закрыть рекламу
18+

Желчнокаменная болезнь и ее лечение

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Желчнокаменная болезнь - причины. Из чего состоят камни?


Желчнокаменная болезнь (холелитиаз) – заболевание, при котором нарушается метаболизм в печени, вследствие чего образуются камни в желчном пузыре и желчевыводящих путях. Желчнокаменная болезнь обнаружена у 15% граждан Российской Федерации. Женщины страдают от желчнокаменной болезни в 2 раза чаще, чем мужчины. С годами вероятность развития болезни увеличивается. В наше время желчнокаменная болезнь часто обнаруживается у детей.

Камни, образующиеся в желчном пузыре, делятся на три группы:
однородные камни (камни, состоящие из холестерина, билирубина и карбоната кальция);
смешанные камни (состоящие из смеси тех же веществ, что и камни первой группы);
сложные камни (состоящие из нескольких слоев тех же веществ, что и камни первой группы);

В основном желчные камни состоят из холестерина. Они образуются в желчном пузыре только если желчь определенным образом меняет свой химический состав – падает концентрация холиевых кислот и увеличивается концентрация холестерина. Высокий уровень холестерина в желчи – главный фактор появления желчных камней. При этом холиевых кислот оказывается недостаточно для сохранения холестерола в растворенном виде, и из его осадков под действием гликопротеидов желчного пузыря создаются конкременты. Со временем камни вырастают до размеров, достаточных для их обнаружения при ультразвуковом исследовании.



Кроме того, немалую роль в образовании желчных камней играет нарушение транспортной функции желчного пузыря и задержка желчи, наличие морфологических отклонений желчного пузыря, препятствующих выходу конкрементов в кишечник и способствующих дальнейшему росту их размеров.

Холелитиаз может первое время не проявляться, однако как правило человек ощущает боли в правом боку, а приступы болезни проявляются через интенсивные боли, вызываемые перекрытием конкрементами желчевыводящих путей.

Причины, увеличивающие вероятность развития желчнокаменной болезни: избыточный вес, диабеты, генетический фактор, беременность, воспалительные патологии желчного пузыря и желчевыводящих путей.

БАДы при желчнокаменной болезни


Важную роль в лечении желчнокаменной болезни, помимо фармакологических препаратов, играют биологически активные добавки корпорации Тяньши: Растительная эссенция для похудения, Сань-Гао, Isoflavonas, Жир угря, Хитозан, Биокальций, Чай для снижения веса.

Эти биодобавки позволяют уменьшить концентрацию холестерола в желчи, активируют образование холиевых кислот, ингибируют образование холестерина.

Биопрепараты Сань-Гао, Жир угря и Isoflavonas ингибируют образование холестерола в печени, соединяясь с молекулами холестерола образуют жидкие кристаллы и блокируют его усвоение в кишечнике, снижают литогенность желчи, уменьшают концентрацию холестерина в желчи, активируя распад холестериновых конкрементов и препятствуя их образованию.



Кроме этого, вышеперечисленные биодобавки оказывают целый ряд положительных эффектов: стабилизация клеточных мембран, положительное влияние на функции печени, стимуляция образования и вывода желчи, укрепление иммунитета. Входящие в состав Сань-Гао вещества растительного происхождения встраиваются в клетки печени, способствуя их регенерации и защите от патогенных факторов.

Жир угря и Isoflavonas стимулируют синтез желчи, обогащенной солями угольной кислоты, что улучшает ее проходимость по желчным протокам и активирует выделение патогенных холиевых кислот через кишечник.

Согласно статистическим исследованиям, у 90% пациентов, проходивших традиционный курс лечения вместе с биопрепаратами Тяньши, наблюдалось уменьшение объема желчного пузыря, растворение конкрементов, «замазки», что говорит о прекращении воспалительных процессов в желчном пузыре и застоя желчи. Побочных эффектов при приеме препаратов не наблюдается. Эффективность терапии оценивается как по данным ультразвукового исследования, так и на основании самочувствия пациента, частоты болевых приступов, по наличию характерных симптомов болезни, а также на основании изменения состава крови и желчи.



Питание при желчнокаменной болезни


Особенно внимательно при желчнокаменной болезни следует относиться к питанию:
- изъять из рациона сахаросодержащие продукты, как источники сырья для образования холестерина в организме;
- обогатить рацион белками растительного происхождения (ламинария, гречка, овсяная каша);
- обогатить рацион бобовыми (фасоль, горох);
- неумеренное потребление кофе и жиров животного происхождения усугубляют холелитиаз;
- обогатить рацион растительной клетчаткой;
- необходимо вовремя завтракать, и не ограничивать завтрак лишь кофе, т.к. это увеличивает вероятность желчнокаменной болезни;
- нехватка аскорбиновой кислоты активирует образование конкрементов;
- поступление токоферола в организм уменьшает риск появления желчных камней;

Действие клетчатки:
- впитывание холиевых кислот и их выделение с калом;
- свободные холиевые кислоты связываются легче, чем конъюгаты, что способствует уменьшению литогенности желчи;
- изменение обменной активности бактерий, трансформирующих холиевые кислоты;
- связывание холестерола и стимуляция его выделения через кишечник;
- ускорение прохождения кала по кишечнику.

Продукты, содержащие клетчатку: отруби, каротель, свёкла, гречка, овсяная каша, брокколи, баклажаны, тыква, яблоня, мандарины, курага. Даже при хорошей системе питания клетчатки все равно не хватает, поэтому для увеличения ее количества употребляют биодобавки корпорации Тяньши: Digest natural, Растительная эссенция для похудения, Двойная целлюлоза.

Для недопущения развития желчнокаменной болезни необходимо придерживаться сбалансированной системы питания и вести здоровый образ жизни.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Ольга 24 августа, 2011 11:45
Cтатьи на тему об опасных болезнях нужны и важны. Что уменьшает опорожнение желчного пузыря? Отрицательные эмоции. Психотропные транквилизаторы. Консерванты. Искусственные витамины. Хлебобулочные изделия. Но медицина обязательного страхования не будет выяснять причины, так что надо напоминать о стандарте оказания медицинской помощи.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37