закрыть рекламу
18+

Болезнь Крона. Лечение

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вы неважно себя чувствуете в последнее время? У вас частенько бывает расстройство желудка? Дискомфорт и отсутствие аппетита? А что вы знаете о болезни Крона? Потратьте несколько минут на прочтение этой статьи, информация никогда не бывает лишней. Тем более что зачастую вовремя начатое лечение это пятьдесят процентов успеха.

В процессе лечения болезни Крона ставятся следующие задачи: приостановление воспалительного процесса в кишечнике, нормализация работы иммунной системы, лечение осложнений, возникших в результате заболевания.

Медикаментозное лечение


В тех случаях, когда болезнь не угрожает жизни пациента, рекомендуется медикаментозное лечение. Какие именно применяются препараты, зависит и от локализации процесса. Хорошее терапевтическое действие имеет препарат сульфасалазин. Кроме этого применяют глюкокртикоиды, однако их надо использовать с осторожностью. Так как при гнойных воспалениях может начаться заражение крови.





Так как болезнь Крона характерна своим медленным развитием и длительными периодами затишья, лечение ее медикаментозно нередко бывает неэффективным.

В начале лечения больные вроде бы чувствуют облегчение, но это только видимый результат. Пациент продолжает терять массу тела, не прекращается диарея и через некоторое время состояние резко ухудшается.

В случае образования свищей в районе анального отверстия неплохие результаты дает использование метронидазола, но этот препарат может негативно влиять на некоторые функции нервной системы, поэтому следует осторожно относиться к дозировкам.

Хирургическое лечение


В некоторых случаях медикаментозное лечение бывает неэффективным, и назначают оперативное вмешательство.


Отличием операций при болезни Крона от операций вообще является то, что главная задача, стоящая перед хирургом это снятие осложнений и по возможности облегчение состояния больного. Такая специфика связана с обширными поражениями кишечника, удалить которые полностью не представляется возможным.

К сожалению почти семь больных из десяти хотя бы раз ложились под нож хирурга. А то, что заболевание практически невозможно излечить полностью заставляет после операции длительное время принимать лекарственные препараты для того, чтобы не началось обострение болезни.


К операциям чаще всего прибегают в двух случаях: при критическом сужении просвета кишечника, грозящим непроходимостью и в случае образования наружных кишечных свищей.

Также к оперативным вмешательствам прибегают в случае локализации процесса в подвздошной ободочной кишке. Нередко это заболевание путают с приступом аппендицита. Развивается перитонит, острое воспаление и возможность прободения кишечника. Это состояние может осложниться и непроходимостью кишечника. В таком случае, как правило, прибегают к резекции.

При локализации болезни Крона в области толстого кишечника операции назначают при образовании свищей, нагноений внутри брюшной полости. Возможны общие ухудшения состояния: изменение показателей крови, признаки самоотравления организма. В том случае, если лечение медикаментами не дает результатов, применяют оперативное вмешательство.


Все операции при болезни Крона, расположенной в любой части желудочно-кишечного тракта, очень сложны. Нередко это целая серия операций, которые проводятся в течение длительного времени.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Экс-тор 15 августа, 2013 07:23
Попробуйте - и узнаете..
владимир 15 августа, 2013 04:00
а можно кушать слабосоленую сырую рыбу?
ЕЛЕНА 15 марта, 2012 11:47
Большое спасибо очень подробно идоступно
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00