закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Опасность! Кодеин!

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Совсем не редкость, когда один и тот же препарат можно использовать и для лечения и для разрушения своего организма. Зачастую Вы даже не представляете себе, что таят в себе разноцветные пилюли, которые лежат в домашней аптечке. Конечно, невозможно знать все обо всех лекарствах (если конечно Вы не фармацевт или не врач). Но почитать повнимательнее состав прописанных Вам лекарств совсем нелишне. Возможно, Вы прочитаете в них такое, что пачка так и вернется в аптечку не раскрытой, а то и отправится в мусорное ведро.

Что такое кодеин?


Кодеин многие годы применялся и до сих пор применяется как слабое обезболивающее и противокашлевое средство центрального действия. То есть он влияет непосредственно на работу центральной нервной системы. Кодеин входит в состав множества лекарств, применяемых как обезболивающие и противотемпературные. Это очень известные и распространенные препараты: Пенталгин, седальгин, солпадеин, а также лекарство от кашля каффетин и многие другие.


Кодеин – производное опиума


И в нашей стране и за рубежом эти препараты продаются в аптеках без рецептов. А многие ли потребители знают, что кодеин это производное опиума? Наверное, немногие. А знаете ли Вы, что кодеин по своему действию и влиянию на организм схож с морфием? Тоже, скорее всего, не знаете. Хотя в аннотации к кодеину обычно указывается, что это анальгетик наркотического ряда. Но кто же будет читать всю эту длинную бумажку, исписанную мелкими буковками!

Зависимость от кодеина и синдром отмены


А в этой бумажке, между прочим, очень интересно описано, что препарат запрещено принимать дольше нескольких недель, а еще там есть совсем интересный пункт о том, что его нельзя прекращать принимать сразу. Следует снижать дозу ежедневно, по чуть-чуть в течение длительного времени. А знаете почему? Потому, что если Вы длительное время принимали кодеин, а тут вдруг бросили, то у Вас – добропорядочного гражданина и отца семейства начнется ломка(! синдром отмены) как у наркомана!


В последнее время европейские врачи стали уделять большое внимание кодеину в связи с его широкой распространенностью и общедоступностью. По их исследованиям кодеин чрезвычайно быстро вызывает зависимость. Для этого не надо пить его долго и горстями. Вполне достаточно и лечебного курса. И Вы сами не будете понимать, что это действие кодеина или лекарств с его содержанием.

Возможно, Вы будете вдруг на некоторое время уходить в себя, не замечая происходящего вокруг, иногда Вам будет вдруг становиться хорошо, тепло, спокойно. В этих состояниях ведь нет ничего необычного, правда, ведь? Но вспомните, когда в последний раз вот так просто Вы отключились от действительности хотя бы на пять минут? А может быть иное действие: Вы громко смеетесь, говорите без умолку, становитесь очень активным. Сами при этом, совершенно не замечая никаких странностей, да и окружающие тоже вряд ли заподозрят неладное. Ну, веселится человек.


Побочные эффекты


И под конец, для того, чтобы дать Вам еще больше пищи для размышления, приведем список побочных эффектов кодеина. Эта информация взята из аннотации к препарату.

Применение кодеина может вызвать нарушения дефекации, иссушение слизистой оболочки рта, отвращение к пище, рвоту, болезненность желудка, спазм желчных протоков, паралич мускулатуры кишечника. Постоянное желание спать, мигрени, нарушения координации, раздражительность, апатию, нарушения сознания, нарушения зрительного восприятия. У малышей гиперактивность, нарушения сна, судороги, кошмары во сне, дрожание конечностей, нарушения зрения. У всех возрастов: скачки артериального давления, нарушение сердечного ритма. А также нарушения со стороны органов дыхания, мочевыделения, появление различных аллергических реакций от кожных высыпаний до отека гортани.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
виктория 19 января, 2013 03:05
у меня двое братьев я их очень люлблю младший попросил помощи старший мучается я вижу но не признается очень больно все это видеть как им помочь ? с чего начять?
юра 12 декабря, 2011 01:58
печень востановитса но мозги никогда!!!!!!!
Елена 30 ноября, 2011 09:36
Помню ужас. Мы с мужем пошли к подруге. Её кот спровоцировал приступ аллергического сухого кашля. У подруги телефона нет. Тогда с мобильными ещё никто знаком не был. Время позднее.
Бегом в круглосуточную аптеку за кодтерпинном. А в аптеке - наркотическое продать не можем.
Елена 30 ноября, 2011 09:28
Из-за частого сухого кашля - изнуряющие приступы принимала препараты с кодеином. Не увлекалось. Прекращала резко без снижения - никаких ломок не было.
Во время приёма была небольшая сонливость.
Препарат меня буквально спасал. Без него не могла спать ночами, горло и голова болели от изнуряющего кашля.
Джейк 21 ноября, 2011 03:57
Удивляюсь,я нашим людям,как при такой жизни можно не пить и не курить,Если бы я бросил пить,курить и торчать,то я разрушил бы себя,как личность,это был бы уже не я.Неужели не понятно,что например,в древнем Перу употреблять коку можно было только высшему сословию,инкам,а плебсу,ни ни,за употребление сбрасывали в пропасть,понятно,раб должен быть здоров.Наше несчастье в том,что мы не принадлежим к господам этой жизни,которые,я думаю,торчат еше больше нас,только им за это ничего не будет.Но,я не хочу быть рабом,у которого интересы только шмотки,яшик,да футбол.Господь дал человеку свободную волю,так что дайте мне самому распорядится своим здоровьем и жизнью.А насчет,такого интимного момента,как половая жизнь,ну,не знаю,все мужчины конечно разные,но я у себя проблем не замечал,более того,под кодивом половой акт длится дольше.Мне лично,жена за десять лет ни разу претензий не предьявляла.Это без шуток.
джейк 03 октября, 2011 12:50
Смешно читать комментарии пост советских женушек.Я,благодаря кодиву жив остался,ибо десять лет на гере,это не фигня.Перефразируя фразу Билли Бонса о роме,кодеин был для меня всем,и другом,и матерью,и женой.Что лучше,идти к барыге,который давно стучит,а иначе бы не торговал,и есть шанс,что тебя возьмут на выходе,или зайти в аптеку.Разумеется,идеальный вариант,это легализация всего,подчеркиваю,всего.Но,при нашем быдле,с его промытыми мозгами,при ментах,чинушах,и садистах наркологах,этого,разумеется,не будет никогда.Поэтому,оставьте колеса с кодивом в покое,они тысячам жизнь спасли.А сопли,по поводу,мол ,все на колесах проторчал,неактуальны.Нет денег не дторчи,ломайся.Да,и не виноваты здесь люди,ранньше,на грани веков,говоря высокопарно,он стоил 9 рублей,а теперь,за 200.Ну,и подумай,кому идут эти деньги.Но,всяко лучше,сьесть Боанодипстандарт ,чем,на кумах,ра х,делать обшеству проблемы.
Алена 11 сентября, 2011 10:55
Мою семью разрушил кодеин,не смогла смириться с мужем наркоманом,не смогла смотреть на его зрачки "точки",неадекватное поведение,безденежье и кучу болезней.Умоляла бросить,стояла на коленях,угрожала,ревела.Когда ушла,окончательно опустился,за месяц,выгнали с работы и квартиры,превратился в овощ,жуткое зрелище,потом месяц отходила,ведь я очень любила этого человека.Товарищи наркоманы хвтит мучать себя и своих близких,кроме ненависти и жалости к вам ничего не испытываешь.Сейчас,потеряв все хорошую работу,семью и город в котором он жил с большими перспективами он говорит бросил,теперь мы живем в разных городах,очень обо всем жалеет,жить не хочет,пишет что любит страдает от жуткой депрессии.Если кто-то прочитает это,кто в такой же беде,задумайтесь пока не поздно.
astracouver 25 апреля, 2011 07:58
У меня очень печальный опыт применения сиропа с кодеином. В первый раз, через 20 минут после принятия этого сиропа стала наростать боль в области желудка-диафрагмы. Через 40 минут к острой боли добавилось ощущение распирания в желудке и легких, ощущение легкой парализации. Выпила антигистаминный противоаллергический препарат ALAVERT и в течении часа боли ушли. В следующую зиму попробовала еще раз этот же сироп от кашля. Все симптомы повторились. Ужасная боль в области желудка-сердца! Потеряла сознание на несколько минут. Боль держалась сутки. На второй день поднялся страшный зуд во всем теле. Расчесала всю кожу в кровь. Двое суток выла от боли и зуда. Обошла семерых врачей (кожника, аллерголога, терапевта), перепила много антигистаминных препаратов, но ничего не помогает. Постоянно озноб и ощущение что кожа слезла как при ожоге. Боль и зуд уменьшаются на час-два после принятия таблетки, а потом все заново. А дозы любых препаратов лимитированы. Да еще прибавляются судороги ног и рук после принятия антигистаминных препаратов, добавился жидкий стул, боль в желудке, зуд в гортани. Пару раз вырвало с кровью. Этот кошмар длится уже 24 дня. Врачи разводят руками, не могут помочь.
Roman 27 марта, 2011 04:41
кстати когда переломает - больше не потянет...
Видел что ктото его пил 4 года и лишь потом доигрался...
Ему повезло еще... Я не знаю как он выдержал столько.
Умирают за полгода-год...
Roman 27 марта, 2011 04:34
Кодеин надо бросать резко, никакие снижения доз не помогут! Не выйдет, только больше будете пить.
Ломает недолго. Пережить легко.
карина 24 марта, 2011 10:42
Вы знаете это все страшные вещи не только потому что это все доступно,а потому что сама лечение очень дорогое и не всегда помогает к тому же.
я знаю одного человека который на протяжение 4 лет употреблял кодтерпин в не соизмеримых количствах(100-180 таб в сутки),и в один прекрастный день у него случился сердечный приступ,а ведь совсем молодой,его спасли и откачали.
а произошло все по простой причине ,таблетки таблетками.неправильное питание,а причина приступа была гиппокалиемия(нехватка калия в крови,а калий нужен для нормальной роботы сердца).
в жизни каждого человека разные жизненные ситуации ,но я думаю это не повод опускатся в самые низы-в жизни столько всего интересного нужно не только для себя но еще любить и быть самому любимым.
Вит 25 сентября, 2010 02:18
Принимаю нурофен+ уже несколько месяцев, слезть можно нужно просто найти себе занятие по душе, или больше времени уделять работе, поверьте это гораздо легче чем уйти от алкоголя, пил лет 12, не пью около года, поменял контенгент, ушел полностью в работу, так что нурофен+ это ерунда
Корешок)))) 30 августа, 2010 11:47
Ну вы Анна доигрались...
Щас уже поздно думать о последствиях.
Лучше ребёнка по больницам води, лечи.
Сержик 04 июля, 2010 11:28
Быть добру.Ребята счас достатачно и 3 месяцев что бы полностью быть власти нурофена+ 120мг кодеина на12 таблетак(пачка)и кумара скажу я вам очень очень нерпиятные и *17*каховка уже встречает (постояльца)в понедельник еду за направлением дай Бог на недели лягу PS Друзья думайте сами Чем дальше от этого тем лутше для вас и конечно близких (жён детей матерей) тд.Храни вас Господь !!!!!!
Сержик 04 июля, 2010 11:09
Люди всё выше сказанное запретить у нас в стране вижечь.пусть в польше людей травят.Нет кодеина у в РОССИИ
радик 08 марта, 2010 05:57
кодеин фигня морфин сила
Макс 12 декабря, 2009 08:47
Очередной раз удивляюсь тому, как люди не умеют воспринимать информацию!!!
НАРОД!!! Если у препарата есть какие-то вредные для здоровья характеристики, то это не значит, что он перестал быть лекарством от чего-то еще, может быть более страшного!!! Под это подпадает очень много лекарств!!!
Подумайте, как появились первые наркотики? Это ведь люди довели обычные лекарства до наркоты, хотя задумывались они совершенно не для этого!!!
А если рассуждать так, как уважаемый Alb, то судить надо за любую статью вообще! Потому что в наркотик можно превратить все, что угодно!!! ДА! ДА! ДА! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!
Alb 11 декабря, 2009 04:43
Вообще чрезвычайно забавно наблюдать за рекламой Коделака, например (на этом же сайте), пенталгина, седалгина, лекарствах от кашля.
Опиат, официально признанный наркотиком, рекомендуется при любом практически кашле.
По хорошему, за это надо судить.
Доктор Василий Наумов 21 сентября, 2009 09:31
Анна, кодеин никак не влияет на потомство, даже кодеиновый наркоман со стажем может иметь вполне здорового ребёнка.
Анна 03 апреля, 2009 07:52
Ответте пожалуйста на вопрос:
Как мог повлиять на мой организм кодеин в 16? Это ведь период полового созревания. Я принимала его 2-3 р в месяц по 1-2 таблетки часто с алкоголем в течении примерно 6 мес. И могло ли это отразиться на ребенке (родила в 18 с хвостиком)? Ему сейчас 4,5 года унего отставание в речевом развитии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37