18+

Мини-пили

  • Лактинет – инструкция по применению,  ...после родов, побочные эффекты, цена и отзывы Лактинет Как действуют противозачаточные таблетки Лактинет? Что такое мини-пили?
    Все противозачаточные таблетки...
  • Мини-пили – названия препаратов,  инструкция, цены и отзывы Мини-пили О группе прогестиновых препаратов
    Препараты, которые содержат в себе минимальную дозу гормона прогестина,...
90
спасибо Спасибо
О группе прогестиновых препаратов
Препараты, которые содержат в себе минимальную дозу гормона прогестина, называются мини-пили. Это одна из разновидностей контрацептивных средств, являющаяся хорошей заменой комбинированным оральным контрацептивам (или КОК). «Минимальные пилюли», как ещё называют мини-пили, отличаются от комбинированных оральных контрацептивов своим составом: они содержат прогестин, который был создан как синтетический заменитель прогестерона (гормона, вырабатывающегося в яичниках).

Содержание прогестина в «минимальных пилюлях» – от 300 до 500 мкг. В комбинированных средствах содержатся синтетические заменители прогестерона и эстрогена, дозировки которых выше. Прогестиновые препараты своей эффективностью уступают комбинированным, однако и действуют они на организм женщины не в пример мягче, что даёт возможность их применять тем женщинам, которые имеют противопоказания к КОК.

В каких случаях прогестиновые средства, предохраняющие от беременности, являются препаратами выбора?
• Во время лактации (не влияют на качество и вкус молока).
• При курении у женщин старшего возраста (никотин в сочетании с КОК способствует тромбообразованию из-за нарушения свёртываемости крови).
• При сердечных патологиях.
58
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Как действуют противозачаточные таблетки Лактинет? Что такое мини-пили?
  2. В чем преимущества противозачаточных таблеток Лактинет, по сравнению с другими мини-пили?
  3. Существуют ли аналоги противозачаточных таблеток Лактинет?
  4. В каких случаях нельзя использовать таблетки Лактинет или Чарозетта?
  5. Где можно купить таблетки Лактинет?
  6. Как выглядят противозачаточные таблетки Лактинет?
  7. Какова цена противозачаточных таблеток Лактинет?
  8. Сколько стоят аналоги таблеток Лактинет?
  9. Как принимать таблетки Лактинет? Инструкция по применению
  10. Когда следует начинать принимать таблетки Лактинет после родов? Моему ребенку три месяца, и я кормлю его грудью. Стоит ли принимать Лактинет, если у меня нет месячных?
  11. Я всегда принимала таблетки Лактинет в соответствии с инструкцией, но вчера сильно опоздала с приемом. Что мне делать?
  12. Уже несколько месяцев принимаю Лактинет. Цена устраивает. Побочных эффектов нет. Месячные стали безболезненными и менее обильными (раньше длительные, обильные и болезненные менструации были для меня настоящей проблемой). Но постоянно забываю принимать таблетки. Как быть?
  13. Насколько совместимы таблетки Лактинет с другими лекарственными средствами?
  14. Какие меры предосторожности следует предпринимать во время приема противозачаточных таблеток Лактинет?
  15. Собиралась купить Лактинет, но недавно узнала, что он может вызывать рак молочной железы и печени. Правда ли это?
  16. Какие побочные эффекты могут возникнуть при приеме противозачаточных таблеток Лактинет?
  17. Купила таблетки Лактинет, принимаю 3 месяца соответственно инструкции. На первом же месяце приема начались проблемы с менструальным циклом. В перерывах между месячными часто бывают мажущие кровянистые выделения. Стоит ли мне дальше использовать Лактинет?
  18. Принимаю противозачаточные таблетки Лактинет уже семь месяцев. Очень довольна. Хорошая переносимость при относительно невысокой цене. Но у меня полностью прекратились месячные. Нормально ли это?
  19. Отзывы женщин о противозачаточных таблетках Лактинет
  20. Отзывы врачей о противозачаточных таблетках Лактинет

Как действуют противозачаточные таблетки Лактинет? Что такое мини-пили?
Все противозачаточные таблетки содержат синтетические аналоги женских половых гормонов – эстроген и прогестаген (прогестин). Существуют препараты, содержащие и эстрогены, и прогестины, – их называют комбинированными оральными контрацептивами. Противозачаточная эффективность таких таблеток выше, но выше и вероятность возникновения побочных эффектов.

Препарат Лактинет относится к оральным контрацептивам, содержащим только микродозы гестагена (мини-пили). Все противозачаточные средства этой группы предупреждают нежелательную беременность, оказывая сразу несколько контрацептивных эффектов:
1. Шеечный фактор – мини-пили способствуют повышению вязкости шеечной слизи, ее сгущению и таким образом препятствуют проникновению сперматозоидов в полость матки.
2. Маточный фактор – гестагенные препараты подавляют пролиферацию (нормальный рост) эндометрия (слизистой оболочки матки), так что имплантация и дальнейшее развитие оплодотворенной яйцеклетки становятся невозможными.
3. Трубный фактор – все препараты данной группы замедляют сокращение маточных труб и препятствуют своевременному поступлению созревшей или/и оплодотворенной яйцеклетки в полость матки.
4. Овуляторный фактор – торможение овуляции (достигается лишь у 30% женщин)

Поскольку у большинства женщин овуляция все-таки наступает, противозачаточный эффект мини-пили значительно ниже, чем у комбинированных оральных контрацептивов. Поэтому препараты, содержащие только гестаген в микродозах, рекомендуют принимать кормящим женщинам (не ранее чем через шесть недель после родов), а также в тех случаях, когда комбинированные оральные контрацептивы неприемлемы.

Дело в том, что наряду с таким недостатком, как несколько сниженная противозачаточная эффективность, мини-пили имеют целый ряд преимуществ:
1. значительно меньше риск сосудистых нарушений, поэтому можно применять курящим женщинам после 35 лет;
2. практически не влияют на углеводный обмен, так что являются оптимальным выбором для женщин с сахарным диабетом и/или ожирением;
3. рекомендованы при лактации, поскольку не содержат эстроген, а доза гестагена, по сравнению с комбинированными оральными контрацептивами, минимальна;
4. более быстрое восстановление способности к зачатию (в течение 3 месяцев);
• оказывают терапевтическое действие при целом ряде нарушений:
• болезненные менструации
• овуляторные боли (тянущие боли внизу живота в середине цикла, связанные с выходом созревшей яйцеклетки из фолликула);
• предменструальный синдром;
• воспалительные заболевания внутренних половых органов.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы