закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Нейродикловит

91
спасибо Спасибо
Нейродикловит представляет собой комбинированный противовоспалительный и обезболивающий лекарственный препарат с витаминами группы В. Препарат применяется для симптоматического лечения болевого синдрома при неинфекционных воспалительных процессах.

Состав и формы выпуска

В настоящее время Нейродикловит выпускается в форме капсул для приема внутрь. Существуют обычные капсулы и капсулы с модифицированным высвобождением активных веществ, однако данное отличие является не слишком существенным, поскольку обе разновидности одной и той же лекарственной формы применяются по одинаковым правилам.

Иногда встречается упоминание об уколах Нейродикловит, однако данной лекарственной формы на фармацевтическом рынке России нет.

В состав капсул Нейродикловит в качестве активных компонентов входят следующие вещества:
  • Диклофенак – 50 мг;
  • Тиамина гидрохлорид (витамин В1) – 50 мг;
  • Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) – 50 мг;
  • Цианокобаламин (витамин В12) – 250 мкг.
В качестве вспомогательных компонентов Нейродикловит содержит следующие вещества:
  • Диоксид титана;
  • Желатин;
  • Железа оксид красный;
  • Железа оксид желтый;
  • Повидон;
  • Сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата (Эудрагит NE30D);
  • Силиконовый антивспенивающий агент SE2 MC;
  • Тальк;
  • Триэтилацетат.

Капсулы Нейродикловит имеют желатиновую оболочку, корпус которой окрашен в розово-желтый цвет, а крышечка – в коричневый. Внутри капсул содержится смесь белых гранул (диклофенак) и розового порошка (витамины группы В). Капсулы выпускаются в упаковках по 30 штук.

От чего препарат Нейродикловит (терапевтическое действие)

Нейродикловит в качестве активных компонентов содержит диклофенак и витамины группы В. Диклофенак относится к группе НПВС – нестероидных противовоспалительных средств и, соответственно, оказывает противовоспалительное, обезболивающее, жаропонижающее и антиагрегантное действие.

Противовоспалительное действие заключается в купировании воспалительного процесса, уменьшении степени его выраженности и ограничении объема тканей, вовлеченных в воспаление. То есть диклофенак подавляет как само воспаление, так и уменьшает его размер в различных органах и тканях.

Обезболивающее действие заключается в купировании болевого синдрома, обусловленного воспалительным процессом в различных тканях и органах.

Жаропонижающее действие диклофенака заключается в снижении повышенной температуры тела.

Антиагрегантное действие заключается в предотвращении слипания тромбоцитов, что улучшает текучесть крови и уменьшает риск тромбообразования.

Все указанные эффекты диклофенака обеспечиваются его способностью останавливать работу циклооксигеназы (ЦОГ) – фермента, под действием которого вырабатываются биологически активные вещества, называемые простагландинами. А именно простагландины обеспечивают развитие и поддержание воспалительного процесса в любой ткани или органе вне зависимости от вызвавшей его причины. Поэтому блокирование ЦОГ останавливает выработку простагландинов, вследствие чего воспалительный процесс не может поддерживаться и вполне закономерно угасает, а площадь пораженных тканей уменьшается.

Диклофенак при ревматических заболеваниях уменьшает выраженность воспаления, купирует болевой синдром, устраняет утреннюю скованность и припухлость суставов, что значительно улучшает состояние и функционирование пораженных суставов. При травмах, а также после операций диклофенак купирует болевой синдром и снимает отек.

Витамин В1 (тиамин) принимает участие в обмене веществ, а также необходим для передачи нервного импульса.

Витамин В6 (пиридоксин) обеспечивает нормальную работу периферической и центральной нервной системы, поскольку участвует в выработке биологически активных веществ – нейромедиаторов, таких, как дофамин, серотонин, норадреналин, адреналин, гистамин и GABA. Данные нейромедиаторы обеспечивают нормальное протекание различных процесс в нервной ткани, в том числе поддержание сбалансированного психологического состояния, эмоциональную стабильность и т. д.

Витамин В12 (цианокобаламин) обеспечивает образование эритроцитов в костном мозгу, а также принимает участие в образовании ДНК и белков и в обмене аминокислот, углеводов и жиров. Кроме того, цианокобаламин благотворно влияет на состояние ЦНС, обеспечивая устойчивость мембран нервных клеток, а также стимулируя их обновление.

Применительно к комбинированному препарату Нейродикловит можно сказать, что витамины группы В усиливают эффекты диклофенака. Кроме того, наличие витаминов группы В обеспечивает эффекты диклофенака применительно к нервной ткани, то есть препарат способен купировать боли при невритах, невралгиях и т. д.

Показания к применению

Нейродикловит показан к применению для симптоматической терапии при следующих состояниях или заболеваниях:

1. Купирование болевого синдрома при воспалительных заболеваниях различных органов неревматического характера (не суставов):
  • Период после травм;
  • Период после хирургических операций;
  • Период после стоматологических вмешательств (например, удаления зуба, чистки десневых карманов и т. д.);
  • Гинекологические заболевания неинфекционной природы, например, боли при менструациях, аднексит и т. д.;
  • Воспалительные заболевания ЛОР-органов – фарингит, тонзиллит, отит, синусит и др.
2. Уменьшение выраженности и объема воспаления, а также купирование болевого синдрома при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов и позвоночника:
  • Хронический полиартрит;
  • Ревматический артрит;
  • Ревматоидный артрит;
  • Анкилозирующий спондилит;
  • Остеоартроз;
  • Спондилоартроз;
  • Острый подагрический артрит.
3. Купирование болевого синдрома и воспалительного процесса при следующих заболеваниях нервной системы:
  • Шейный синдром;
  • Люмбаго;
  • Ишиас.
4. Ревматическое поражение мягких тканей (мышц, соединительной ткани и т. д.).

Нейродикловит – инструкция по применению

Общие положения

Капсулы Нейродикловит необходимо принимать внутрь во время еды, проглатывая целиком, не разжевывая, не раскусывая и не раскрывая, а запивая большим количеством негазированной воды (не менее стакана). Если необходимо получить быстрый терапевтический эффект, то капсулы следует принимать не во время, а за полчаса до еды.

Нейродикловит рекомендуется принимать по одной капсуле по 1 – 3 раза в сутки. На начальных этапах терапии оптимально принимать по 1 капсуле по 3 раза в день, а когда будет достигнут необходимый результат – купирование болевого синдрома и воспалительного процесса, переходят на прием Нейродикловит в поддерживающей дозировке по 1 капсуле по 1 – 2 раза в сутки. Длительность основного этапа терапии определяется скоростью исчезновения симптомов воспаления и болевого синдрома. Прием препарата в поддерживающей дозировке можно проводить длительно, в течение нескольких недель подряд, чтобы обеспечить стойкий терапевтический эффект.

Применение при беременности и грудном вскармливании

Препарат противопоказан к применению в течение всей беременности и при грудном вскармливании.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы