делать дюбажи 1 раз в неделю , диета, полисорб и антигистаминные.
Мария 25 июля, 2016 08:50
Здесь у половины комментирующих не тот диагноз: не мешало бы к психиатру обратиться. Всем чудится что внутри кто-то ползает, глотают тоннами альбендазол который "не помогает". А помогать против чего? Одна таблетка альбендазола обезвреживает круглых гельминтов. В случае энтеробиоза возможно повторное заражение (это не препарат не помог, это вы сами заразились от себя). Особые безумцы месяц пьют, это тоже психиатрия, даже при эхинококкозе не назначают столько. Из-за таких вот умников и стали лекарства по рецепту продавать. Немозол (альбендазол) можно принять одну таблетку раз в год или 2 после отпуска. Для профилактики вполне достаточно. Травить себя месяцами -- это к психиатру.
Альфред 21 мая, 2016 01:27
После приёма немазола никаких дискомфортных явлений замечено не было, но лопнули сосуды на обеих ногах под ногтями больших пальцев. На правой ноге большого пальца рассосалось само сабой, на левой же начало гнить и вонять. Пришлось Вообщем вырезать ноготь, чтоб не тухло, ну и после этого ноготь зажил. Пил для профилактики
Юлия 11 ноября, 2015 04:11
Несколько лет назад у меня началась сильная аллергия.и что странно-таблетки от аллергии эффектов не давали практически.спасал преднизолон.через полгода попала с сыном к гастроэнтерологу и она сказала мне сдать анализ кала.сдала-нашли аскариды.выпила всего 1 таб немозола и утром встала первый день без сыпи. Так что-считаю что хороший препарат.дома и собака и кошка.вот планируют снова выптьб сама и мужу дам немозола для профилактики
наталья 25 мая, 2015 10:34
Во время приема Немазола стали выпадать волосы ужас проблема осталась. Немазол помогает на недолгое время потом опять появляются симптомы. Чем лечить уже не знаю.
Татьяна 03 января, 2015 07:42
У меня в анализах обнаружлись аскариды и токсокары (висциральная форма!) Инфекционист назначила лечение немозолом по 200 мг 3 раза в день 28 дней! Правильное ли назначение? Вес мой 53 кг. Не очень ли много? У меня от всех мед.препаратов обязательно очень сильно проявляются побочные явления. Очень страшно пить столько много. Что делать?
Вадим 30 ноября, 2014 12:56
Пока проверяю
Анна-мама 19 ноября, 2014 11:22
у ребенка в 1 годик нашли остриц, прописали немозол, в течении суток стул стал темный и жидкий, хотя пили с ациполом, поднялась температура 38,5, , а ребенка 5 лет все в порядке
лана 30 сентября, 2014 10:12
Лучшее средство от всех!! Паразитов- деготь березовый с молоком натощак. Начать с 1 капли на 50 гр теплого молока. Довести до 5 , пропить три дня и через 10 дней повторить. Если тошнит и небольой озноб- значит в вас сдохли твари-пейте желчегонное и лактофильтрум. Состояние быстро улучшится. Лицо стаговится розовым, прыщи исчезают....легкость в теле. Всю семью и собаку так лечу. Ниразу не пожалела. Всем здоровья!
глистофан аскаридович 10 августа, 2014 04:57
обнаружил,тип круглые черви ,подозреваю что аскариды,решил купить препарат,вроде как дохнут,но курс продолжу,сдам анализы и только тогда буду уверен что все помогло.
Ирина 11 июля, 2014 09:27
Вот блин эти паразиты достали уже!!! Не знаю, что и делать! Дело в том, что у меня лямблиоз и походу хронический!!! Всё лицо в прыщах, достало уже, хочется плакать! Лечилась немозолом 3 дня подряд по 1 табл.в день, вроде прыщи стихли, спустя 5 месяцев всё снова повторилось. И бесит одно: как вообще принимать немозол при лямблиозе 3 дня или 5 дней( везде пишут по-разному)? Наша врач инфекционист сама тупая, сказала мне принять только одну таблетку и всё. И вообще нужен повторный курс или нет? Я в отчаянии. Ответьте, плиз(((((
Гость 11 июня, 2014 10:42
Помогает после десяти минут, советую.
Петр 24 мая, 2014 08:19
Пил немозол после того, как был поставлен диагноз нематоды и трематоды. В конце второго курса (было назначено два курса по 5 дней приема) начались сильные боли в животе и разразился опоясывающий лишай, затем начался фотодерматоз. Врач говорит, что это последствия приема лекарства. Живот больше не болит, но рожа теперь как у Ющенко
эля 23 мая, 2014 08:25
лечитесь комплексно!!! многие побочные эффекты о которых пишут, могут быть результатом интоксикации, ведь паразиты погибая выделяют токсины. Обычно назначают желчегонные, противоаллергические и т.д. Я лично любые лекарства принимаю вместе с БАДами, так и побочек минимум, и эффективнее. Лечиться только БАДами дорого. Желательно консультация у аллерголога-иммунолога, особенно когда не вылезаешь из хронических болезней, обращайтесь к врачу даже если ничего особо не болит, но есть синдром хронической усталости, это может быть результатом деятельности вирусов, паразитов...Лучше проконсультироваться и обследоваться, чем лечиться вслепую, денег гораздо больше выкинете. Это из собственного опыта. (кого интересует опыт лечения аденоидов могу дать советы) Всем здоровья!!!
Наталья 16 мая, 2014 12:11
Вообще как сказала мне гастроэнетролог - паразитов известно около 200 видов, лаборанты могут определить буквально только 10, а в наших поликлиниках кроме аскарид и лямблий никого не могут увидеть. Если сдаете анализы, лучше в вет клинику нести - там лаборанты лучше разбираются и то не факт что найдут,ведь лямблии к примеру могут быть в печени но не в кишечнике и в кале не найдут, а многие другие паразиты циркулируют в крови и живут в любых органах кроме кишечника. Так что анализы крови вернее. Немозол и пирантел убивают большинство известных видов, поэтому для профилактики и врачи говорят 2 раза в год пить, а путешественникам и кошатникам чаще.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37