закрыть рекламу
18+

Криосауна – лечебная процедура

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Не думайте, что криосауна – это лишь косметическая процедура, призванная для борьбы с лишними килограммами и улучшения качества кожи. Это совсем не так. По своему лечебному воздействию на организм в целом с криосауной вряд ли сможет сравниться любой другой метод физиотерапии.

Лечебные эффекты криосауны


Итак, какими же лечебными эффектами обладают процедуры в криосауне?
Первое – это обезболивание. После нескольких сеансов в криосауне Вы заметите, что забыли, когда в последний раз принимали препараты от головной боли или от боли в суставах. Далее, пребывание в криосауне помогает купировать воспалительные процессы различной локализации и различного происхождения. Десять сеансов криотерапии дают такой же оздоровительный эффект, как пять лет ежедневных закаливающих процедур. Если у Вас проблемы с иммунитетом любого характера, в том числе и аутоиммунные заболевания, криосауна поможет решить их. Сеансы в криосауне улучшают кровообращение и циркуляцию лимфы, а это способствует устранению отеков. Воздействие экстремального холода способствует лучшему заживлению различных ранений. И последнее – для восстановления нервной системы криосауна – это отличный способ.



Лечение заболеваний


Итак, теперь подробно – при каких заболеваниях стоит прибегнуть к посещению криосауны?
Заболевания кожных покровов: псориаз, атопический дерматит, нарушения функции сальных желез, угри, жирная себорея. При дерматологических проблемах обычно назначают курс лечения до двадцати пяти сеансов, но нередко уже после первых пяти пациент замечает улучшения.

При различных заболеваниях позвоночника, таких как остеохондроз, боли в спине после ушибов, при грыже межпозвоночных дисков, а также при дискогенных радикулопатиях посещение криосауны помогает снять воспалительные процессы и болевой синдром.
Если Вы страдаете частыми головными болями, связанными с переутомлением или мигренями, то криосауна – это то, что Вам надо.

При различных нарушениях женской репродуктивной системы, таких как невынашивание плода, невозможность забеременеть, эндометриоз, во время менопаузы, а также для общего оздоровления организма при планируемой беременности назначается двадцать пять сеансов криотерапии, которые следует повторить до пяти раз с интервалом в два месяца.


При хронических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей назначается до тридцати сеансов с повтором до трех раз с интервалом два месяца. Еще одно интересное применение криосауны – после нее мгновенно проходит похмелье. Можно выходить при помощи посещений криосауны из запоев. Посещение криосауны поможет людям, перенесшим тяжелые заболевания или операции. Несколько сеансов значительно укрепит Ваш организм. Если Вы страдаете дрожанием рук или ног, то эти явления проходят, нормализуется потоотделение. Нормализуется половая функция у мужчин.

Кому нельзя посещать криосауну?


Однако, медколлегия tiensmed.ru предупреждает, что не всем желающим можно посещать криосауну. Совершенно не допустимо допускать к криопроцедурам пациентов с острыми декомпенсированными состояниями внутренних органов, пациентов со сложными случаями сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, органов дыхания. Запрещено посещать криосауну пациентам с заболеваниями артериальных сосудов, а также при склонности к тромбозам.

Также не желательно пользоваться криосауной людям, больным острыми респираторными инфекциями, гриппом, при болезнях крови, при боязни замкнутого пространства, а также тем людям, которые страдают хроническими заболеваниями инфекционного происхождения.

При лечении в криосауне очень важна психологическая подготовка. Если Вы решили выбрать этот способ оздоровления или лечения, то обязательно обсудите все интересующие Вас вопросы с врачами, избавьтесь от всех страхов и сомнений и только тогда идите в криосауну. В противном случае Вы не получите от процедуры никакого удовольствия, а отрицание этого метода может вообще свести на «нет» весь лечебный эффект.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Катерина 11 декабря, 2012 01:10
Да уж.. у кого чего болит... Похмелье видно самая серьёзная проблема у людей, мелкие людишки. В статье написано, что заменяет закаливание! Отсюда и терапевтический эффект. А узреть из всего только про похмелье, говорит о многом.
Людмила 20 сентября, 2010 01:28
Насчет похмелья сомнительная процедурка, противопоказания еще, да и стоит поди не копейки... лучше держать дома пачку энтеросгеля и пить его, если подозреваешь, что завтра будет похмелье) у меня муж так "лечится". И недорого, и никаких противопоказаний, а эффект не хуже вашей криосауны, плюс если чем траванулся, так еще и токсины выведутся...
Новшества это конечно хорошо, но мы уж как-нибудь по старинке...
Валерия 14 мая, 2010 06:37
У меня псориаз уже 13 лет хотелось бы пройти сеансы криосауны.Слышала что помогает. Кто то лечился,кто подскажет какой результат.
Спасибо.
Колян 09 марта, 2010 11:16
Во дела, физиотерапия против похмелья. Я удивлён даже, очень уж свежая идея... С утра встал, и на процедуры, мда. Я уж по старинке, зорексом с утра лечитсья буду, или пивом там... Но если другана вытаскивать опять придётся, обязательно физиотерапевта найду. Это же на всю жизнь приключение.
zerera 10 января, 2010 06:26
по поводу ногневого грибка: прекрасно помогает мазь Унисан, которую можно приобрести в ветеринарной аптеке. Я пользовалась ею по совету нета и очень довольна. очень хор.результат.
Мирная 12 июня, 2009 11:11
Помогите вылечить сына. Поставили аллергический дерматит, подозревают атопический. Появилось Мокнутие на щеке, гнейс по всей голове, тело осыпалось. Пьем Фенистил креон линекс. То проходит, то снова появляется. Врачи не компетентны, хотя были у многих. Боюсь за последствия. Спасибо.
шахло 15 февраля, 2009 11:11
Здраствуйьте. у меня ногтевой грибок- онихолис. помогите мне. как могу лечить с тяньши.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37