Калланетика

  • Достоинства калланетики по сравнению с обычной гимнастикой Достоинства калланетики... Стройную фигуру формируют непосредственно мышцы. Все человеческое тело переплетено мышцами. Если часть...
  • Дыхание при калланетике Дыхание при калланетике Для того чтобы физические упражнения любого направления, будь то калланетика или степ аэробика, были...
  • Йога и ее производные Йога и ее производные Может показаться нелепым смешение в одну кучу столь непохожих на первый взгляд видов физической активности...
  • Калланетика - Простой и быстрый метод похудения Калланетика - Простой... Как успешно бороться с лишним весом, не применяя изнурительных диет или хирургических операций, например...
  • Калланетика. Комплекс упражнений Калланетика. Комплекс... Это статические упражнения, которые разработала американка Каллан Пинкни. Именно по имени создательницы...
  • Калланетика. Ограничения и предостережения Калланетика. Ограничения... Крайне важно быть в курсе, кому не следует практиковать калланетику и какие есть "противопоказания".

    Увы,...
  • Калланетика. Особые рекомендации Калланетика. Особые рекомендации Выполняя упражнения, женщине не помешает большое зеркало, в котором она видела бы саму себя. Для определенных...
  • Калланетика. Режим тренировок Калланетика. Режим тренировок Калланетик — это система из тридцати упражнений, которые выполняются в течение часа. Они подтянут бедра,...
  • Калланетнка. Активизация Калланетнка. Активизация... Калланетнку часто именуют гимнастикой неудобных поз. Это недалеко от истины. В ходе тренировок осуществляются...
  • Секрет калланетики Секрет калланетики Секрет чудесного эффекта калланетики состоит в изометрических движениях. Для проверки этого явления на...
39
спасибо Спасибо
Это статические упражнения, которые разработала американка Каллан Пинкни. Именно по имени создательницы и названо это направление гимнастики. По эффекту эту систему упражнений можно сравнить с йогой. Все упражнения приводят к растяжению мускулатуры. Причем в комплексе этих упражнений есть «задачи» для всех групп мышц. В этой статье будет представлен комплекс упражнений по этой системе.
Разогрев. Это подготовительные упражнения, позволяющие немного прогреть мускулатуру.
Выберите стул с подлокотниками и сядьте на него. Опираясь на подлокотники, медленно поднимитесь, сохраняя прямую осанку. Повторите сорок раз.
27
спасибо Спасибо
Для того чтобы физические упражнения любого направления, будь то калланетика или степ аэробика, были эффективными, необходимо правильно дышать. Если дыхание во время выполнения таких упражнений «настроено» верно, и лишние килограммы быстрее сойдут, и для организма нагрузка будет четко выверенной. Связано такое значение дыхания с работой сердца и сосудов. При правильном дыхании весь организм получает оптимальное количество кислорода, а это необходимо при физических нагрузках. Улучшается метаболизм в организме. Дыша правильно во время выполнения упражнений по калланетике, Вы не только растягиваете мускулатуру и связки, но и тренируете органы дыхания.

Если при выполнении общего курса силовой гимнастики всегда действует правило, что вдох нужно делать в момент физического усилия, а во время расслабления выдох, то в случае калланетики с дыханием все обстоит несколько сложнее. Несмотря на серьезные нагрузки, дыхание должно быть обычным. То есть никакие растяжки не должны влиять на ритм и глубину вдохов и выдохов. Несмотря на кажущуюся простоту, сделать это совсем не просто, особенно, когда речь идет о серьезных растяжках. В некоторые моменты дыхание задерживается само собой. Но этого допускать нельзя. Нужно дышать ровно и непрерывно. Только при соблюдении этих правил занятия калланетикой принесут Вам пользу и удовольствие.

Если одних упражнений Вам мало, загляните в Аптеку Тяньши. Кроме биологически активных добавок Вы обнаружите в ней Пояс для похудения и стимуляции. Это очень эффективное средство для снятия лишнего жира с области талии.
26
спасибо Спасибо
Как успешно бороться с лишним весом, не применяя изнурительных диет или хирургических операций, например липосакцию? Решение может быть только одно - это определенные спортивные упражнения. С помощью диеты не всегда можно достигнуть поставленной цели, а вот после практики диеты практически всегда начинает увеличиваться масса тела. Избавляться от лишнего веса надо грамотно, и не во вред здоровью. Сбросить лишний вес, используя ограничения в еде, всегда трудно, так как организм человека все равно воспротивится неестественным экспериментам над собой, и заставит вас закончить это издевательство.

Гимнастика калланетик - очень популярна среди женщин в Америке, а сейчас ей покорена и Европа. Эта особая система физических упражнений, заставляющая активизироваться все группы мышц, обеспечивает невероятные результаты. Ярая сторонница данного типа гимнастики стала, к примеру, герцогиня Иорна Сара, жена младшего сына королевы Великобритании, известная в народе как Ферджи. Когда после родов она узнала, что весит двести фунтов (90 кг), то пригласила в Букингемский дворец автора распространенной в Соединенных Штатах гимнастики Каллан Пинкней (от ее имени и происходит название гимнастики). Результаты проявились уже по прошествии 7-8 дней регулярной практики калланетик. Стройная Ферджи превратилась в живую рекламу данной гимнастики. Впрочем, среди приверженцев системе калланетик много женщин-знаменитостей. Например Барбара Стрейзенд утверждает, что только калланетик обеспечивает ей прекрасное самочувствие, энергичность, и стройную фигуру.
20
спасибо Спасибо
Может показаться нелепым смешение в одну кучу столь непохожих на первый взгляд видов физической активности – йога, калланетика и бодифлекс. Йога с ее четырехтысячелетней историей является больше духовной, нежели физической практикой; калланетика и ритмическая гимнастика на вид очень схожи; «бодифлекс», в свою очередь даже по названию выдающий свое коммерческое происхождение, появился только недавно.
20
спасибо Спасибо
Крайне важно быть в курсе, кому не следует практиковать калланетику и какие есть "противопоказания".

Увы, но есть большое количество условий, которые подразумевают мягкий режим, а порой и совсем отменяют реализацию определенных сложных поз и упражнений. Этой теме будет уделено особое внимание. Но это совсем не значит, что о калланетике можно забыть. Просто необоходимо выполнять легкие, ненапрягающие упражнения, схожие с данной методикой, но в легкой форме.

Например, инструкция гласит: "Сделайте 25-30 и более повторений". Тогда вышеуказанной группе людей необходимо совершить хотя бы 5 повторений... конечно результат будет не столь стремительным, но он все-таки будет.

Особенно это относится к тем людям, которые страдают какими-либо патологиями сердечно-сосудистой системы.

Если человек перенес определенную хирургическую операцию, необходимо подождать хотя бы 1 год перед тем как приступать к практике калланетики.

Если женщина родила ребенка посредством кесарева сечения, необходимо ждать еще больше - около полутора лет, прежде чем начинать занятия данным видом гимнастики, т.к. существует вероятность расхождения швов.

Женщинам с сильно нарушенным зрением требуется предварительно получить консультацию у соответствующего медика; возможно такая гимнастика будет вредна им.

Практика калланетики категорически воспрещается страдающим астматическими патологиями.

В случае любой патологии, связанной с позвоночником, требуется предварительная консультация у соответствующего специалиста.
Секрет калланетики
11 августа, 2008
16
спасибо Спасибо
Секрет чудесного эффекта калланетики состоит в изометрических движениях. Для проверки этого явления на практике соедините ладони друг с другом и надавите одной рукой на другую. Если вы будете таким образом держать руки в течение минуты, то несложно будет заметить, что мускулы рук активно работают, хотя видимой деятельности не прослеживается.

Изометрическое движение осуществляется, когда мы аккуратно сгибаем определенные части тела, сокращаем соответствующие группы мышц, совершая короткие, но четкие движения.

На тренировках осуществляются короткие повторяющиеся движения, служащие для усиления и подтяжки мышечной ткани. В этой деятельности мы работаем заодно со своим организмом, а не против своего тела, как, например, при тяжелой атлетике или бодибилдинге. Совершая упражнения по подъему тяжестей, мы сокращаем мышцы и делаем их более короткими, а при осуществлении изометрических практик, к примеру, во время практики калланетики, напротив, удлиняем мышцы.

Ввиду того, что активизируются все внутренние мускулы, исправляется осанка, что делает фигуру более стройной. У калланетики есть и другие достоинства: идеальный живот, красивые оформленные ягодицы и стройные ноги. Одна моя знакомая столкнулась с калланетикой, когда отдыхала за границей, и ее весьма удивили результаты, т.к. тело ее приняло удивительно стройную форму. Несмотря на то что она никогда не была стройной девушкой, она сумела, наконец, избавиться от чувства неуверенности, прогуливаясь по побережью в бикини.
15
спасибо Спасибо
Выполняя упражнения, женщине не помешает большое зеркало, в котором она видела бы саму себя. Для определенных упражнений будет нужна некая опора, к примеру стул или табуретка. Тип одежды не имеет значения, главное - удобство.
Необходимо поддерживать мягкое расслабленное дыхание. Если его прерывать, то тело не примет необходимое количество кислорода, столько нужного для обеспечения мышц всеми необходимыми веществами.

В ходе практики калланетика лучше соблюдать тишину. Почти любая музыка заставляет двигаться в собственном ритме, что может сбить с правильного ритма упражнений.

Лучше убрать с видного места весы, чтобы не проверять собственный вес каждые полчаса. Как ни парадоксально, но масса тела после первых нескольких упражнений может увеличиться, хотя окружность бедер уменьшится. Объяснить подобное явление несложно: подтянутые, активизированные мыщцы обладают большей массой, но меньшим объемом, чем пассивные, незадействованные мышцы. Если у вас неразвиты мышцы пресса, он также поначалу может выглядеть слегка укрупненным, хотя окружность талии несколько уменьшится. Не следует паниковать, если проявятся какие-либо новые жировые отложения. Через некоторое время тело станет крепким и подтянутым.

Перед тем как приступить к осуществлению упражнениям, необходимо подробно знать технику их выполнения.
14
спасибо Спасибо
Калланетнку часто именуют гимнастикой неудобных поз. Это недалеко от истины. В ходе тренировок осуществляются движения, каковые в повседневной деятельности почти никогда не производятся. Таким образом тренируются мышцы, которые успели частично атрофироваться. Ведь безупречная форма тела достигается тогда, когда все мышцы пропорционально развиты.

Невозможно, к примеру, усовершенствовать форму бюста, если не упражнять грудные мышцы, каковые в повседневной деятельности не использует ни одна женщина. Нереально создать стройную талию, если не тренировать мышцы пресса, спины и т.д.. Подобных "атрофированных" мышц у женщины немало. Даже мускулы предплечья будут неразвиты, если не выполнять определенные регулярные упражнения. Не говоря уже о мышцах пресса или бедренных мускулах. Если женщина всю жизнь только и делает, что ходит, сидит и лежит, какие могут быть претензии на нормально развитые мышцы? Калланетика дает возможность вашим мышцам обрести новую жизнь.

Как ни странно многие полагают, что мышцы способны питаться жировыми клетками. Это неверно. Жир используется организмом в ходе аэробных упражнений (т.е. таких упражнений, когда кровь активно распространяет кислород по клеткам, а он, соединяясь с жиром на молекулярном уровне, образует энергию).

Калланетика состоит из аэробных упражнений. Она использует весь лишний жир и воздействует на ваши слабые неразвитые мышцы, которые зачастую напоминают паутину, придает им необходимое для роста питание, не дает им находиться в состоянии "спячки", и мыщцы постепенно крепнут и увеличиваются.
14
спасибо Спасибо
Калланетик — это система из тридцати упражнений, которые выполняются в течение часа. Они подтянут бедра, живот, приподнимут грудь и нормализуют массу тела.
Учитывая, что как правило женщины не испытывают любви к гимнастике, Каллан Пинкней разработала программу тренировок длиной в 1 час, дважды за неделю только в первое время, когда требуется нормализовать массу тела. Когда вес тела будет идеальным для женщины, одного часа в неделю хватит, чтобы поддержать форму.
Как только тело приобретет желанную форму, достаточно уделять Калланетику всего четверть часа, однако уже ежедневно.

Каллан утверждает - достаточно 10 часов тренировок, и женщина молодеет на 10 лет. Причиной столь чудесного результата служит то, что 1 час Калланетика равен эффекту 7 часов традиционной гимнастики или 24 часов аэробики.
Уже через несколько тренировок появляются ощутимые изменения в массе и форме тела. Однако для наибольшей эффективности необходимо точно следовать инструкциям.

Выполнять нужно только те упражнения, что можно выполнить без перенапряжения. Не следует заставлять тело выполнять то, на что оно еще не способно. На первых тренировках необходимо чаще отдыхать, практиковать глубокое дыхание. Если, совершив 25 повторений какого-либо упражнения, ощутится боль в мускулах, лучше сбавить темпы.
13
спасибо Спасибо
Стройную фигуру формируют непосредственно мышцы. Все человеческое тело переплетено мышцами. Если часть из них находится в "спячке", то на их месте возникают жировые отложения. Пассивные, неразвитые мышцы, при соответствующих регулярных тренировках, обретают красивые формы и становятся сильными. Они и обеспечивают телу подтянутость и спортивность. Упражнения калланетики нужно осуществлять с паузой, т.е. определенная поза сохраняется статичной в течение одной-двух минут. Это обеспечивает мышцам напряжение, нужное для их укрепления и увеличения.

Эти упражнения тренируют практически все мышцы человеческого тела — мышцы голеней и стоп, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины, пресса. Абсолютно все участки тела задействованы в тренировке. При этом данная гимнастика обладает тем преимуществом, что в нее входят упражнения на растяжку и статические позы. Они задействуют глубинные мускулы, которые человек не напрягает в повседневной жизни.

Помимо того, что калланетика борется с жировыми отложениями, она нормализует обмен веществ (сбои в обмене веществ в большинстве случаев служат причиной ожирения), обеспечивает ровную осанку (неправильная осанка — фактор многих опасных патологий). Приверженцы калланетики утверждают, что данная практика любую домохозяйку превратит в балерину. Но здесь необходимо обратить внимание на то, что без целенаправленности и упорного труда мечты так и не воплотятся. Калланетика - это работа для тела и отрада для души. Поэтому тренировки необходимо начинать добровольно и с хорошим настроением.
Последние
вопросы
Все вопросы