закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кератит. Лечение классическое и новейшее

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кератит – заболевание серьезное, но не неизлечимое. И это очень радует. О том, какими методами лечат сегодня кератит, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из данной статьи.
Сначала следует предупредить: лечение кератита любого вида следует начинать как можно быстрее. Если же затянуть с визитом к врачу, то, возможно, единственным способом спасти зрение будет операция.
А кому хочется делать операцию, да еще на глазах?
Вот поэтому – то, почувствовав первые симптомы кератита, сразу записывайтесь на прием к офтальмологу. Лечение будет довольно долгим, но совершенно безболезненным.

Как лечат кератит?


Естественно, вид лечения очень зависит от формы заболевания. Если лечить нужно вирусный кератит, то используются мощные дозы противовирусных препаратов, если лечить нужно бактериальный кератит, то применяют антибиотики. При не слишком запущенных формах заболевания врачи используют только препараты, которые вводятся в конъюнктивальный мешок.


Но иногда этого оказывается недостаточно. Приходится применять крайние меры для нераспространения инфекции вглубь и вширь. Тогда часть роговицы могут даже выскоблить и обработать дезинфицирующими средствами. Но есть и очень интересные методы лечения кератита без страха и без выскабливаний. О них ниже.

Кросс-линкинг


Название заманчивое, но совершенно ни о чем не говорящее. На самом деле, за этим названием стоит новый метод лечения кератита (и не только кератита, но и других воспалений глаз). Представьте себе, что изобретена лампа, которая может просветить весь глаз насквозь и убить в нем всех возбудителей заболевания. Кажется, что это фантастика. На самом деле – это реальность. Прибор этот называется лампой Зайлера. Такая лампа в состоянии сделать роговицу стерильной! И это всего на несколько минут! Представьте себе, что вместо недель капанья и мазанья нужно всего один раз пройти процедуру кросс-линкинга роговицы. Все болезнетворные микробы уничтожатся, пропадет отечность, нормализуется состояние глаза. Даже боль, которая мучает страдальцев с кератитом, пройдет бесследно. Метод очень интересный, очень гуманный по отношению к человеческому организму и очень эффективный.


Хотя этот метод лечения кератита используется уже почти два десятка лет, он не приобрел широкой популярности. Возможно, прибор стоит дорого. Он очень успешно прошел все испытания и сертификацию в России и Украине.

Новые препараты от кератита


Не дремлют и фармацевты. Создаются все новые лекарства для лечения кератита. Очень часто встречается герпетическая форма кератита. До сегодняшнего дня это заболевание лечилось в основном с использованием ацикловира. Украинские ученые создали препарат, который превышает по эффективности ацикловир. Называется он окоферон. Это лекарство уже производится серийно. Основу окоферона составляют интерфероны. Препарат этот не только вводит в больной глаз интерфероны, которые уничтожат возбудителя заболевания, но еще и способствует выработке собственного интерферона. Так что польза двойная. Окоферон прошел все возможные испытания и исследования, в том числе и клинические. Вводить капли следует каждые два часа в больной глаз. Это позволит максимально сократить срок излечения.


Кроме окоферона при лечении кератита применяются препараты для выведения токсинов из клеток роговицы, препараты для нормализации жидкостного баланса в глазу, а также снимающие боль. Обязательно использование препаратов или БАД (биологически активных добавок), которые помогают улучшить иммунитет. Ведь именно благодаря подорванному иммунитету и получилось у вредоносной инфекции пробраться в организм. За две - три недели подобного лечения можно полностью избавиться от кератита герпесного типа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 19 апреля, 2015 12:49
Да и у меня эта болезнь. В Германии врачи так-же не знают, что есть лампа Зайлера. Когда сказал врачихи, про лампу,сказала,что поинтересуется,вот такие здесь врачи.
Игорь 13 декабря, 2011 06:27
Под словами "не больных глаз" я имею ввиду отсутствие кератита (после его лечения медикаментами). Долька чеснока зачищается зубами и смачивается слюной. Затем ею смазывается кожа вокруг закрытых глаз. При наличии кератита чесноком пользоваться нельзя. Чеснок-отличное средство против рецидивов вирусного кератита. Проверено на себе в течение 10 лет.
Игорь 13 декабря, 2011 06:11
Вирусным кератитом мучился 15 лет-непрерывные рецедивы. Потом придумал: для избежания рецедивов мазать вокруг закрытых глаз (не больных) долькой чеснока, смоченной слюной 3-4 раза в день. 10 лет таким образом удается избежать рецидивов.
Шурик 01 июля, 2010 06:42
У меня герпетическая форма кератита. поможет мне эта лампа или нет? Профессор Одесской клиники сказал мне что она непоможет!!!! И Окоферон мне не помагает!
Николай 03 июня, 2010 02:25
Про лампу – это интересно. Только вот еще интересно, сколько стоит один сеанс такого лечения и вообще где есть такое оборудование. Судя по всему, оно действительно не слишком широко распространено. Особенно у нас тут. Мы все по старинке капаем месяцами капли в глаза, а потом ходим не долеченные и непонятно какие. Я просто двумя руками за такие физиотерапевтические методы лечения всех заболеваний. Они и безопасные, и очень эффективные.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37