закрыть рекламу
18+

Корнерегель - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

49
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Глазные капли (гель) Корнерегель

Корнерегель – препарат, обладающий противовоспалительным действием и восстанавливающий роговицу глаза после повреждений (при ожогах, эрозиях), а также при воспалении и дегенеративных изменениях.

Корнерегель стимулирует регенеративные процессы в роговице, защищает ее от повреждений контактными линзами.

Препарат представляет собой бесцветный, слегка опалесцирующий, легко текучий гель. Используется для местного лечения в офтальмологии.

В состав Корнерегеля входят:
  • Декспантенол – спиртовый аналог пантотеновой кислоты. Пантотеновая кислота – витамин, необходимый для образования и восстановления кожных покровов и слизистых оболочек. Декспантенол лучше всасывается при местном применении и восполняет повышенную потребность в пантотеновой кислоте при повреждении кожи и слизистых.
  • Карбомер – не проникает в кровь или в ткань глазного яблока. Он продлевает время взаимодействия поверхностного слоя роговицы с гелем и тем самым продлевает действие декспантенола.
  • Вспомогательные вещества: цетримид, натрия гидроксид, динатрия эдетат, вода для инъекций.

Форма выпуска

Корнерегель выпускается в единственной форме: гель глазной 5% в тубах алюминиевых по 5 г и по 10 г.

Фото упаковки


Как выглядит упаковка Корнерегеля в России:




Как выглядит упаковка Корнерегеля в Германии:


Инструкция по применению Корнерегеля

Показания к применению

  • Ожоги глаз (термические и химические);
  • эрозия роговицы;
  • кератиты (воспаления роговицы) – бактериальные, вирусные, грибковые;
  • сухой кератоконъюнктивит;
  • дистрофические изменения роговицы.

Корнерегель можно применять и с профилактической целью при ношении контактных линз (всех видов) для предупреждения повреждений роговицы.

Противопоказания

Корнерегель противопоказан при индивидуальной непереносимости любого из компонентов препарата.

С осторожностью следует использовать при беременности, в период кормления грудью и при хронической почечной недостаточности.

Побочные действия

Могут ощущаться жжение, раздражение глаз; может появляться временное затуманивание зрения.

Возможно развитие аллергической реакции.

Как применять Корнерегель?

Корнерегель закапывают по 1 капле 3-5 раз в день в каждый глаз. При закапывании следует оттянуть книзу нижнее веко и, держа тубу с гелем вертикально над глазом, капнуть гель на слизистую оболочку нижнего века, не касаясь при этом конъюнктивы.

Если одновременно используются и другие лекарственные средства, то интервал между ними должен быть не менее 5 минут; Корнерегель следует закапывать последним.


Сразу же после закапывания тубу с гелевыми каплями следует тщательно закрыть.

После вскрытия тубы гель пригоден к применению только на протяжении 6 недель. Хранить гелевые капли следует в темном месте при температуре не выше 25oС.

Во время лечения Корнерегелем следует избегать ношения мягких контактных линз. Если же без них обойтись невозможно, то их надо снять перед закапыванием и надеть линзы через 15 минут после применения Корнерегеля.

На период лечения Корнерегелем рекомендуется избегать управления транспортными средствами и работ с потенциально опасным оборудованием, которые требуют скорости реакции и внимания.

Корнерегель при беременности

Корнерегель при беременности следует применять с осторожностью и только по рекомендации врача. Он может быть использован, если польза от применения Корнерегеля превысит возможные осложнения.

Корнерегель после операции по поводу катаракты

При хирургическом лечении катаракты часто производят разрез роговицы. Последствиями операции могут быть помутнение роговицы, нарушение питания и плохая эпителизация (заживление) разреза, что может стать причиной снижения зрения.

В настоящее время для улучшения заживления и восстановления тканей роговицы применяются пептидные биорегуляторы (Тимоген, Тимолин), препараты, получаемые из крови животных (Солкосерил-гель 20%, Актовегин-гель 20 %), препараты нуклеинового ряда (Витасик, Энкад) и Корнерегель – протектор роговицы.


Действие большей части этих препаратов основано на улучшении обеспечения тканей кислородом. Действие же Корнерегеля принципиально другое: декспантенол в живых клетках превращается в пантотеновую кислоту. Эта кислота участвует во многих обменных реакциях в клетках, благодаря чему ускоряется процесс деления клеток и заживление происходит быстрее. Кроме того, Корнерегель обладает противовоспалительным действием на роговицу.

При изучении сравнительной эффективности препаратов выявлена высокая эффективность Корнерегеля, поэтому он рекомендован для использования в послеоперационном периоде больным с разрезом роговицы.

Аналоги Корнерегеля

Аналогами Корнерегеля, т.е. препаратами, оказывающими сходное действие, являются следующие лекарства:
  • Баларпан-Н (капли);
  • Адгелон (капли);
  • ВитА-ПОС (гель);
  • Лакропос (гель)
  • Солкосерил (гель);
  • Дефислез (капли);
  • Квинакс (капли);
  • Эмоксибел (капли);
  • Бетамицил (мазь) и др.

Отзывы о препарате

Елена, 29 лет, Москва: Препарат проверен на собственном опыте: он эффективен при попадании инородного тела в глаз (соринка, пыль и т.д.). и не вызывает такого жжения, как, например, альбуцид.

Катя, 21 год, Новгород: Я постоянно ношу линзы. Все время было ощущение сухости в глазах, как будто песка насыпали. После закапывания Корнерегеля сухость прошла. Постоянно теперь пользуюсь этими каплями, никакого дискомфорта не чувствую.

