закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Майоран

15
спасибо Спасибо
Издавна майоран используется в качестве чудесной кулинарной пряности, однако это далеко не все заслуги данного лекарственного растения, название которого в переводе с арабского языка означает «несравненный». Все дело в том, что данному растению присущи также многочисленные полезные свойства, о многих из которых мы даже не подозреваем. Если Вы хотите знать о нем все самые мельчайшие подробности, тогда читайте данную статью.

Общие сведения
Майоран представляет собой многолетнее растение семейства губоцветных, которое имеет 2 основные разновидности – цветочный или садовый и листовой либо дикий. Садовая разновидность представлена кустом, который цветет метелками-соцветиями. Листовая разновидность представляет собой сильно разветвленный куст, на котором расположено очень большое количество листьев. В народе данное растение именуют «душицей садовой», «пахучкой», «колбасной травой» и «южанкой».

Ботаническое описание
Стебли достигают в высоту от 20 до 50 см. Они являются ветвистыми, прямостоячими, серебристо-серыми. Плод представлен яйцевидным орешком, поверхность которого является гладкой. Листья тупые, продолговато-яйцевидные, черешковые. Цветки очень мелкие. Их окрас может быть как белым, так и розовым. Венчику присущ красный оттенок. Соцветия войлочно-мохнатые и продолговатые. Они состоят из 3 – 5-ти пучков и располагаются на концах ветвей. Увидеть растение цветущим можно в июле – августе.

Распространение и экология
Родиной майорана принято считать страны Средиземноморского побережья. Кроме этого данное растение можно встретить в Малой Азии, северной Африке, Центральной Европе, а также на Ближнем Востоке. На сегодняшний день в промышленных масштабах выращивается в Египте, Алжире и Тунисе. Растение предпочитает влажную почву и чернозем.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы