Кислородный коктейль

  • Кислородный коктейль в домашних условиях Кислородный коктейль... Кислородный коктейль можно достаточно легко приготовить самостоятельно. Только предварительно следует...
  • Кислородный коктейль для беременных Кислородный коктейль... Одним из наиболее тяжелых осложнений беременности является гипоксия плода. Состояние это характеризуется...
  • Кислородный коктейль для детей Кислородный коктейль... Дети, населяющие большие промышленные города, страдают от нехватки кислорода еще больше, чем взрослые....
  • Кислородный коктейль Солодка Кислородный коктейль... Чтобы сделать полторы тысячи порций отличного кислородного коктейля нужно всего двадцать пять миллилитров...
  • Кислородный коктейль. Вред Кислородный коктейль.... Как таковой, кислородный коктейль не в состоянии нанести вред человеческому организму. Особенно, если...
  • Кислородный коктейль. Как он действует? Кислородный коктейль.... Изобретение кислородного коктейля можно отнести к шестидесятым годам двадцатого столетия. Академик Сиротинин,...
  • Кислородный коктейль. Оборудование Кислородный коктейль.... Невозможно приготовить кислородный коктейль без специального оборудования. Но, к счастью, сейчас на рынке...
  • Кислородный коктейль. Польза Кислородный коктейль.... Жители мегаполисов постоянно подвергают свой организм опасности при контактах с плохой экологией. По...
  • Кислородный коктейль. Противопоказания Кислородный коктейль.... Несмотря на то, что кислородный коктейль не является лечебным средством, перед его употреблением лучше...
  • Рецепты кислородных коктейлей Рецепты кислородных коктейлей 1. В полутора литрах воды запарить пятьдесят граммов ягод шиповника и пятнадцать граммов бессмертника....
25
спасибо Спасибо
Несмотря на то, что кислородный коктейль не является лечебным средством, перед его употреблением лучше всего ознакомиться с противопоказаниями или пройти консультацию терапевта.

Так, совершенно не следует употреблять этот продукт людям, у которых в наличии астматический статус, а также случаются приступы бронхиальной астмы. Тем более, не следует употреблять коктейль во время обострения заболевания.
Людям, страдающим гипертимией (не проходящее ощущение эйфории), также не следует употреблять коктейль. При спаечной болезни обычно не рекомендуется этот вид оздоровления. Людям, страдающим камнями в желчном пузыре второй и третьей степени, не следует употреблять коктейль.

Может нанести вред кислородный коктейль и тем пациентам, у которых наблюдается дыхательная недостаточность. При тяжелых отравлениях, сопровождающихся всеми соответствующими проявлениями, не следует употреблять данный коктейль.
Людям, страдающим мочекаменной болезнью также не рекомендуется принимать коктейль. Кроме этого, категорически запрещено подобная оздоровительная процедура при нарушении целостности слизистой оболочки кишечника или желудка и при язвенных колитах в фазе обострения. Перед употреблением коктейля, следует изучить его состав, так как в нем могут присутствовать компоненты, вызывающие индивидуальную непереносимость продукта. Особенно аккуратно следует относиться к составлению коктейлей для малышей, болеющих аллергиями. Им желательно не давать отвары из трав, а также некоторые соки из фруктов. В общем же коктейль можно считать совершенно безопасным средством.
25
спасибо Спасибо
Как таковой, кислородный коктейль не в состоянии нанести вред человеческому организму. Особенно, если перед его употреблением проконсультироваться с врачом и точно выяснить свои дозировки. Ведь слишком большое количество кислорода в организме также вредно, как его нехватка. Правда, кислород из коктейля усваивается организмом очень слабо. Поэтому всерьез бояться перенасыщения не стоит. Если конечно, не питаться одними коктейлями.

Есть правда, информация о том, что кислородные коктейли ни в коем случае не следует употреблять через коктейльную соломинку. Такой метод поедания (или выпивания) может привести к ожогу дыхательных путей. Кроме этого, употребление продукта через соломинку нередко влечет за собой резкое и болезненное вздутие живота. Употреблять подобную продукцию следует исключительно с ложки. Даже если в торговой точке их не предлагают, лучше отказаться от лакомства, чем потом сидеть в очереди у кабинетов врачей.

Вред кислородный коктейль может принести в том случае, когда его готовят в антисанитарных условиях и не соблюдают при этом никакие рецептуры. Так, нередко можно обнаружить, что ингредиенты для коктейля наливаются и накладываются совершенно без соблюдения каких-либо норм, то есть, сколько продавцу в голову взбредет. Кстати, не следует употреблять коктейли, приготовленные из сырых белков. Сегодня это может привести к заражению тяжелым инфекционным заболеванием – сальмонеллезом. Во многих санаториях коктейли перестали из-за этого готовить на основе белков, а добавляют в них либо белковый порошок, либо солодковый экстракт.
21
спасибо Спасибо
Дети, населяющие большие промышленные города, страдают от нехватки кислорода еще больше, чем взрослые. Ведь молодому организму нужно больше ресурсов для роста, в том числе и больше кислорода. При нехватке этого газа в организме ребенка развивается болезненное состояние под названием «гипоксия». Состояние это затрагивает абсолютно весь организм ребенка. Страдают клетки головного мозга, сердца, печени, легких. Сердце начинает работать быстрее, увеличивается количество красных кровяных телец, падает защитная функция. Сегодня даже дети, которые много времени проводят на улице, страдают от проявлений гипоксии.

Кислородные коктейли могут значительно увеличить количество кислорода в организме ребенка и спасти его от гипоксии. Все кислородные коктейли делятся на те, основным целебным компонентом которых является сам кислород (такие производятся на основе сладких сиропов или фруктовых соков), а также те, что производятся на основе настоев из лекарственных трав. Действие вторых коктейлей значительно сильнее. Ведь «работают» сразу два фактора: и кислород, и целебное растение.

Для получения пены применяют раствор желатина, экстракт солодки или яичный белок. Наиболее ценны для детей коктейли на основе солодкового корня. Ведь это растение очень благоприятно влияет на работу органов дыхания, улучшает работу желудка, предотвращает запоры. В экстракте солодки присутствует пектин, очищающий кишечник от гнилостных микробов.

По последним данным желатин очень полезен детскому организму, так как он способствует формированию суставов. Поэтому такие коктейли тоже можно давать малышам. Перед тем, как давать коктейль ребенку, желательно получить консультацию педиатра.
17
спасибо Спасибо
Одним из наиболее тяжелых осложнений беременности является гипоксия плода. Состояние это характеризуется нехваткой кислорода для нормального развития плода и развивается тогда, когда плацента не в состоянии обеспечить достаточное количество кислорода. Гипоксия может быть острой или хронической. Но в любом случае она оказывает весьма негативное влияние на развитие будущего малыша.

Для профилактики плацентарной недостаточности, а также гипоксии, сегодня используют кислородные коктейли. Существует достаточно много возможностей приготовить такие коктейли дома. Это очень удобно. Можно каждый день готовить коктейль нового вкуса, используя разные соки. Таким образом, мама получает удовольствие, а малыш получает необходимый для его жизни и роста кислород.

Ученые из Российского Университета Дружбы народов провели исследование по эффективности употребления беременной женщиной кислородного коктейля. Оказалось, что женщины, которые во время беременности употребляли кислородные коктейли, меньше болели острыми респираторными и вирусными заболеваниями, их малыши рождались с лучшими показателями роста и веса.

Увеличение количества кислорода в организме беременной женщины благотворно влияет и на ее самочувствие. Женщины, принимающие этот продукт, меньше страдают от токсикоза, у них реже развиваются осложнения беременности. А еще они меньше набирают вес. Это тоже очень важно, ведь многие мамы малышей с трудом сбрасывают килограммы, набранные во время беременности.
Перед употреблением коктейля, желательно все-таки проконсультироваться у гинеколога.
13
спасибо Спасибо
Чтобы сделать полторы тысячи порций отличного кислородного коктейля нужно всего двадцать пять миллилитров экстракта солодки!
Экстракт солодки относится к пищевым добавкам. Сейчас его применяют и в качестве вещества, образующего пену в кислородных коктейлях.
Почему именно экстракт солодки?
Потому что это натуральный компонент, который сам по себе является лекарственным средством. К тому же, экстракт солодки – это совершенно безопасный для здоровья человека любого возраста компонент. Он очень удобен для приготовления коктейля, а также недорог.

После употребления кислородного коктейля человек очень быстро почувствует прилив сил. Связано это с очень быстрым поступлением в кровь большого количества свободного кислорода. Врачи советуют взрослым жителям мегаполисов по утрам употреблять по одному коктейлю, а на сон грядущий еще две порции. Малышам же вполне будет достаточно одной порции утром и одной перед сном.

Замечательно проводить на этих коктейлях разгрузочные дни. Коктейль очень вкусен, он содержит массу полезных веществ, но при этом совсем не калориен. Ведь это пена. Ну, сколько калорий может содержаться в пене? По некоторым данным, подобные разгрузочные дни намного более эффективны, чем обычные, проведенные на воде. Некоторые врачи считают, что за два дня такой очистки организм выведет в три раза больше токсинов и ядов чем при обычном голодании.
Кислородный коктейль – замечательный помощник всех офисных работников, находящихся целыми днями в закрытых помещениях, заполненных техникой.
13
спасибо Спасибо
1. В полутора литрах воды запарить пятьдесят граммов ягод шиповника и пятнадцать граммов бессмертника. Выдерживать на протяжении пяти часов, пропустить через сито, прибавить сто граммов экстракта солодки и до ста граммов фруктового сиропа (лучше натурального). Такой кислородный коктейль подойдет практически всем категориям пациентов.

2. Людям с пониженной кислотностью желудочной среды лучше использовать такой рецепт: на полтора литра кипящей воды берется пятьдесят граммов шиповника, пятнадцать граммов бессмертника, двадцать граммов зверобоя и двадцать граммов синюхи. Выдержать в комнатной температуре шесть часов, пропустить через сито, смешать со ста граммами экстракта солодки, ста пятьюдесятью граммами сиропа.

3. Тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочной среды, следует готовить коктейль таким образом: на полтора литра кипятка берется пятьдесят граммов шиповника, пятнадцать граммов корня аира, пятнадцать граммов пустырника, мяты, зверобоя, крушины, сушеницы болотной, туда же долить сто граммов экстракта солодки. До употребления коктейля желательно съесть чайную ложку пчелиного мёда.

4. Взять три чайных ложки корня бадана, три чайных ложки тысячелистника, две чайных ложки крапивы, одну чайную ложку пустырника, залить литром кипятка на пять часов в термосе. Взять пачку корня солодки, запарить, как положено по инструкции, выдержать четыре часа, смешать все вместе.

5. Для людей, работающих на тяжелых производствах: берется сто граммов фруктового сиропа, пять граммов глицерофосфата, пять пилюль фитина, пять граммов витамина С, пять перемолотых драже «Ундевит», три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки глюкозы и один белок куриного яйца.
11
спасибо Спасибо
Жители мегаполисов постоянно подвергают свой организм опасности при контактах с плохой экологией. По данным экологов почти каждый большой город – это место с недостаточным содержанием кислорода в атмосфере. Без кислорода не может существовать человеческое тело. А откуда взять недостающий кислород?
Сегодня есть прекрасная, диетическая альтернатива кислородным подушкам и баллонам – это кислородный коктейль.

При употреблении этих коктейлей в организм может попасть в десять раз больше, нежели просто через легкие. Такое получение кислорода способствует предупреждению болезней сердца и сосудов, регулирует работу кишечника, подавляя развитие патогенной микрофлоры, помогает очистить организм от ядовитых продуктов распада, регулирует метаболизм и способствует нормализации функции печени. Употребление кислородных коктейлей способствует снижению веса, улучшает работу защитных сил организма, помогает побороть бессонницу. Употребление этих коктейлей показано людям, страдающим «синдромом менеджера», обессиленным, восстанавливающимся после тяжелых заболеваний.

Кроме всего прочего, это вкусно. Ведь коктейли приготавливаются на основе натуральных соков или полезных сиропов. А введение в организм одновременно растительных целебных компонентов и кислорода улучшает и ускоряет их усвоение.
Коктейль вполне можно приготовить в домашних условиях, и он поразит гостей своей оригинальностью. Это замечательная замена уже надоевшим и калорийным десертам и напиткам. Выглядит он очень эффектно, поэтому его можно подавать к столу с самыми изысканными закусками.
10
спасибо Спасибо
Невозможно приготовить кислородный коктейль без специального оборудования. Но, к счастью, сейчас на рынке широкий выбор подобных приспособлений. Есть аппараты для домашнего использования, а есть и для баров, торговых точек и кафе.
Существуют небольшого размера и очень привлекательного дизайна концентраторы кислорода. Такой агрегат можно поставить на любой кухне. Он занимает места меньше, чем микроволновая печь. А пользы от него значительно больше. Размеры такого домашнего прибора для изготовления кислородных коктейлей всего сорок сантиметров на двадцать шесть и на двадцать. К нему прилагается обязательное устройство под названием коктейлер. В него наливается сироп, закладываются иные ингредиенты и в эту емкость нагнетается кислород.

