закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Клерасил – лучшая линия средств по уходу за кожей

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Клерасил от прыщей

Американская марка Clearasil была создана Иваном Комбе, в 1950 году. Это была первая линия средств для кожи, выпущенная специально для молодых людей с проблемной кожей.

На сегодняшний день компания Клерасил выпускает три специализированных линии средств: Stayclear, Ultra, Ultra Ночной уход.

Средства, входящие в линию для каждодневного ухода Stayclear
  • Скраб для лица.
  • Лосьон для глубокого очищения (для обычной кожи).
  • Лосьон для глубокого очищения (для чувствительной кожи).
  • Гель для ежедневного умывания.
  • Крем-гель для умывания.

Средства из линии Ultra
  • Крем от прыщей.
  • Крем-гель и маска.
  • Гель для умывания.
  • Лосьон очищающий.
  • Скраб.

Ultra. Ночной уход
  • Гель.
  • Крем.
  • Лосьон.

Строение кожи

Кожа человека имеет три основных слоя: верхний слой эпидермис, средний – дерма, и нижний, который называется подкожной жировой клетчаткой. Жировая клетка содержит в себе прослойки соединительной ткани, которая имеет защитную функцию и теплосберегающую. Под кожным покровом располагаются нервы, которые ощущают тепло и холод, прикосновение и давление, боль. В коже находятся сальные железы, которые вырабатывают так называемое кожное сало. Если его вырабатывается в избытке, то наша кожа на лице выглядит жирной. Как правило, именно сальные железы на лице функционируют интенсивнее всего. Впрочем, кожное сало в норме полезно: оно предохраняет организм от проникновения бактерий через кожу и является естественным защитным барьером.

Под кожей распложены железы, вырабатывающие пот. Их функция – очищение и терморегуляция.

Фолликулы прикрепляются к сальной железе. Обычно кожное сало, вырабатываемое сальной железой, просто поднимается по волосяному стволу и через фолликул выходит на поверхность кожи. Если кожа вырабатывает излишек кожного сала, то происходит закупорка фолликула.

Основные причины образования прыщей: активность бактерий, закупорка пор мёртвыми клетками, избыток кожного сала. На обострение появления прыщей могут влиять стрессы, повышенная влажность, менструация, жара.

Прыщи

Прыщи – это результат воспаления закупоренных фолликулов. Угревая сыпь возникает после активизации кокковой микрофлоры. Это происходит при снижении бактерицидного действия природной защиты кожи – кожного сала. Прыщи возникают чаще всего в период полового созревания, когда гормональный фон организма подростка нестабилен.


Излишняя выработка кожного жира может происходить по разным причинам: бактерии, гормоны, наследственность, побочные эффекты лекарственных средств. Но в настоящее время косметологическая отрасль предлагает множество средств, регулирующих баланс выработки кожного сала: средства для ежедневного умывания, лечебные лосьоны, скрабы для очищения пор.

Иммунная система начинает реагировать против бактерий, и гной, состоящий из продуктов распада клеток, закупоривается под эпидермисом. Если самостоятельно удалить эти гнойники, то ситуация может ухудшиться, ведь люди, как правило, забывают о стерильных условиях. А если грязными руками повредить кожу и выдавить прыщ, то это нарушит тончайшую структуру среднего слоя кожи и создаст ослабленную зону, в которой скапливаются бактерии. Всё это ведет к усилению прыщей.

Гормоны, провоцирующие появление угрей: дигидротестостерон, дегидроэпиандростерон, тестостерон. Не так давно врачи выявили связь угревой сыпи с употреблением молочных продуктов. Коровье молоко содержит примеси некоторых половых гормонов. Также на появление угрей может влиять потребление углеводной пищи, потому что она стимулирует увеличение выработки жирных кислот. Некоторые из этих кислот составляют основу кожного сала. У тех людей, кто страдает угревой сыпью, как правило, наблюдается дефицит витаминов E и A.

Пожалуй, Clearasil – это одна из самых лучших линий средств, специально созданных для устранения угрей. Средства из этой серии удаляют загрязнения с кожи, дезинфицируют её, оказывая тем самым противомикробное действие. Благодаря устранению загрязнений, с кожи уходит лишний жир, открываются поры, убирается жирный блеск.

Далее, средства Клерасил влияют на сужение пор. Именно расширенные поры приводят к попаданию внутрь эпидермиса бактерий, из-за чего и образуются угри.

Большинство средств содержат специальный смягчающий кожу компонент, ведь глубокое очищение может высушить кожу, если её не увлажнить. Пересушка кожи приводит к её раннему старению. Только кожа вокруг глаз не должна затрагиваться во время процедуры умывания и очищения – в этой зоне настолько деликатная кожа, что она требует особых средств ухода за ней.


Средства Клерасил

Лосьон, глубоко очищающий кожу, из серии Clearasil Stayclear, устраняет жирный блеск и различные загрязнения.
Его преимущества:
  • Сужение и очищение пор.
  • PH-нейтральность.
  • Антибактериальное и антисептическое действие.
  • Смягчение кожи.

Лосьон наносят в небольшом количестве на ватный диск и аккуратно протирают кожу на лице, за исключением кожи вокруг глаз. Применяют лосьон 2 раза в день. Водой его смывать не надо, наоборот, лосьон лучше применять после умывания и перед тем как нанести на лицо крем.

Лосьон содержит аллантоин. Это вещество проявляет противовоспалительные свойства и ускоряет регенерацию, способствует сохранению в коже влаги.

