закрыть рекламу
18+

Лейкоцитоз у детей

45
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что же такое лейкоцитоз?


Наверняка данным вопросом задавались многие родители, чьим детям был поставлен данный диагноз. Под лейкоцитозом подразумевают значительное увеличение числа лейкоцитов. На самом деле лейкоцитоз у детей отмечается также часто, как и лейкоцитоз у взрослых, однако у него имеются и свои особенности. Отметим сразу же, что число лейкоцитов в крови человека зависит сразу же от нескольких факторов. Это и скорость их образования, и их распространение из депо в костном мозге, и их использование, а также разрушение. Каковы же особенности лейкоцитоза у детей, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, когда Вы прочитаете данную статью. Будьте крайне внимательны при чтении данной информации, так как в некоторых случаях лейкоцитоз может стать причиной развития таких страшных заболеваний как анемия и нейтропения, а Вашему ребенку данные недуги ни к чему.



Итак, для того, чтобы Вам было легче разобраться во всех тонкостях лейкоцитоза, приведем Вам некоторые данные об их возможных количествах в крови Вашего малыша. Итак, если ребенку от одного года до трех лет, тогда количество лейкоцитов в его крови может варьировать от 6,0 до 17,0×109/л. Что касается новорожденных, то у них число лейкоцитов в крови колеблется в пределах 9 - 30×109/л. И, наконец, у детей в возрасте от шести до десяти лет количество лейкоцитов может варьировать в пределах 6,0-11,0×109/л. В случае если у ребенка наблюдается достаточно большое повышение допустимого числа лейкоцитов, значит у него лейкоцитоз.

Как только ребенку ставят такой диагноз, у родителей сразу же возникает вопрос следующего плана – что послужило причиной развития лейкоцитоза?

Причины


Не будем ходить вокруг да около и скажем Вам прямо, что таких причин не просто много, а очень много. Это и воспалительные недуги, и инфекционные заболевания, и наследственная предрасположенность, и детские болезни, и неправильное питание, и физические нагрузки, и стрессы, и смена температурного режима, и многие другие факторы. Особенно часто лейкоцитоз наблюдается у новорожденных деток, которые по той или иной причине стали «заложниками» воспалительного либо инфекционного процесса. В некоторых случаях повышенное число лейкоцитов указывает на наличие у ребенка злокачественной опухоли либо какого-то заболевания сердечно-сосудистой системы. Однако не всегда лейкоцитоз – это страшно. В некоторых случаях лейкоцитоз принято считать нормальным физиологическим состоянием, так что, дорогие родители, никогда не впадайте в панику раньше времени.



Клиническими исследованиями было доказано уже ни раз, что количество лейкоцитов в крови ребенка может очень быстро меняться. Так, к примеру, наличие гриппа у ребенка чаще всего способствует развитию лейкоцитоза, причем лейкоцитоза высокого. Однако в случае если лечение гриппа было начато своевременно и данное заболевание не успело вызвать никаких осложнений, тогда уже через два – три дня лейкоцитоз чаще всего сменяется лейкопенией. Если Вы еще не знаете, то лейкопения – это понижение числа лейкоцитов. А еще через несколько дней количество лейкоцитов в крови ребенка нормализуется. Такой благоприятный прогноз наблюдается только при своевременно начатом лечении общего заболевания. Если же недуг не лечить, тогда лейкоцитоз, вне всякого сомнения, будет прогрессировать, что может привести к весьма плачевным последствиям. Как нам кажется, данные слова должны взять на заметку все родители. Запомните, если Ваш ребенок заболел каким-либо заболеванием, немедленно ведите его к врачу-специалисту и начинайте лечение. Только таким образом Вы сможете предупредить развитие серьезных осложнений.



Профилактика


Так как лейкоцитоз у детей может на протяжении достаточно длительного промежутка времени протекать незаметно для окружающих, очень важно, чтобы каждый родитель регулярно водил ребенка на сдачу общего анализа крови. Данный анализ обязательно покажет все имеющиеся отклонения, что даст возможность не сидеть «сложа руки», а «действовать во всеоружии». Данный анализ необходим обязательно и для установления диагноза, а также назначения эффективного курса терапии. Мамы и папы, всегда будьте на чеку: следите за общим состоянием здоровья своих детей и обязательно укрепляйте их иммунную систему за счет специальных БАД (биологически активных добавок).
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

я 26 сентября, 2012 11:25
моему племяннику 7 лет,поставили диагноз лейкоцитоз,болезнь выявили на раннем сроке, сейчас он в больнице,проходит химиотерапию и лежит под капельницами,скажите, что можно от этого ожидать, и будет ли он еще здоровым?
Анастасия 23 декабря, 2010 12:17
Я не разу ни чего не слышала про подобное заболевание. Мой ребенок переболел ветряной оспой через месяц мы сдаем анализ крови и узнаем про лейкоцитоз. Со стороны врачей ни чего не происходит повышено и повышено. Через четыре дня у ребенка начинается рвота, полное отсутствие аппетита. И очень низкий гемоглобин крови. Нас госпитализировали в инфекционное отделение клинической больницы. Чего мне дальше ждать??? Эти симптомы и диагноз как-то взаимодействуют???
Елизавета 21 мая, 2010 04:55
Когда я впервые услышала о том, что у моего ребенка лейкоцитоз, на моих глазах сразу же появились слезы. Я даже не знала, что именно представляет собой данное состояние, но мне уже было очень страшно. Слава Богу, все обошлось, так как в нашем случае лейкоцитоз возник на фоне обычной простуды. Примерно через неделю количество лейкоцитов уже было в норме, и мой малыш снова чувствовал себя великолепно. В общем, из того случая я вынесла лишь один урок – я никогда не занимаюсь самолечением, я всегда веду ребенка к специалистам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37