закрыть рекламу
18+

Микомакс

21
спасибо Спасибо

Состав

Основное действующее вещество – флуконазол, созданное американской биофармацевтической компанией Пфайзер. Само оно бесцветно, не имеет запаха и плохо растворимо в воде. Вес каждой капсулы определяется содержанием флуконазола – по 50, 100 или 150 мг. В состав также входят вспомогательные компоненты, добавляемые для стабилизации препарата в целом.

Форма выпуска

  • Капсулы по 150 мг для перорального приема выпускаются в упаковке по 1 или 3 шт для выбора правильной дозировки, в зависимости от рекомендации врача. Дозировки 50 и 100 мг можно купить в упаковках по 7, 28 или 70 шт.
  • Сироп выпускается во флаконах по 100 мл. Для расчета дозировки надо помнить, что в каждых 10 мл сиропа содержится 50 мг флуконазола. Среди вспомогательных веществ есть стабилизаторы вкуса и ароматизатор (вишневый).
  • Раствор для инфузий (внутривенных вливаний) применяется чаще в условиях лечебных учреждений. В каждом флаконе 100 мл содержится 200 мг активного вещества в водном растворе.

Фармакологическое действие

Микомакс – противогрибковый препарат особой группы - триазола. Это означает, что благодаря его действию нарушается синтез стенок клеток патогенного грибка, и развитие инфекции прекращается. Лекарственное вещество будет эффективно при поражении грибами рода Candida (Кандида), Криптококк, Микоспорум или Трихофитон.

Показания к применению

  • Микомакс применяется для лечения и профилактики патологий, вызванных грибами, чувствительными к флуконазолу.
  • Молочница (вагинальный кандидоз) — в зависимости от формы болезни (острый или хронический). Врач может назначить различные схемы приема.
  • Микозы (грибковые поражения) кожи. Сюда же относятся микозы стоп, всего тела, паха, отрубевидный лишай, а также онихомикоз (грибок ногтей).
  • Заболевания, связанные с грибковыми поражениями других органов - кандидомикозы слизистых оболочек: например, полости рта (грибковый стоматит), глотки, пищевода.
  • При обнаружении грибков в анализе мокроты (неинвазивные бронхолегочные кандидозы) или при исследовании мочи (кандидурия).
  • Микомакс назначается и при выявлении других, иногда более редких форм грибковой инфекции – воспалении оболочек головного мозга (менингит), поражений кожи и легких, криптококкозе. Важной областью применения Микомакса является профилактика повторных обострений грибковой инфекции при операциях по пересадке органов у больных с синдромом приобретенного иммунодефицита, или в других случаях нарушения защитных систем организма.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Нашли Chlamedia trachomatis 10^4-10^5 и ureaplasma species 10^3-10^4?

Назначили лечение:тиберал 0,5*2 раза в день-10 дней Флексид 0,5*1 раз...

» Ответ
Хламидиоз, уреоплазмоз схема лечения?

Мне 27 лет, обнаружили хламидилз, уреоплазмоз, гарднеллу. Назначили лечение:...

» Ответ
Микомакс или Флуконазол?

Здравствуйте, при отрубевидном лишае моей сестре назначили Микомакс. Действующее...

» Ответ
лечение молочницы у половых партнеров?

Здравствуйте!Мне 25 лет,замужем,очень часто беспокоит проблема молочницы.На...

» Ответ
обнаружены ключевые клетки микоплазма и уреплазма?

В мазке на флору обнаружены ключевые клетки, в анализах Ифа и пцр mycoplasma...

» Ответ
Все вопросы