закрыть рекламу
18+

Массажное кресло против боли в спине

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вы страдаете остеохондрозом?


Глупый вопрос. Сегодня практически все взрослое население, начиная с двадцатипятилетнего возраста, страдает остеохондрозом. А знаете ли Вы, что остеохондроз не только приносит Вам значительные неудобства, связанные с болью, но еще и может повлечь за собой множество весьма неприятных побочных явлений.

Позвоночник – стержень организма. Это очень хорошо известно врачам с древних времен. Не зря же многие йоговские асаны направлены именно на разработку гибкости позвоночника. Если у Вас остеохондроз шейного отдела, то со временем к болям в шее Вы можете заполучить и головокружения, и головные боли. Остеохондроз грудного отдела может повлечь нарушение работы практически любого внутреннего органа, расположенного в брюшной полости. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника опасен развитием заболеваний почек и органов воспроизводства.


А что делаете Вы для здоровья своего позвоночника?


Существуют на свете счастливцы, которые могут позволить себе иметь личного массажиста и ежедневно получать приятную и полезную процедуру. Но и для всех остальных есть одно очень простое и приятное средство оздоровления: массажное кресло, которое может заменить массажиста. Вам будет доступен массаж в любое время дня и ночи и столько раз в день, сколько Вы захотите!

Не думайте, что массаж, сделанный в массажном кресле, будет менее эффективным. Даже наоборот, Вы можете сами подобрать программу для своей спины. Лучшие модели массажных кресел снабжены роликовой установкой, которая будет прокатываться вдоль Вашего позвоночника столько раз, сколько Вы захотите. Вы можете задать темп процедуры. Можете выбрать зоны воздействия или обрабатывать всю спину сразу.

Возможности массажных кресел


Есть специальная программа для детей. Ведь наши дети все больше времени проводят за учебными партами и компьютерами. Их позвоночники несут колоссальные перегрузки. Будучи счастливым обладателем массажного кресла, Вы сможете помочь и своему ребенку вырасти здоровым, не сгорбленным и красивым.


Массаж шиацу весьма показан при остеохондрозе. Этот тип массажа, представленный практически во всех лучших моделях массажных кресел, улучшает кровоснабжение, воздействуя на те мышцы, которые напряжены в данный момент.

В некоторых моделях массажных кресел присутствует и так называемый шведский массаж. Приемы этого массажа позволяют улучшить кровоснабжение пораженных остеохондрозом участков позвоночника, а именно это ведь и нужно для нормализации его работы.

Если Вы уже приобрели массажное кресло, то необходимо научиться правильно им пользоваться. Первым делом следует выбрать нужную позу. Когда цель массажа – проработка шейного или грудного отделов позвоночника, лучше откинуть спинку и проходить массаж в положении лежа. Если же Вы хотите проработать поясничный отдел, предпочтительнее находиться в положении сидя. Чем глубже Вы погрузитесь в массажное кресло, тем ощутимее будет воздействие массажных роликов.


Еще одно преимущество массажного кресла – это экономия времени. Нередко бывает, что каждая минута на вес золота, а тут нужно потратить час на дорогу в массажный салон, да еще час на сеанс массажа. В кресле Вы получите все те же услуги в три раза быстрее. Ведь воздействие идет одновременно на разные части тела. Как будто над Вашим телом трудятся сразу три массажиста.

Для того чтобы предотвратить возникновение остеохондроза Вам нужно всего полчаса ежедневно. Ваша спина будет Вам чрезвычайно признательна за такую заботу. Массажное кресло – это достаточно удобный и эффективный способ предупредить развитие заболеваний позвоночника. Кроме этого, использование массажных кресел имеет и лечебный эффект. Массаж, как физиотерапевтическая процедура, незаменим при различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) хочет обратить Ваше внимание на то, что эффект от использования массажного кресла будет максимальным, если по ночам Вы будете отдыхать на специальном ортопедическом матраце. Замечательные Биоэнергетические матрацы выпускает корпорация Тяньши. Это одна из новейших ее разработок. Кроме того, что Ваше тело будет находиться в совершенно правильном положении, натуральные минералы, входящие в состав матраца, нормализуют движение энергий. Приобретите Биоэнергетический оздоровительный матрац от Тяньши и Вы не пожалеете.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Алина 30 марта, 2010 01:05
Раньше, чтобы избавиться от болевых ощущений в области спины, я обращалась за помощью к профессиональным массажистам. Процедуры массажа мне вроде бы помогали, но уже через три – четыре дня моя спина снова начинала болеть. Для себя я сделала вывод, что мне нужно ходить к массажистам ежедневно, если мне не хочется мучаться от болей в спине. Муж посоветовал мне воспользоваться помощью массажного кресла. Мы его купили. Сейчас я каждый день наслаждаюсь его массажем и даже не вспоминаю о боли.
Светлана 24 марта, 2010 01:29
Массаж шиацу – вот что Вам действительно необходимо, если у Вас имеются серьезные проблемы с позвоночником. В данной статье правильно сказано, что данный массаж присущ далеко не всем массажным креслам. Мое массажное кресло его не имеет. Специально для этого я ходила в массажный салон, где и пользовалась услугами одного из современных массажных кресел. Помимо того, что массаж шиацу прекрасно справляется с остеохондрозом, он еще и улучшает кровообращение. Следовательно, и работу всего организма.
Ольга 18 марта, 2010 12:38
Нашему мальчику уже шестнадцать. Примерно два года тому назад он начал очень быстро вытягиваться, я имею в виду, расти. Высокий рост стал причиной того, что он начал горбатиться. Мы с мужем очень долго думали, как исправить его осанку и решили приобрести для него массажное кресло. Так и сделали. Сейчас он не горбатиться, спинку всегда держит ровно. Такое ощущение, что у него изменилась даже походка. Мы очень довольны купленным массажным креслом и его лечебным действием.
Леонид 13 марта, 2010 02:37
Кто бы и что не говорил, но я не променяю массаж в массажном салоне ни на какое массажное кресло. Мне кажется, что люди, которые хвалят массажные кресла, просто не имеют достаточного количества финансовых средств, чтобы ежедневно посещать профессионального массажиста. Деньги у меня есть и время тоже. Так почему бы мне тогда не насладиться массажем, который делают действительно профессиональные руки. Я считаю, что ни одно массажное кресло не сможет избавить от болей в спине также быстро как руки массажиста.
Борис 06 марта, 2010 02:01
Болевые ощущения в области спины весьма коварны. Их коварство заключается в том, что при их наличии человек не может нормально двигаться, все его движения становятся скованными и причиняют ему массу дискомфорта. Я сам мучился из-за таких болей чуть больше года. Дочь выслала мне деньги и попросила купить на них массажное кресло. Поначалу я посчитал данную покупку пустой тратой денег, а нет, массажное кресло все же сделало свое дело. Сейчас моя спина чувствует себя на все сто процентов.
Александр 02 марта, 2010 04:49
Мы с женой решили приобрести массажное кресло, но не ради нас, а ради наших деток. У нас близняшки. В прошлом году они пошли в первый класс и всегда, когда возвращались домой, жаловались на боль в спине. В принципе, это нормально. Ведь их позвоночник привыкал к сидению за партами. Однако мы решили облегчить их муки и купили им массажное кресло. Теперь они каждый день получают оздоровительный массаж спины. Буквально три месяца назад разговоры о болях в спине прекратились полностью.
Олег 20 февраля, 2010 01:39
Когда мне было семь лет, я упал на уроке физкультуры и ушиб спину. С тех пор прошло уже двадцать лет, но моя спина не оставляет меня в покое. Когда меняется погода, она сразу же начинает болеть. В такие моменты на помощь мне приходит массажное кресло. Оно прекрасно справляется с имеющимися болевыми ощущениями и вновь возвращает мне спокойный сон. Я очень доволен таким массажем. Более того, с его помощью я избавляюсь не только от болей в спине, но еще и от болевых ощущений в области стоп.
Валерий 10 февраля, 2010 12:19
На сегодняшний день в мире можно найти миллионы людей, которых беспокоят какие-либо болевые ощущения в области спины. Как мне кажется, частота болей в спине напрямую зависит от качества и образа жизни самого человека. Я сужу по себе. Я сам нахожусь в согнутом состоянии более девяти часов в день. Занимаюсь я физическим трудом, так что к концу дня я практически не чувствую своей спины. Однако решение проблемы я нахожу в массажном кресле. Я подвергаюсь его массажу каждый день и доволен результатом.
Юрий 03 февраля, 2010 02:18
Недавно я читал статью об остеохондрозе. Оказывается, что данное заболевание является весьма распространенным. Более того, с каждым годом оно затрагивает все больше и больше молодых людей. Именно поэтому мне кажется, что его развитие лучше всего предотвращать. В данной статье сказано о том, что это можно сделать при помощи массажного кресла. Если это действительно так, тогда массажные кресла действительно должны заслужить признания огромного количества людей.
Игорь 19 января, 2010 01:04
Существует одно достаточно точное высказывание – любое заболевание намного легче предупредить, чем его же лечить. Массажное кресло против боли в спине – живое доказательство этому. В данной статье четко написано о том, что такой массаж способен предотвратить развитие остеохондроза. Для этого Вам нужно всего-навсего полчаса ежедневного времени. Согласитесь, лучше каждый день наслаждаться массажем спины, чем потом ходить по больницам и лечить остеохондроз, при этом тратя огромное количество денег и времени.
Рус. 13 декабря, 2009 10:49
На самом деле если Вы уже заработали остеохондроз, то Вам не поможет никакое массажное кресло, ни самый лучший массажист, даже самое дорогое и волшебное массажное кресло тут бессильно.
Если Вы хотите избавиться от остеохондроза и от боли которую он причиняет Вам нужно менять свой образ жизни, брать на себя ответственность за здоровье собственного тела и работать над собой изо дня в день месяцами и годами. Только так Вы сможете победить свою болезнь, а массажное кресло хорошо для комфорта, для удовольствия, но не для лечения. Если Вы его купили для того, чтобы вылечить остеохондроз, то это бесполезный металлолом.
Наталья 13 октября, 2009 11:14
У меня самой остеохондроз лет с двадцати семи. И помог мне мануальный терапевт. В какой-то момент даже двинуться было больно. Массаж – это конечно, замечательно. Тут даже спору нет. Но при остеохондрозе еще нужно делать специальные упражнения, которые может провести только хороший специалист. Поэтому как профилактическое средство я поддерживаю, а как лечебное не очень верится. Хотя сама бы попробовала такой кресло, но в продаже ни разу не встречала.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37