Надоу

  • Бобы Надоу. Состав Бобы Надоу. Состав Бобы надоу – это продукт переработки соевых бобов. Сою варят, а потом сбраживают особым способом. Для...
  • Надоу. История создания Надоу. История создания Согласно некоторым летописным источникам, впервые бобы надоу приготовили в Поднебесной при правлении...
  • Надоу. Чем они полезны? Надоу. Чем они полезны? Бобы надоу являются ценным источником получения питательных веществ. Это не лекарство, а именно продукт...
  • Что за капсулы из бобов надоу? Что за капсулы из бобов... Одним из препаратов, созданных на основе бобов надоу, является биологически активная добавка (БАД) под...
4
спасибо Спасибо
Согласно некоторым летописным источникам, впервые бобы надоу приготовили в Поднебесной при правлении императорской династии Чжоу, что за десять тысяч лет до нашей эры. И намного позднее этот продукт питания был вывезен из страны и завезен в Японию. Здесь он стал любимым продуктом, входящим в ежедневный рацион.
Ученых всего мира всегда интересовала долгая продолжительность жизни японцев. Основной причиной долголетия считают рацион. Причем в нем не последнее место занимают именно бобы надоу.

Японские самураи сами употребляли эти бобы ежедневно, кормили ими своих боевых коней, это помогало и людям и животным противостоять в битвах. Этим продуктом кормили будущих мамочек, чтобы их потомство появлялось на свет более здоровеньким и крепким.

Люди, которые периодически едят бобы надоу, редко страдают болезнями сердца и сосудов. Причем анализы крови у японцев преклонного возраста поражают отсутствием болезненной вязкости. Некоторые вещества, входящие в состав бобов, препятствуют образованию фибриновых нитей. Это особые протеиновые соединения, которые влекут за собой повышенную сворачиваемость крови и возникновение тромбов.
Бобы намного более щадяще действуют на организм, чем, например, ацетилсалициловая кислота, которую во всем мире прописывают для разжижения крови.

Этот продукт совершенно не в состоянии вызвать аллергию. Употребление бобов предупреждает развитие болезни Альцгеймера. При одновременном употреблении бобов и препаратов витамина Е, усиливается действие последнего. Регулярное употребление в пищу бобов надоу предупреждает развитие сахарного диабета.
3
спасибо Спасибо
Бобы надоу являются ценным источником получения питательных веществ. Это не лекарство, а именно продукт питания. Точно так же, как, например, сквашивание капусты обогащает этот продукт совершенно новыми веществами и свойствами, также и сквашивание соевых бобов обогащает их и делает более ценным пищевым продуктом.

Это источник высококачественного растительного белка, который, в отличие от белка гороха, фасоли или сырой сои, усваивается организмом очень легко, не вызывает газообразования. К тому же, в процессе обработки бактериями, бобы надоу обогащаются новыми ценными веществами. Основным из них является наттокиназа. Это вещество очень показано для предупреждения всех сосудистых заболеваний, а также болезней сердца. Под действием этого вещества подавляется агрегация тромбоцитов.

Бобы надоу достаточно широко используются в восточной медицине для профилактики остеопороза, так как вещества, входящие в их состав, способствуют лучшему усвоению кальция. Кроме этого, некоторое количество этого микроэлемента содержится и в самих бобах.

В бобах присутствует определенное количество клетчатки, которая мягко воздействует на работу органов пищеварения и предотвращает запоры. Благодаря своевременному опорожнению кишечника, употребление бобов в пищу делает кожу более свежей и чистой, устраняет прыщи и воспаления. Кроме этого, вещества, содержащиеся в бобах, помогают бороться с самыми различными воспалениями тканей.

Используются бобы для восстановления после инфаркта, при нарушении мозгового кровотока, при атеросклерозе, повышенном кровяном давлении, увеличенном холестерине, ожирении.
Бобы Надоу. Состав
09 октября, 2010
3
спасибо Спасибо
Бобы надоу – это продукт переработки соевых бобов. Сою варят, а потом сбраживают особым способом. Для этого сою помещают в солому, полученную от обмолоченного риса, и помещают в температуру сорок - сорок пять градусов по Цельсию.

Продукт этот производят и в Стране Восходящего Солнца, называя его «натто». Первые сведения о подобном продукте питания есть в источниках, относящихся к первому веку до нашей эры. Но есть мнение, что бобы люди научились делать намного раньше. Распространению этого блюда способствовали путешествующие буддийские монахи.
Сто граммов бобов надоу можно сравнить по количеству полезных веществ с тремя куриными яйцами. Секрет в том, что микроорганизмы, осуществляющие процесс брожения, перерабатывают протеины сои, которые в сыром виде сложно перевариваются в человеческом пищеварительном тракте. В результате чего образуются легкоусвояемые пептиды, а также несколько очень ценных аминокислот. К тому же, в процессе брожения крахмал, находящийся в сое, перерабатывается в полезную и легко усвояемую глюкозу. При этом конечный продукт, то есть надоу усваиваются на девяносто процентов против пятидесяти процентов сырых соевых бобов.

В них содержится лецитин, наттокиназа, линолевая кислота, соевые изофлавоны, сапонин, масса витаминов, супероксиддисмутаза, а также фермент трипсин. Самым ценным с лечебной точки зрения в бобах является наттокиназа – это фермент, который предупреждает возникновение тромбов, а также способствует устранению уже существующих, профилактирует отложение холестерина.
2
спасибо Спасибо
Одним из препаратов, созданных на основе бобов надоу, является биологически активная добавка (БАД) под названием Капсулы из бобов Надоу, производимая корпорацией Тяньши. Эта добавка была создана сравнительно недавно, после того, как в конце девяностых годов двадцатого века специалистами корпорации были обнаружены некоторые уникальные свойства бобов.
Кроме порошка из самих бобов надоу, в капсулы входит еще и порошок из виноградных косточек, вытяжка из чеснока, а также аскорбиновая кислота.
Благодаря такому составу капсулы из бобов обладают более широким спектром действия, чем если бы в них присутствовали лишь бобы.

Присутствующий в составе капсул сухой лецитин положительно влияет на внутриклеточные процессы, способствует обновлению клеток и улучшает их питание. В том числе очень полезен он для клеток головного мозга. Кроме этого, он поддерживает защитные механизмы организма, предотвращает склеротические явления в стенках сосудов, уменьшая их проницаемость, регулирует количество холестерина.
Экстракт чеснока уничтожает болезнетворные микробы и вирусы, также улучшает состояние сосудов и омолаживает организм.

По последним данным в виноградных косточках присутствует мощные антиоксиданты. Они связывают свободные радикалы и особенно активно борются с образованием злокачественных клеток. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять виноград вместе с косточками.
Витамин С – это всем известный активатор всех процессов в организме. Он защищает клетки от разрушения и нормализует кровяное давление. Отличное действие оказывает и на иммунитет организма.
Последние
вопросы
Все вопросы