закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Жидкий азот

23
спасибо Спасибо
Общие сведения
В 1772 году британским химиком Генри Кавендишем была произведена серия опытов по пропусканию воздуха над раскалёнными углями. При обработке полученного газа щёлочью, в результате оставался остаток, который был назван «удушливым воздухом». Кислород из воздуха связывался в углекислый газ и затем был поглощён щёлочью. Получившийся остаток газа был азотом. Генри Кавендиш и Джозеф Пристли, другой учёный, занимавшийся подобными экспериментами, неверно оценили масштаб этого открытия. Они не посчитали азот новым химическим элементом.

В дальнейшем Даниэль Резерфорд описал азот как простое вещество.

Жидкий азот является одним из четырёх агрегатных форм азота. Он не токсичен и не взрывоопасен при обычных атмосферных условиях.

Сферы применения
• Криогенная резка.
• Пожаротушение.
• Охлаждение различной техники и оборудования (в том числе компонентов компьютера при сильном разгоне).
• Глубокая заморозка органических и неорганических материалов.
• Криоконсервация клеток, тканей и органов.
• Криотерапия.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Как удаляют миндалины азотом?

Как удаляют миндалины с помощью жидкого азота?

» Ответ
Все вопросы