закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Миастения, ее проявление и методы лечения

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверняка многие из Вас знают, что значит испытывать на себе постоянное чувство усталости. Это и не удивительно, так как современный мир устроен таким образом, что порой человеку просто-напросто не хватает времени нормально отдохнуть. В результате, огромное количество людей начинает жаловаться не только на очень быструю утомляемость, но еще и на постоянную общую слабость. Как правило, все эти люди думают, что у них развился синдром хронической усталости. Вполне возможно, что так оно и есть, однако дела не всегда обстоят таким образом. В некоторых случаях все эти симптомы сопровождают непосредственно заболевание под названием миастения.
Что представляет собой данный недуг? Какова его симптоматика? Какие методы лечения можно использовать в борьбе с данным заболеванием?
Ответы на все эти, а также и на многие другие интересные вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, если Вы прочитаете данную статью.


Что такое миастения?


Начнем с самого главного, а именно с ответа на вопрос – что же представляет собой заболевание под названием миастения?
Под этим заболеванием подразумевают нервно-мышечный недуг, который сопровождается постоянной утомляемостью и общей мышечной слабостью, которым свойственно усиливаться после любой нагрузки на мышцы. Немаловажно отметить еще и то, что незначительный отдых в данном случае способен вернуть больному утраченные силы, но не надолго. Причин развития данного заболевания на самом деле предостаточно. В данном случае дать толчок развитию данного процесса могут как чрезмерные физические нагрузки, так и частые стрессовые ситуации, различные простудные заболевания, низкий иммунитет и так далее.

Каким образом проявляется миастения?


Начнем с того, что этому нервно-мышечному заболеванию в большинстве случаев свойственно поражать людей трудоспособного возраста, причем чаще всего его «заложниками» становятся представительницы слабого пола. Самым первым признаком начала миастении принято считать различные расстройства глазодвигательного нерва. Обращаем Ваше внимание на то, что это может быть как опущение века, так и раздвоение в глазах. В некоторых случаях страдают даже мышцы гортани и глотки, что приводит к нарушению голоса либо к затруднению процесса глотания. Усталость и слабость – еще два извечных симптома данного заболевания. Крайне редко данный недуг вызывает еще и различные нарушения со стороны эндокринных желез и сердечно-сосудистой системы.


В современной медицине выделяют несколько форм миастении. Если говорить о формах данного заболевания в соответствие с продолжительностью его течения, тогда оно подразделяется на: прогрессирующую форму, миастенические эпизоды, а также на миастенические состояния. В зависимости от того, в каком именно возрасте оно появилось, заболевание может быть врожденным, ранним либо ювенильным. Что касается врожденной формы, то она сопровождается следующими признаками: ребенок слабо кричит, практически не сосет грудь и не может нормально глотать. При ранней форме отмечается поражение какой-либо группы мышц, а вот ювенильная форма сопровождается многочисленными расстройствами общего характера.

Лечение миастении


Наконец-то мы подошли к главному, а именно к методам лечения миастении.
Итак, каковы же они?
В борьбе с данным недугом может использоваться как медикаментозный метод терапии, так и плазмаферез, гемосорбция, облучение, вентиляция легких. Какой метод сможет помочь именно Вам, решит врач-специалист, так как именно он способен оценить Ваше общее состояние здоровья, а также тяжесть имеющейся патологии. Немаловажно отметить и то, что в некоторых случаях лечение этого заболевания не обходится и без хирургического вмешательства, во время которого происходит удаление вилочковой железы. Чаще всего оно необходимо в случае постоянного прогрессирования данного недуга.


Очень важно, чтобы во время всего курса терапии миастении больной соблюдал именно здоровый образ жизни. Также не стоит забывать и о том, что сегодня существует очень большое количество мер предупреждения развития данного заболевания. Ознакомьтесь с ними и тогда Вы сможете предостеречь от развития данного заболевания не только себя, но и своих близких.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
виктор 15 октября, 2012 09:21
У меня есть дочь, ей 1год и 5 месяцев. месяц назад поставили диагноз миастения что нам делать?
Наталья 22 августа, 2010 01:59
Из своего личного опыта знаю, что порой неделями не можешь выкрасть лишней минуточки, чтобы отдохнуть. Конечно же, это огромный стресс для организма, так как он действительно нуждается в своевременном продолжительном отдыхе. Что же делать? Я считаю, что таким людям как я следовать всем мерам профилактики миастении просто не удастся. Я лично работаю на двух работах, так что отдыхать мне некогда и негде. Даже дома мне постоянно приходится что-то делать. Надеюсь, что я смогу выстоять до конца.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37