закрыть рекламу
18+

Пчелиное маточное молочко – Апилак

89
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пчелиное маточное молочко – натуральный продукт, о котором впервые стало известно в 1690 году благодаря пчеловоду Сваммердаму. Первым человеком, который обратил внимание на возможность использования маточного молочка в качестве лекарственного средства, стал Реми Шовэн. 1954 год стал первым годом исследований данного продукта в терапии. С тех пор маточное молочко хорошо зарекомендовало себя как средство лечения и профилактики огромного количества различных заболеваний. В данной статье мы остановимся более подробно на Апилаке. Что это такое и как этим пользоваться медколлегия tiensmed.ru расскажет Вам прямо сейчас.

Апилак – лекарственный препарат, обладающий общеукрепляющим действием и представляющий собой пчелиное маточное молочко.


Состав препарата


Кроме маточного молочка в состав данного препарата входят: витамины, фолиевая кислота, различные макроэлементы и микроэлементы, аминокислоты, а также другие активные вещества биологического происхождения. Апилаку присуще общетонизирующее действие, а также он стимулирует клеточный метаболизм.

Показания и способ применения


Итак, Апилак или пчелиное маточное молочко используется чаще всего в период реконвалесценции, который наблюдается у человека после перенесенных заболеваний. Также оно используется при нарушении лактации в послеродовом периоде и в качестве вспомогательного средства при лечении невротических расстройств и артериальной гипотензии.

Пчелиное маточное молочко в виде Апилака необходимо принимать сублингвально. Взрослым назначается по одной таблетке утром, в обед и вечером. Таблетку Апилака нужно положить под язык и держать ее там до полного рассасывания. Курс лечения данным препаратом составляет от десяти до пятнадцати дней.



К примеру, при наличии у человека ишемической болезни сердца, ему необходимо принимать по две таблетки Апилака под язык три раза в день. Курс лечения данного заболевания длится около месяца. Спустя определенный промежуток времени курс лечения в случае необходимости может быть повторен. В случае гипертонии больному назначают по половине таблетки маточного молочка под язык утром и вечером. Курс лечения также составляет один месяц.

Если у Вас гипотония, Вам также сможет помочь Апилак. Его необходимо принимать по две таблетки три раза в день в течение двух – трех недель. После двухнедельного перерыва лечение в случае необходимости можно повторить. Пчелиное маточное молочко, являющееся главным компонентом данного препарата, ведет к улучшению самочувствия и, как следствие, к повышению работоспособности, способствует нормализации артериального давления.



Побочные эффекты


Использование Апилака может привести и к некоторым побочным действиям в виде аллергических реакций либо нарушений сна. Данный препарат противопоказан людям с болезнью Аддисона, а также в случае наличия у человека сверхчувствительности к компонентам препарата либо продуктам пчеловодства.

Применение при беременности и лактации


Пчелиное маточное молочко совершенно спокойно может использоваться как во время беременности, так и в период лактации, если в этом есть явная необходимость. В случае если использование Апилака вызвало появление какого-либо побочного действия, тогда его необходимо полностью отменить.

Подводя итоги, хочется обратить Ваше внимание на то, что пчелиное маточное молочко является достаточно ценным продуктом, который, как и многие биологически активные добавки, способен поддерживать организм в отличном состоянии, несмотря на возраст или пол человека. Ни для кого не секрет, что все продукты пчеловодства являются очень полезными. Их используют во всех странах мира. Пчелиное маточное молочко сможет помочь Вам в любую минуту в борьбе с любым недугом. Помните об этом всегда.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

escapegia@inbox.ru 11 января, 2020 08:21
Апилак пила, когда заболела ОРВИ вместе с другими препаратами и физиотерапией. Какого же было мое удивление, когда у меня еще и бодряк прибавился! Как оказалось, в маточном пчелином молочке оооочень много витаминов полезных.
Марина 22 июля, 2019 11:22
Апилак пила только и для увеличения лактации, и когда простудилась во втором триместре. Он укрепляет иммунитет и способствует выработке грудного молока!
Я потом уже прочла про маточное пчелиное молочко (основное действующее вещество апилака) и поняла насколько оно полезно!
Таня 17 ноября, 2014 10:43
Мне лично подошёл апилак- хорошо помогает от потливости. Курс приёма небольшой- около 15 дней и что, самое главное, это работает. Кроме того, давление у меня теперь перестало падать.
олеся 22 сентября, 2014 04:30
Принимала апилак еще во время беременности от низкого давления и хронической усталости. Тогда помогло и когда стало убывать молоко тоже оказалось кстати. Принимать просто. Результат очевиден. К тому же и настроение хорошее, ни следа дипрессивных мыслей не осталось. Понимаю, что пчелопродукты - это не для всех подойдет, но я очень довольна.
Малка 06 августа, 2014 08:40
Борюсь за гв буквально с роддома. Пробовала много чего, начиная от чая для лактации заканчивая всякими заговорами. В данный момент остановилась на апилаке. Привлекательная цена и, можно сказать, практически оправдал мои ожидания. Из того что я пробовала - определенно он лучший
Кулагина 18 июля, 2014 01:28
Хорошая поддержка для мамочек. Жаль что не знала о нем, когда кормила старшего ребенка, после 5 месяцев постоянных кризисов перевязалась. Со вторым ребенком уже знала об апилаке и при первых признаках недостаточной лактации купила в аптеке сразу несколько пачек этого средства. В итоге кормила младшенькго аж до полутора лет.
Виктория 10 марта, 2014 11:10
По совету педиатра принимала Апилак каждый раз, когда пропадало молоко, и буквально на следующий день молоко начинало прибывать. Также важным считаю тот факт, что витамины и минералы, содержащиеся в этом препарате полностью натуральные, что несомненно очень важно для еще неокрепшего организма ребенка
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37