закрыть рекламу
18+

Антибиотики и лабиринтит

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все мы знаем, насколько опасными могут быть различные инфекционные заболевания. А опасность их заключается, прежде всего, в осложнениях, которые они вызывают. Перенесенный грипп, инфекции среднего уха либо менингит – все эти заболевания могут стать причиной развития такого достаточно сложного заболевания как лабиринтит. Сразу же стоит отметить, что лабиринтит является не только сложным, но и весьма опасным заболеванием. Именно поэтому борьбу с ним нужно начинать как можно быстрее.
Что же такое лабиринтит и какую роль в его лечении играют антибиотики?
Ответ на этот вопрос медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, прочитав данную статью.

Начнем мы, конечно же, с главного, а именно с ответа на вопрос:

Что же такое лабиринтит?


Лабиринтит представляет собой воспаление ушного лабиринта либо внутреннего уха. Данное заболевание довольно часто именуют еще и внутренним отитом. В медицинской практике лабиринтит встречается крайне редко. Но как говорится «редко, но метко»! Так оно и есть. Ворвавшись в жизнь человека, данный воспалительный процесс способен лишить его трудоспособности. Дело в том, что одним из самых частых симптомов данного заболевания является очень сильное головокружение. Оно может преследовать больного от трех до пяти дней, при этом, не давая ему никакой возможности что-либо делать. Головокружение до такой степени сильное, что может привести к потере равновесия и падению человека. Причем падает больной, как правило, в направлении поврежденного уха.



Однако не одним только головокружением сопровождается лабиринтит. Данное заболевание также может сопровождаться тошнотой, рвотой, судорожными движениями глазного яблока, выделением гноя и так далее. Самым страшным осложнением лабиринтита принято считать полную потерю слуха. Скорее всего, никто из Вас не хочет быть глухим. Именно поэтому не стоит откладывать визит к врачу в «долгий ящик», берите «ноги в руки» и вперед. Если Вы не можете побороть головокружение, тогда вызовите врача на дом.

Лечение лабиринтита антибиотиками


Так как лабиринтит является достаточно сложным заболеванием, следовательно, и его лечение является весьма серьезным. Здесь как говорится, без антибиотиков не обойтись. Вернемся к антибиотикам чуть позже. А сейчас стоит отметить, что каждому больному лабиринтитом необходим строгий постельный режим, обильное питье и специальная диета. А теперь что касается антибиотической терапии. Данный метод лечения лабиринтита считается основным и используется при любом виде данного заболевания. Причем антибиотики широкого действия назначаются больному в очень больших дозах. Очень важно, чтобы Вы прошли полный курс терапии антибиотиками. В противном случае лабиринтит спустя небольшой промежуток времени может вернуться.



Антибиотик может быть назначен Вам только врачом. Дело в том, что подбор антибиотического препарата производится только после определения чувствительности к нему флоры среднего уха. Наряду с внутренним применением антибиотиков Вам также будут назначены капли для ушей, в состав которых также входят антибиотики и кортизон. Такие капли защитят Вас от сильного отека стенки слухового аппарата, а также помогут уничтожить все имеющиеся бактерии. Довольно часто с этой же целью в ухо больного закладывается марлевый тампон, пропитанный антибиотиком.

Запомните, своевременно начатое лечение антибиотиками сможет предупредить развитие осложнений лабиринтита. Также Вам стоит помнить и о том, что во время лечения данного заболевания наружный слуховой проход всегда должен быть сухим. Следите за тем, чтобы в Ваше ухо не попадала вода, шампунь, мыло или какое-либо другое средство гигиены.



Лечение лабиринтита длится около шести недель. Причем все это время Вы должны тщательно соблюдать все рекомендации врача. Чтобы ускорить процесс Вашего выздоровления, Вы можете воспользоваться специальными биологически активными добавками корпорации Тяньши. Дело в том, что, применяя такие биодобавки как Биокальций, Биоцинк, Прополис, Антилипидный чай, Вэйкан и некоторые другие Вы сможете намного быстрее побороть воспалительный процесс, нормализовать микроциркуляцию органов слуха, а также поддержать нормальный метаболизм тканей органов слуха. Данные добавки могут гарантировать Вам отсутствие каких-либо осложнений лабиринтита.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Татьяна 21 октября, 2009 10:40
Я знаю, что такое лабиринтит. Это ужасно. Ощущение такое, как будто у тебя морская болезнь. Постоянно тошнит, болит и кружится голова. Это просто ужасно. В течение всего первого дня, когда о себе дали знать симптомы данного заболевания, я не могла даже встать с кровати. Любое движение сопровождалось мучительной тошнотой, после чего следовала рвота. Мне кажется, это заболевание сложно перепутать с каким-либо другим. Именно поэтому начинайте борьбу с ним сразу же. Медлить не стоит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37