закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Крауроз

  • Крауроз вульвы – предвестник рака? Крауроз вульвы – предвестник... Крауроз вульвы – это атрофические процессы, происходящие в эпителии слизистой оболочки вульвы, вызывающие...
  • Крауроз полового члена Крауроз полового члена Крауроз полового члена – это воспаление головки пениса и крайней плоти, имеющее возвратную форму. Способствует...
  • Крауроз: что за болезнь и каковы причины крауроза? Крауроз: что за болезнь... Крауроз представляет собой огрубение кожи, а также слизистой оболочки наружных половых органов, при котором...
  • Лейкоплакия и крауроз вульвы Лейкоплакия и крауроз... Население многих стран постепенно стареет, поэтому доля случаев крауроза и лейкоплакии в общем количестве...
  • Лечение крауроза Лечение крауроза Для лечения крауроза вульвы используется сочетанная терапия. Нужно понимать, что в терапии этого заболевания...
  • Лечение крауроза народными средствами Лечение крауроза народными... Несмотря на то, что крауроз заболевание довольно коварное, в народе накопилось достаточное количество...
  • Симптомы крауроза Симптомы крауроза Заболевание начинает развиваться обычно у женщин во время менопаузы. В это время половые органы женщин...
85
спасибо Спасибо
Несмотря на то, что крауроз заболевание довольно коварное, в народе накопилось достаточное количество методов борьбы с этим недугом. Хотя, следует сказать, что все народные методы лечения крауроза хороши лишь в том случае, когда их используют систематически на протяжении длительного времени.

1. Делается густой настой цветов календулы, ромашки или череды. Подогревается до сорока градусов, и выполняются ванночки. Сидеть в такой ванночке можно до тех пор, пока вода будет теплой. Желательно делать ванночки не реже трех раз в неделю. В крайнем случае, вместо ванночек можно делать подмывания прохладными настоями данных трав. А после подмывания пораженные места обрабатываются темным хозяйственным мылом.

2. Некоторым женщинам от ночного зуда помогают линимент синтомицина, мази флуцинар или синафлан. Следует взять кусочек бинта, смазать его мазью и проложить между половыми губами. Желательно попробовать по очереди все три мази, чтобы понять, какая из них помогает лучше.

3. Могут помочь такие компрессы: берется зелень петрушки, мелко истирается до кашицы, туда насыпается чуть-чуть мелкой поваренной или морской соли, белок куриного яйца. Все нужно объединить и держать в холодном месте. Из полученной массы делаются компрессы на больные места.

4. Подмывание раствором соды: на пол литра воды одну столовую ложку соды, подмываться следует с использованием дегтярного мыла, после чего обработать больные места облепиховым маслом или детским кремом.

5. В равных количествах берутся следующие травы: вдовья трава, материнка, боровая матка, заваривается одна столовая ложка на 200 миллилитров кипящей воды, выдерживается 60 минут, после чего разделяется на три части и употребляется внутрь на протяжении суток. Длительность терапии должна составлять не меньше трех месяцев.
Лечение крауроза
26 февраля, 2011
35
спасибо Спасибо
Для лечения крауроза вульвы используется сочетанная терапия. Нужно понимать, что в терапии этого заболевания не может быть стандартных подходов, так как причины и течение заболевания могут очень разниться у разных пациенток.
В связи с тем, что появление зуда часто сочетается с нарушением выработки гистамина, назначается лечение, несколько подавляющее его производство. Иногда необходимо скорректировать выработку иных гормонов, тогда назначаются препараты, воздействующие на этот процесс. Это не всегда гормональные препараты. Иногда хорошие результаты достигаются с помощью гомеопатического лечения или с помощью физиопроцедур.

В связи с тем, что корни данного заболевания часто следует искать в расстройстве психики, проводится психокоррекционная терапия, чтобы отрегулировать некоторые процессы в головном мозге.
Зачастую следует проверить и работу иммунной системы, делается иммунограмма, которая выявляет слабые места защитной системы организма. В таких случаях назначаются специальные иммунокорректирующие препараты.

В некоторых клиниках используются новейшие методы улучшения кровоснабжения слизистой оболочки наружных половых органов, например, фотодинамическая терапия. Пациентке вводят внутривенно лекарственные препараты, которые активизируются под действием особого света. После чего действие препаратов запускается с использованием лазеров. Также в некоторых клиниках неплохо зарекомендовал себя метод озонотерапии.

Очень важно правильное питание пациентки. Из меню желательно убрать жгучие специи, соль, сахар в больших количествах, потому что эти приправы нередко сами по себе являются причиной зуда.
Симптомы крауроза
26 февраля, 2011
27
спасибо Спасибо
Заболевание начинает развиваться обычно у женщин во время менопаузы. В это время половые органы женщин проходят этап обратного развития.
Первые симптомы крауроза чаще всего не привлекают к себе внимания больной, так как первым появляется зуд вульвы. Поначалу симптом не пугает и не настораживает, тем более не заставляет идти к врачу. Усиливается зуд к ночи, а днем может и вовсе не беспокоить. Атрофия наружных половых органов первой затрагивает малые половые губы, затем клитор и далее на иные наружные половые органы. Иногда атрофия охватывает и промежность, и даже область заднего прохода.

Слизистые оболочки и кожа, пораженные краурозом, блестят и окраска их будто выцветает. Особо заметен процесс изменения цвета и фактуры слизистой возле клитора. При этом большие половые губы последними вовлекаются в процесс атрофии. И тогда начинают выпадать волосы на лобке. Обычная исчерченность кожи и слизистых пропадает, все линии исчезают. Кожа становится грубоватой и жесткой, при этом толщина эпидермиса уменьшается, что делает слизистую очень уязвимой для травм. Очень явно нарушается цвет кожи и слизистой вульвы, который приобретает сероватый оттенок. Постепенно кожа начинает морщиться, что вызывает уменьшение просвета влагалища, а также выхода мочеиспускательного канала.

Терапия заболевания чаще всего направлена на уменьшение мучительного зуда и предупреждение воспалительных процессов. Достаточно важное значение имеет гигиена интимной зоны и грамотный выбор нижнего белья. Но если заболевание зашло слишком далеко, иногда даже назначается оперативное вмешательство.
27
спасибо Спасибо
Крауроз представляет собой огрубение кожи, а также слизистой оболочки наружных половых органов, при котором происходит атрофия наружных половых органов. Заболевание нарушает нормальное мочевыведение, испражнение, а также совокупления.

Крауроз может протекать в трех стадиях:
  • первая стадия характеризуется покраснением вульвы, иссушением слизистой, припухлостью, а также жжением,
  • вторая стадия устанавливается, если наружные половые органы уменьшаются в объеме, атрофируются, уменьшается диаметр влагалища, слизистая оболочка приобретает сероватый, бледный цвет,
  • на третьей стадии происходит окончательная атрофия, а также уменьшение в размерах половых органов, волосы на лобке выпадают вовсе или их становится очень мало, слизистая оболочка наружных половых органов приобретает вид измятой бумажки.

Чаще всего крауроз развивается из-за сбоев в работе эндокринных желез, иммунитета или обменных процессов. Иногда первопричиной заболевания бывает химический ожог (один раз или несколько раз), который развивается при подмывании слишком густым настоем марганцовки или различных химических веществ. Таким образом некоторые женщины пытаются предотвратить наступление нежелательной беременности или просто слишком активно соблюдают правила личной гигиены.

Есть мнение о том, что крауроз имеет психосоматические корни, то есть это реакция организма на стрессовые ситуации. Достаточно часто крауроз развивается у женщин, страдающих депрессией, подавленностью, неприятием себя и окружающего мира, которые произрастают из отрицательного отношения к половым вопросам. Достаточно редко при установлении такого диагноза получается обнаружить и причину, его спровоцировавшую.
23
спасибо Спасибо
Крауроз полового члена – это воспаление головки пениса и крайней плоти, имеющее возвратную форму. Способствует развитию заболевания обрезание из-за фимоза, нарушение работы желез крайней плоти, фимоз во врожденной форме, склеродермия крайней плоти пениса. Чаще всего заболевание развивается у пациентов преклонного возраста, но иногда встречается и у молодых людей, еще не имеющих сексуального опыта.

Атрофические процессы проходят постепенно, вызывая сморщивание кожи головки, а также крайней плоти пениса, которые покрываются множественными телеангиэктазиями. Вместе с этим появляются признаки лейкокератоза. Крайняя плоть становится более жесткой, цвет ее бледнеет. В некоторых случаях образуется склеротический обруч, пережимающий половой член. Становится сложно осуществлять совокупления. В некоторых случаях заболевание сопровождается зудом. В единичных случаях крауроз является предшественником рака.

