закрыть рекламу
18+

Менопейс и Менопейс Плюс

172
спасибо Спасибо
Менопейс представляет собой противоклимактерический комплекс из двадцати двух витаминов, минералов и биологически активных веществ, которые ослабляют тягостные симптомы менопаузы и постменопаузы, связанные с уменьшением выработки эстрогеновых гормонов яичниками. Витаминно-минеральный комплекс был специально разработан для женщин, находящихся на этапе входа в климакс и непосредственно в климактерическом периоде, с учетом происходящих в их организме изменений. Менопейс используется для профилактики гиповитаминозов и недостатка микроэлементов, а также для облегчения или полного купирования различных симптомов, связанных с резким уменьшением концентрации половых гормонов в крови, таких, как приливы, обильный ночной пот, сердцебиение, депрессия, сухость влагалища, остеопороз, потливость и т.д.

Менопейс – состав, формы выпуска и названия

Менопейс выпускается в единственной лекарственной форме капсул для приема внутрь. Кроме препарата Менопейс в настоящее время на отечественном фармацевтическом рынке появился его "улучшенный" вариант – Менопейс Плюс. В упаковке обеих препаратов имеются капсулы с совершенно одинаковым составом, а Менопейс Плюс дополнительно к ним содержит еще и таблетки с экстрактами различных растений. То есть, Менопейс – это 28 капсул, а Менопейс Плюс – это те же самые 28 капсул с идентичным составом + 28 таблеток.

Отдельно таблетки из Менопейс Плюс не поступают в продажу, а купить их можно только вместе с капсулами, находящимися в одной упаковке и зарегистрированными в качестве биологически активной добавки (БАДа) именно в таком составе.

Капсулы имеют желатиновую оболочку, размер №0 и окрашены в темно-зеленый цвет. На крышке капсулы имеется логотип "Vitabiotics", а на корпусе – "Monopace". Внутри капсул находится гранулированный порошок, окрашенный в желтоватый цвет. Таблетки покрыты красной оболочкой, имеют округлую форму и логотипы "Vitabiotics" и "Monopace Plus" на разных сторонах.

В состав капсул в качестве активных компонентов входят следующие вещества:
  • Витамин A (ретинол) – 2500 МЕ (75% от рекомендованной дозы суточного потребления – РСП);
  • Витамин D (колекальциферол) – 100 МЕ (100% РСП);
  • Витамин Е (токоферол) – 30 мг (100% РСП);
  • Витамин В1 (тиамин) – 10 мг (93% РСП);
  • Витамин В2 (рибофлавин) – 5 мг (114% РСП, однако данная дозировка ниже максимально допустимого суточного потребления);
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 40 мг (100% РСП);
  • Витамин В12 (цианокобаламин) – 9 мкг (67% РСП);
  • Фолиевая кислота – 400 мг (100% РСП);
  • Биотин (витамин Н) – 30 мкг (60% РСП);
  • Никотинамид (витамин РР) – 20 мг (90% РСП);
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 45 мг (64% РСП);
  • Пантотеновая кислота (витамин В5) – 30 мг (120% РСП, однако данная дозировка не превышает максимально допустимого суточного количества потребления витамина);
  • Парааминобензойная кислота (ПАБК) – 30 мг;
  • Железо – 12 мг (64% РСП);
  • Цинк – 15 мг (100% РСП);
  • Магний – 100 мг (25% РСП);
  • Марганец – 2 мг (100% РСП);
  • Йод – 225 мг (100% РСП);
  • Медь – 1 мг (100% РСП);
  • Хром – 50 мкг (50% РСП);
  • Селен – 100 мкг (71% РСП);
  • Бор – 2 мг.

В таблетки Менопейс Плюс в качестве активных компонентов входят следующие растительные экстракты:

Менопейс выпускается в упаковках по 28 капсул, а Менопейс Плюс – по 28 капсул + 28 таблеток.

Менопейс – производитель

Владельцем регистрационного удостоверения на торговую марку "Менопейс" и "Менопейс Плюс" является британская компания Vitabiotics, Ltd. А непосредственным производителем препаратов является фармацевтическая корпорация Thompson&Capper, Ltd. Это означает, что вся технология производства и патент на БАД принадлежат корпорации Vitabiotics, но она, в свою очередь, размещает заказ на непосредственное производство капсул и таблеток на имеющемся оборудовании и мощностях фирмы Thompson&Capper, предоставляя им необходимую для этого технологическую информацию. То есть, Vitabiotics является, условно говоря, генеральным заказчиком, а Thompson&Capper – подрядчиком по выполнению работ.

Поэтому непосредственным производителем Менопейс является Thompson&Capper, а юридическим владельцем торговой марки – Vitabiotics. Поскольку вся полнота юридической ответственности за качество препарата, соблюдение технологии выработки и другие аспекты его производства и продажи лежат на Vitabiotics, то именно ее считают производителем. И поэтому все претензии по препарату направляют именно в адрес корпорации Vitabiotics, которая, в конечном итоге, отвечает за свой продукт, вне зависимости от того, кому она отдала заказ на непосредственное производство таблеток. По аналогии с различными вещевыми брендами эта ситуация выглядит следующим образом – фирма, например, Armani размещает заказ на пошив рубашек в Китае, но перед покупателем за качество товара несет ответственно именно она.

Менопейс – это гормональный препарат?

Нет, Менопейс не является гормональным препаратом. Вещества, входящие в состав Менопейса поддерживают стабильную концентрацию собственных гормонов, вырабатываемых яичниками и жировой тканью в организме женщины. Комплексы Менопейс и Менопейс Плюс содержат различные вещества, которые благоприятно воздействуют на функционирование различных органов и тканей, нивелируя негативное влияние скачков концентрации половых гормонов в периоды менопаузы или искусственного климакса, например, после удаления обоих яичников и т.д. Все эффекты препаратов достигаются исключительно за счет настройки метаболизма, но не в результате изменения гормонального баланса.

Терапевтические эффекты

Менопейс и Менопейс Плюс обладают одинаковыми терапевтическими эффектами, но у второго препарата они несколько сильнее выражены за счет большего количества активных веществ, дополнительно включенных в состав таблеток. Оба препарата относятся к биологически активным добавкам и не являются лекарствами. Однако Менопейс и Менопейс Плюс способны оказывать положительные эффекты на организм женщин за счет восполнения дефицита различных витаминов, минералов и других активных веществ, которые включаются в метаболизм, делают его более интенсивным и стабильным, что нивелирует негативное воздействие изменения гормонального баланса в климактерическом периоде.

Менопейс и Менопейс Плюс обладают метаболическим и противоклимактерическим эффектами, а также восполняют дефицит витаминов и минералов, и регулируют гормональный баланс в организме, что улучшает функционирование всех остальных органов и систем.

Эффекты Менопейса и Менопейса Плюс проявляются только у женщин, вступивших в менопаузу, когда выработка эстрогенов резко снижается, и это, в свою очередь, вызывает перенастройку работы всех органов, что сопровождается тягостными симптомами, изменением обмена веществ, тонуса сосудов и т.д. Также эффекты препарата будут заметны у женщин, которые по каким-либо причинам столкнулись с дефицитом эстрогенов, например, после удаления обоих яичников, при введении в искусственный климакс и т.д. Оба препарата существенно ослабляют выраженность климактерических симптомов или купируют их полностью.

Использование Менопейса и Менопейса Плюс позволяет уменьшить неприятные симптомы климакса (например, приливы, ощущение жара и холода, потливость, остеопороз и т.д.), не принимая гормональных препаратов и не рискуя столкнуться с их не менее тягостными побочными эффектами, такими, как прибавка в весе, рост злокачественных опухолей, появление волос на лице и т.д.

Все терапевтические эффекты препаратов обусловлены входящими в их состав компонентами:
  • Витамин D и бор поддерживают нормальную концентрацию кальция в организме и профилактируют остеопороз, кариес, нарушения сердечной деятельности и др.;
  • Пантотеновая кислота поддерживает выработку эстрогенов надпочечниками на одном и постоянном уровне, обеспечивая сглаживание пиков выброса гормонов;
  • Пантотеновая кислота, витамины В1, В2 и В6 усиливают эффекты эстрадиола, вырабатываемого надпочечниками и жировой тканью;
  • Витамин С, B6, В3, цинк и магний улучшают синтез гамма-линоленовой кислоты, которая, в свою очередь, является предшественником простагландина Е, участвующего в регуляции гормонального баланса и ослабляющего симптомы климакса;
  • Витамин Е нормализует терморегуляцию, уменьшая ощущения жара и холода;
  • Витамин Е и С уменьшают ощущение сердцебиения, утомляемость и нервозность;
  • Витамин Е в сочетании с парааминобензойной и пантотеновой кислотами уменьшает раздражительность;
  • Витамин Е, В6 и магний устраняют ощущение тревожности и депрессии;
  • Витамины B12, В3, B1 и фолиевая кислота нормализуют работу нервной системы;
  • Хром, магний, цинк и витамины С, В6 и В3 нормализуют концентрацию глюкозы в крови, профилактируя сахарный диабет, а также нивелируют перепады настроения и устраняют бессонницу;
  • Витамин Е, С, А и цинк поддерживают эластичность влагалища и выработку достаточного количества смазки, тем самым, устраняя его сухость и предоставляя женщине возможность комфортно вступать в половые сношения;
  • Йод нормализует обмен жиров, снимая проблему набора веса;
  • Экстракты шалфея, сои, семян льна и зеленого чая обладают антиоксидантной активностью, профилактируя образование опухолей и развитие ИБС, а также поддерживают нормальную работу иммунной системы.

Менопейс – показания к применению

Менопейс и Менопейс Плюс рекомендуются к применению у женщин любого возраста с целью устранения дефицита минералов и витаминов, содержащихся в составе препаратов.

Специфическими показаниями для применения Менопейса и Менопейса Плюс является облегчение симптоматики, развивающейся в климактерическом и постменопаузальном периодах, такой как:

Разницы в показаниях к применению для Менопейс и Менопейс Плюс нет, поскольку препараты обладают одинаковыми терапевтическими и фармакологическими эффектами. Однако у Менопейс Плюс данные эффекты могут быть выражены несколько сильнее, и именно этот фактор может играть роль при выборе конкретного препарата из двух предложенных.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы