закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Чай с жасмином

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, что процесс чаепития является давней традицией в России, Англии, Японии и Китае. Еще в древних рукописях писали о чайных ритуалах. В Японии в доме каждого хозяина есть даже специальная комната для чайного обряда. Наверняка многие из Вас, а может быть и все, любят посидеть за чашкой чая с близкими для Вас людьми. На сегодняшний день существует огромное количество различных видов чаев. Именно поэтому каждый человек может выбрать тот чай, который нравится ему больше всего. В данной статье речь пойдет о чае с жасмином. Если Вы еще его не пробовали, настоятельно советуем.
Почему? – Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать прямо сейчас.

Подготовка сырья


Чай с жасмином может быть как черным, так и зеленым. В состав данного чая входит черный либо зеленый чай, а также цветки жасмина. Чтобы приготовить такой чай, жасмин собирают в самую жаркую пору лета. Также для него используют только высшие сорта чая. Очень важно, чтобы жасмин был собран непосредственно перед наступлением сумерек. Дело в том, что именно в это время суток содержание эфирных масел в цветочных лепестках данного растения особенно высоко. После сбора цветки жасмина оставляются на ночь. За это время они слегка подвяливаются. Для улучшения качества чая с жасмином довольно часто цветки данного растения и чай хранят на протяжении не менее ста дней. После этого цветки жасмина выбирают из чая. Все процессы производятся вручную, так как приготовление чая считается традицией.


Лекарственные свойства


Чай с жасмином отличается не только своей изысканностью, но и ароматным вкусом. Он станет великолепным началом дня для каждого из Вас. Говорят, что чаепитие способно побороть огромное количество заболеваний. Чай с жасмином не исключение. Чай с жасмином обогащен различными витаминами. Это делает его весьма полезным для человеческого организма. Он снимет усталость, а также повысить работоспособность Вашего организма. Во время чаепития ароматный запах жасмина окажет стимулирующее действие на Ваш головной мозг, а также очень сильное возбуждающее действие на весь организм. Люди, пьющие такой чай утверждают, что его освежающее действие намного сильнее, чем действие крепкого кофе.

Более того, чай с жасмином способен очистить печень и согреть в холодное время года, повышая температуру Вашего тела. Очень важно, чтобы чай был ароматизирован живым продуктом. Дело в том, что именно в чайном жасмине содержаться столь полезные для нашего организма компоненты. Данному чаю также присущи такие свойства как очищение крови, обострение зрения, повышение настроения. Если Вы стали слишком раздражительны, на помощь Вам придет чай с жасмином. Он успокоит Вашу нервную систему и придаст Вам уверенности в себе. В некоторых странах его используют для лечения ревматизма, бронхитов, бронхиальной астмы и некоторых других достаточно сложных заболеваний.


Как приготовить чай с жасмином?


Чай с жасмином можно купить. Однако не всегда мы знаем, что именно продается в магазинах. Именно поэтому лучше всего сделать чай из этого растения самим. Для его приготовления Вам понадобятся восемь частей чая и две части высушенных цветков жасмина. Возьмите пять грамм приготовленного Вами чая, и залейте его горячей водой при температуре 95 градусов. Дайте чаю настояться в течение трех минут, после этого можете приступать к чаепитию. Если Вам хочется, можете добавить в чай сахар, кусочки льда и пить его в качестве холодного освежающего напитка.

Зеленый чай с жасмином довольно часто используется и в борьбе с лишним весом. Кстати, если Вы хотите избавиться от лишнего веса, тогда приобретите себе еще и специальный пояс Тяньши. Дело в том, что каждодневное использование пояса данной всемирно известной корпорации наряду с употреблением чая поможет уменьшить количество жировых отложений на Вашем животе, ягодицах и бедрах.


Не забывайте, чай с жасмином обладает превосходным вкусом и потрясающим ароматом. Если Вы еще его не пробовали, обязательно сделайте это!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
алена 10 октября, 2012 04:24
я пью зеленый чай с жасмином
Ирина 30 марта, 2011 11:17
Лет десять назад мы с мужем пили черный чай и кофе а у мужа давление было повышенное решили перейти на зеленый чай Сначала не могли привыкнуть а теперь только его и пьем Очень нравится и детей приучили Спасибо за статью Пью чай и жить хочется
Нияз 07 марта, 2011 08:21
"его освежающее действие намного сильнее, чем действие крепкого кофе" - вот это точно! Вчера вечером попил чаю с жасмином, ночью проснулся где-то в пол второго и не мог уснуть часа три :) Если б я сразу знал!
Анна 18 сентября, 2010 06:38
Пью зеленый чай с жасмином )))
Статья очень интересная)))
Обожаю очень-очень зеленый час с жасмином!!!
Дарья 09 сентября, 2010 05:20
Сижу сейчас пью чай с жасмином)
Статья оченьинтересна)
Спасибо)
Лёшенька 07 сентября, 2010 02:36
Кто пьет чаёк, тот умён и красив. Кто пьет чаёк с жасмином, тот полон сил!
Карина 17 августа, 2010 04:44
Я обожаю чай с жасмном.Этот тонкий аромат не сравнить ни с чем.
Мария 03 октября, 2009 09:59
Да, действительно, настоящий чай с жасмином нельзя сравнить ни с чем. Я очень люблю чай. Причем я его не просто люблю, я в нем достаточно хорошо понимаю. То есть я могу различить хороший чай от плохого. Но сейчас не об этом. Могу сказать Вам точно, этот чай в большинстве случаев потрясает своим действие. Выпив кружку чая с утра, Вы можете быть уверены в том, что у Вас будут силы на протяжении всего дня. Причем не только силы, но и хорошее настроение. А это, как мне кажется, немаловажно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37