Мария, 41 год, Балахна: Мне после травмы поставили диагноз дистрофия роговицы. Врач прописал курс лазерной стимуляции и этот гель. После закапывания геля проходила боль в глазах. Никаких неприятных ощущений от корнерегеля не было. Понравилась и удобная упаковка-дозатор на тубике (выпускает по 1 капле).

Алла, 35 лет, Чебоксары: Из недостатков Корнерегеля хочу отметить появление пленки на глазах, все становится расплывчатым. Правда, через пару минут это проходило. Корнерегель отлично помогает при таких повреждениях глаза как попадания соринки. И при этом не испытываешь такого жжения, как при пользовании например, альбуцидом.

Из отзывов пациентов понятно, что Корнерегель – оптимальный эффективный препарат для лечения повреждения роговицы; а тем, кто носит линзы, Корнерегель просто необходим.

Цена препарата

Средняя цена 1 тубы Корнерегеля – 290 рублей. Отпускается в аптеке без рецепта.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Лиля 20 июля, 2019 06:47
Да, мы тоже по совету ветеринара применяли корнерегель. Собака глазик поцарапала, даже белок покраснел((( А строение глаз у нас ведь схожее - млекопитающие как никак, а потому и глазик зажил без проблем.
Марина 16 июня, 2019 06:21
Вот сейчас лето – самое время для травм, в том числе и у животных. У меня пес так не заметил арматурину и ударился головой, а точнее глазом. Повредил слизистую. Ну ясно дело, мы скорее к ветеринару, он нам корнерегель курсом прописал, слава богу все зажило.
Елена 16 марта, 2019 01:16
Хорошее очень средство, заживляет, успокаивает глаз. Ношу линзы и часто бывают неприятности: то пыль в глаза попала. то линзой зацепила, то заснула в них. В таких случаях закапываю в глаза, линзы перед этим снимаю.
Лена 27 августа, 2018 03:46
Не думала, что небольшая соринка, попавшая в глаз, может вызвать такое повреждение роговицы, что возникнет отек и покраснение. А корнерегель просто спас меня, сразу и облегчение наступило и боль стала спадать. Средство отличное.
Лариса 25 июля, 2018 05:07
Я тоже пользовалась корнерегелем после одной невеселой истории, в которой я неудачно повредила глаз себе. А корнерегель можно сказать спас меня, он и заживляет и восстанавливает все слои в поверхности глаза, так что гель и правда отличный.
Катя 30 мая, 2018 11:54
Очень интересный гель и с заживляющим эффектом и с увлажняющим. Капала его собаке после конъюнктивита, когда глаза пересохшие были и с микротрещинками после болезни. Помог хорошо, остались довольны.
Алевтина 27 октября, 2017 03:52
Петь дифирамбы не буду, но скажу, что гель отлично избавляет от повреждений на роговице глаза, хорошо ложится и быстро убирает дискомфорт. Уже несколько раз за эту осень он спасал мои глаза, то от уголька из костра, то от шишечной шелухи, когда шелушила подаренную кедровую шишку, то от банальных мушек, которые в глаза попадают.
Викки 17 октября, 2017 03:21
Согласна, стоящее средство. Пару раз прям спасало, когда соринки травмировали роговицу, вызывая жуткий дискомфорт и ощущение чего-то в глазах. Очень трудно словами передать. Но, тем не менее, Корнерегель в этих случаях выручал на раз-два: мало того, что избавлял от всего этого дискомфорта, заживляя роговицу от микроповреждений, так еще и в составе имеет карбомер специальный, не дающий гелю из глаза "убежать" - средство на роговице держится длительное время.
Окси 14 июня, 2016 04:00
С Корнерегелем знакома уже давно - выручал не раз всю семью. Муж на заводе металлургическом работает, опасное производство, вот не так давно глаз повредил осколочком каким-то (хорошо хоть не особо серьезно). Офтальмолог именно Корнерегель назначал для заживления и восстановления роговицы. Муж говорит, легче стало чуть ли не сразу же после закапываниягеля, и потом с каждым приемом становилось всё лучше. Сейчас, тьфу-тьфу, глаз здоров:)
Ангел А 14 декабря, 2015 09:18
Гель для глаз (особенно в линзах) очень нужный. Заживляет быстро и безболезненно все микротравмы на роговице, образованные в результате с соприкосновением с линзами. Снимает дискомфорт и увлажняет глаза. Всегда с собой в сумочке ношу.
Катя 05 ноября, 2015 02:23
Я Корнерегель использую уже давно, как линзы начала носить, так и гель этот использовать начала. Часто бывает, что глазам становится не очень комфортно. Врач мне сказал, что от ношения линз бывают незначительные повреждения роговицы глаза, а гель этот всё заживляет.
Ната Староконь 15 июля, 2015 08:06
Да это частая практика, когда животным назначают "человеческие" препараты. Мне ветеринар посоветовал корнерегель при ожоге глаз у собаки. Предварительно пошла в инет и почитала "человеческие" отзывы, чего и вам советую. Ну а так помогло неплохо. Иногда капаю его параллельно с антибиотиком при конъюктивитах, чтоб не пересушивало слизистую глаза
Аля 23 июня, 2015 09:03
Читала, что этот гель можно животным капать при кератитах и травмах роговицы. Но пока сказать ничего не могу - ни хорошего, ни плохого, ибо не пробовали. Хотя руки чешутся испробовать на своем персе
Виктория 10 июня, 2015 03:23
Тут еще про аналоги корнерегеля в статье упоминается, но я считаю, что он в аналогах не нуждается. Вы знаете как меня просто выручил, когда я линзой роговицу поцарапала. Ведь думала, все линзы мне заказаны и буду все время ходить в очках, но благодаря ему проблему удалось устранить и я так же хожу в линзах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37