Приборы для домашнего использования совершенно безопасны. Ими могут пользоваться даже старики и малыши. Для приготовления полезного для здоровья напитка следует всего лишь засыпать и залить необходимые ингредиенты в колбу, закрыть крышку и повернуть одну ручку.

Стоит подобное оборудование не очень дешево. Но ведь намного выгоднее однажды приобрести аппарат и потом всю жизнь получать пользу и укреплять организм. Кислородные коктейли предупреждают старение организма, они улучшают работу иммунитета. Поэтому тем, в чьих семьях есть пожилые люди, а также маленькие дети, нужно позаботиться об их здоровье и приобрести этот прибор.
Лучшие приборы для приготовления кислородных коктейлей производит Германия, но можно найти и более дешевые аналоги производства азиатских стран.
9
спасибо Спасибо
Кислородный коктейль можно достаточно легко приготовить самостоятельно. Только предварительно следует запастись некоторым инвентарем: это кислородная подушка, кусочек твердой трубки длинной пять сантиметров и диаметром 1, 1сантиметр, соска для детской бутылочки, груша для накачивания с трубочкой длиной двадцать см, диаметром семь мм, а также распылитель для снабжения аквариума воздухом (легко купить в зоомагазине).

Далее следует соединить детали в таком порядке: на шланг от кислородной подушки прикрепить трубку (жесткую), на которую надеть соску (перед этим носик ее отрезать и трубку прикрепить с этой стороны). Вторую часть соски следует соединить с помощью клея с грушей для накачивания, к трубке от груши следует прикрепить распылитель. Все очень просто. Можно готовить кислородный коктейль. Взять литровую баночку, налить в нее очищенной питьевой воды не больше половины, налить немного сока или сиропа (для пользы или для вкуса). Очень полезно, если в качестве основы использовать отвар шиповника или иных целебных растений. Далее вбить туда один куриный белок.

Распылитель ввести в жидкость и очень плавно приоткрывать краник на кислородной подушке. Емкость начинает заполняться пеной. В том случае, когда подушка уже полупустая, можно воспользоваться грушей и накачать нужно количество кислорода. Пену следует снять и употребить. Это и есть кислородный коктейль. А остаток жидкости можно еще использовать не раз. Только хранить его следует в холодильнике в закрытой таре. При наличии тяжелых заболеваний органов пищеварения следует предварительно пройти консультацию гастролога.
9
спасибо Спасибо
Изобретение кислородного коктейля можно отнести к шестидесятым годам двадцатого столетия. Академик Сиротинин, который и открыл этот удивительный напиток, изучил воздействие кислорода на многие органы и системы, использовал результаты других ученых, работавших в этом направлении. Тогда еще было доказано, что у желудка существует способность впитывать газы, в том числе и кислород. Это явление было названо «рыбьим дыханием».

По мнению исследователей, кислорода в организме довольно мало и находится он в составе красных кровяных телец. Употребление кислородного коктейля позволило бы увеличить количество кислорода в крови.
Основатель этого метода применял кислородную пену в качестве предупредительного средства, а также и терапевтического метода для борьбы со всевозможными болезнями и преждевременным старением организма. Способ этот был достаточно эффективен. Поэтому во времена советского строя использовали его лишь для поддержания здоровья высших партийных и военных чинов.

При попадании пены в желудок, кислород вместе с иными веществами, находящимися в коктейле, всасывается через стенки пищеварительного тракта и попадает в плазму, находясь в ней в свободном состоянии. Таким образом, ускоряется обогащение кислородом тканей и органов. Что улучшает работу каждого органа, клеток, активизирует внутриклеточные процессы, обогащает организм энергией, полученной из кислорода. Поэтому кислородный коктейль является отличным средством оздоровления и лечения для каждого человека, ведущего здоровый образ жизни.
Последние
вопросы
Где в Москве можно угоститься кислорожным коктейлем?

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно угоститься кислорожным коктейлем?...

» Ответ
кислородные коктели?

плацебо или нет кислородные коктели

» Ответ
кислородные коктейли на ранних сроках беременности?

Здравствуйте! Большое спасибо что ответили на мой предыдущий вопрос. Как...

» Ответ
Кислородный коктель для ребенка 7-ми лет?Можно ли каждый день давать?

В школе предложили пить кислородные коктели каждый день. Хорошо это для...

» Ответ
Все вопросы