При постановке диагноза очень важно не перепутать крауроз с красным плоским лишаем, проходящим в склеротической или атрофической формах, а также доброкачественным плазмоцитарным баланопоститом Зуна или эритроплазией Кейра.

Для лечения крауроза пениса используют ацетат токоферола по одной чайной ложке два или три раза в сутки на протяжении достаточно долгого периода (точно определяет врач по состоянию пациента). Также назначаются уколы ретинола по 100 тысяч единиц в сутки, уколы лидазы по одному миллиграмму в сутки, в количестве пятнадцати процедур, после чего делается отдых на четыре недели и повторяется еще четыре раза. Также назначаются уколы тестостерона по десять миллиграммов один раз в двое суток в количестве двадцати пяти уколов на курс. Кроме этого, назначается обработка пораженной поверхности кортикостероидами, а также воздействие ультразвуком.
Если заболевание провоцирует изменения в мочеиспускательном канале, назначается оперативное вмешательство.
20
спасибо Спасибо
Крауроз вульвы – это атрофические процессы, происходящие в эпителии слизистой оболочки вульвы, вызывающие съеживание ее слизистых и кожи. Главным признаком заболевания является сильный нестерпимый зуд, который практически не проходит и особенно донимает в темное время суток, после горячих ванн, а также после занятий физкультурой. Подобный симптом зачастую мучает женщину по нескольку лет подряд, не просто мешая, а даже изменяя ее поведение и настроение. Достаточно часто заболевание комбинируется с лейкоплакией.

Одной из опасностей крауроза является то, что он создает отличные условия для развития онкологических заболеваний. Так, рак вульвы у пациенток с краурозом развивается в среднем в тридцати пяти процентах случаев.

Хотя заболевание это достаточно распространено, в специальных источниках о нем сведений не слишком много. Именно поэтому даже на консультации гинеколога не всегда можно получить исчерпывающую информацию по поводу своего заболевания. Женщины, страдающие данным заболеванием, иногда вообще не понимают, консультация какого доктора им необходима. В связи с этим часто они сначала идут на консультацию венеролога, после онколога или дерматолога. И лишь последним в списке значится гинеколог.

Главный симптом заболевания – зуд наружных половых органов. Подобный, зачастую единственный, симптом и при других заболеваниях. Например, при цервиците, вульвите, проктите, вагините, острицах, геморрое, аллергии, сахарном диабете, лейкемии, дерматозах, а также при психических нарушениях, нехватке витамина Д или обтурационной желтухе.
19
спасибо Спасибо
Население многих стран постепенно стареет, поэтому доля случаев крауроза и лейкоплакии в общем количестве гинекологических заболеваний увеличивается с каждым годом. Заболевания приносят страдания женщинам, не давая вести нормальный образ жизни и грозя осложнениями в виде онкологических новообразований. Поэтому и крауроз, и лейкоплакию внесли в список предраковых состояний.

Проявление данных заболеваний достаточно узнаваемы. Первым симптомом заболеваний является зуд, который увеличивается в ночное время. Постепенно появляются признаки атрофии наружных половых органов. Это симптомы крауроза, который очень часто комбинируется с лейкоплакией. Данное заболевание характеризуется ороговением слизистых оболочек, на слизистой вульвы развиваются бляшки светлой окраски, края которых немного приподняты над уровнем кожи. Бляшки эти в диаметре могут быть от миллиметра до двух сантиметров. Может сформироваться лишь одна бляшка, а может и несколько, которые соединяются между собой. Если заболевание развивается в диффузной форме, образуются крупные места поражения, которые могут покрывать практически всю поверхность вульвы.

Иногда к заболеваниям присоединяются патогенные микроорганизмы, что еще больше осложняет их ход. При наличии инфекции слизистая оболочка припухшая, покрасневшая, могут быть белые налеты и пленочки. Заболевания протекают в хронической форме, с постоянными рецидивами.

Терапия крауроза и лейкоплакии – это по большей части поддержание организма пациентки и уменьшение силы проявления заболеваний. Обычно лечение включает в себя медикаментозное воздействие, физипроцедуры, диету, помощь психотерапевта. Но окончательно излечить данные заболевания на сегодняшний день не представляется возможным.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
крауроза вульвы?

Как вылечить крауроз вульвы. Проведена операция лазером повреждённых участков....

» Ответ
Все вопросы