закрыть рекламу
18+

Препараты для мезотерапии

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Известно ли Вам что представляет собой мезотерапия?
Наверняка многие из Вас ответят на данный вопрос отрицательно, а ведь о мезотерапии знали еще в четвертом веке до нашей эры. Данный вид терапии использовался даже Гиппократом, который с его помощью лечил болевые ощущения в области суставов.

Что же такое мезотерапия?


Понятие «мезотерапия» пришло к нам с греческого языка, что в переводе означает «средний» и «лечение». Под мезотерапией подразумевают лечебную методику, основанную на введении в поверхностные и средние слои кожного покрова небольших количеств лекарственных либо биологически активных препаратов. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам, какие именно препараты используются для мезотерапии.

Для начала представим Вашему вниманию все показания к проведению мезотерапии. Прежде всего, данной лечебной методикой лечат различные проблемы с кожей. Это и рубцы от акне, и расширенные поры, и пигментные пятна, и морщины различной величины, и сухая кожа, и растяжки и так далее и тому подобное. Мезотерапия прекрасно справляется и с болевыми ощущениями в области суставов, ожирением, целлюлитом, выпадением волос, бородавками, неровным цветом лица. На самом деле мезотерапия уже успела заслужить признание огромного количества людей. Каждый год за помощью к ней обращаются миллионы.



Итак, какие же препараты используются для мезотерапии?


Сразу же отметим, что все препараты, которые используются при мезотерапии, можно разделить на две группы. Это основные и вспомогательные средства. Основными препаратами именуют средства, которые оказывают свое воздействие непосредственно на основное звено имеющегося заболевания. К данным препаратам можно причислить: стимулирующие фибробласты, противовирусные препараты, иммуностимулирующие средства, препараты, способствующие активизации процесса липолиза, противовоспалительные средства, фибробласты, специфические ферменты и некоторые другие. Если же говорить о вспомогательных препаратах, то в их группу входят: микроэлементы, витамины, вазоактивные препараты, антиоксиданты, местные анестетики.

В составе препаратов для мезотерапии имеются и так называемые олигоэлементы. Это цинк, магний, кобальт и некоторые другие. Без данных элементов действительно не обойтись, так как именно они обогащают кожный покров человека всеми необходимыми полезными компонентами. Более того, именно эти олигоэлементы дарят кожному покрову еще и энергетический заряд. Довольно часто курс мезотерапии основывается и на использовании гомеопатических средств. Это тиамин, биотин, пиридоксин. Такие продукты биотехнологии как гиалуроновая и дезоксирибонуклеиновая кислоты также принимают неотъемлемое участие в мезотерапии. Огромное значение имеют и экстракты растительного и животного происхождения такие как: коллаген, эластин, гамамелис, гинкго билоба.



Лекарственные препараты, используемые при мезотерапии, питают кожу, улучшают ее качество, обеспечивают упругость, разглаживают, сужают сосуды, наполняют влагой, витаминами и другими полезными компонентами. Курс мезотерапии основывается на использования целого ряда препаратов. Для каждого человека данный курс подбирается индивидуально. Все зависит от возраста пациента, а также проблем, которые у него имеются.

Обращаем Ваше внимание и на то, что мезотерапия может вызвать и ряд побочных эффектов, так что старайтесь обращаться за помощью в борьбе с проблемами кожи только к профессионалам. Что касается побочных эффектов, то это может быть гиперемия, различные кожные реакции, мигрень, почечные колики, липотимия, гастралгия, а также некоторые болевые ощущения в местах введения препаратов.



В конце данной статьи хочется дать Вам один дельный совет. Если Вы хотите, чтобы Ваша кожа как можно дольше оставалась упругой и нежной, приобретите для себя специальные БАД (биологически активные добавки) и принимайте их согласно инструкции.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Татьяна 11 марта, 2010 07:17
Я слышала и раньше о мезотерапии, но я не знала в каких именно случаях можно обратиться к ней за помощью. У меня есть некоторые проблемы с кожей. Во-первых, у меня целлюлит. Также появились морщины вокруг глаз. Довольно часто я начала замечать чрезмерную сухость кожи. Прочитала данную статью и уже подумываю разузнать о мезотерапии как можно больше информации. Меня интересует цена данных процедур. Хочу понять, по карману они мне или нет. Если да, можно будет попробовать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37