Крем-гель для умывания Stayclear обладает тремя важными функциями: очищение лица, отшелушивание омертвевших частиц клеток, устранение бактерий. Преимущество его состоит в том, что микрогранулы геля усиливают действие антибактериальных компонентов за счёт глубокого очищения кожи. Кожа увлажняется, становится нежной и мягкой.

Крем-гель можно применять каждый день для умывания. Для этого нужно немного выдавить на ладонь крема и аккуратно нанести массирующими движениями на влажную кожу. Спустя несколько минут нужно смыть крем-гель тёплой водой. В состав крем-геля входит салициловая кислота, которая действует разнопланово: снимает покраснение и воспаление, отшелушивает мёртвые клетки.

В состав ежедневного скраба Stayclear входит салициловая кислота. Микрогранулы скраба мягко устраняют омертвевшие клетки, а специальные кондиционеры увлажняют кожу, чтобы она не осталась пересушенной. Отшелушивающий мягкий эффект стимулирует процессы обновления клеток, освежает и выравнивает кожу, очищает её, предотвращая появление прыщей. Скраб нужно аккуратно нанести на влажную кожу и пару минут мягко её массировать, затем смыть тёплой водой.

Гель для умывания из линии Stayclear рекомендован для каждодневного очищения кожи. Его формула состоит из оптимальной комбинации активных мягких веществ, деликатно очищающих поры кожи. Кожа выглядит свежей и чистой после применения геля. В составе геля отсутствуют жиры, при этом он не сушит кожу. Гель устраняет бактерии и убирает жирный блеск с лица.


Лосьон очищающий Clearasil Ultra – эффективно устраняет лишний кожный жир и очищает лицо. В его состав помимо салициловой кислоты, входит гидролизованный молочный протеин, который регулирует обменные процессы в коже, склонной к жирности и устраняет жирные проявления на коже. Антибактериальное и антисептическое действие средства улучшает её состояние даже после нескольких применений. Использовать лосьон нужно два раза в день.

Быстродействующий гель для умывания из серии Clearasil Ultra нормализует выработку кожного сала и уничтожает бактерии. Его активные ингредиенты начинают действовать очень быстро. Средство обладает выраженным антисептическим действием.

Скраб быстрого действия из серии Clearasil Ultra осуществляет сразу три функции: он проникает в поры, очищает их, дезинфицирует. Он эффективно отшелушивает лишние частички и выравнивает кожу, делая её более гладкой.

Крем от прыщей быстрого действия Clearasil Ultra уже через четыре часа после первого применения заметно уменьшает размер прыщей и их красноту. Он оказывает антибактериальное и антисептическое действие. Крем нужно наносить на проблемные места не реже двух раз в день, чтобы сохранить эффект. Перед нанесением крема на кожу, нужно очистить её с помощью геля для умывания или очищающего лосьона.

Крем-маска из серии Clearasil Ultra обладает двойным действием – ежедневное очищение и увлажнение. Это средство содержит салициловую кислоту, которая борется с прыщами, а также экстракт морских водорослей, кокоил изетионат натрия, глицерин. Формула средства обладает почти мгновенным действием. Особенно рекомендовано применение крем-маски для тех подростков, у которых жирная кожа на лице с постоянными покраснениями. При быстром смывании с лица, крем-маска проявляет очищающие свойства, а при нанесении её на минуту или дольше, она уже работает как маска. Использовать средство нужно несколько раз в день в качестве очищающего средства и два-три раза в неделю в качестве маски.

Ночной гель из серии Clearasil Ultra для умывания эффективно действует в течении всей ночи. Кремовая текстура геля способствует идеальному очищению от излишков кожного сала и других загрязнений. Ночью клетки кожи обновляются и регенерируются самым активным образом, поэтому именно ночью действие геля Клерасил из этой серии особенно эффективно. Гель содержит салициловую кислоту, лаурилсульфата натрия, бетаин, глицерин.

Ночной лосьон из серии Clearasil Ultra обеззараживает кожу и способствует клеточной регенерации, а также нормализует работу сальных желёз. Его можно использовать каждый день. После нанесения смывать лосьон не нужно.

Ночной крем из серии Clearasil Ultra в течение ночи заметно уменьшает размер прыщей и устраняет их красноту. Крем имеет нежирную лёгкую структуру, поэтому быстро впитывается. Наносить ночной крем нужно на уже очищенную кожу. Особое внимание обратите на тот факт, что после нанесения крема нужно вымыть руки. Крем можно использовать каждый день.

Отзывы

Лёля, 19 лет.
Пользовалась классной умывалкой и скрабом Клерасил, черные точки на крыльях носа почти исчезли!

Аня, 17 лет.
У меня жирная кожа, после умывания Клерасилом сам жирный блеск снимается полностью, но кожа сушится. Приходится постоянно смазывать кремом.

Лиза, 21 год.
А мне ночная серия оч. нравится, утром встаешь – лицо как бархатное. И лосьоном хорошо кожу протирать вместо умывания, потому, что хлорированная вода из-под крана не очень хорошо подходит для умывания.

Андрей, 17 лет.
Никак не могу избавиться от угрей, но вроде после крема Клерасил кожа стала чуть лучше. Хотя до чистой кожи мне очень далеко…
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Снежана 08 ноября, 2014 08:42
Clearasil "ежедневный уход", лосьон для глубокого очищения для чувствительной кожи
После нанесения на лице появилось сильное раздражение, покраснели щеки и сильно начала шелушиться и чесаться кожа, после чего пропала мимика
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37