18+

Инструкция по применению Жанина

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Уважаемые представительницы прекрасного пола, начать данную статью мы хотим с того, что вся информация, которая будет Вами сейчас прочитана, это всего-навсего информация. К чему эти слова? – спросите Вы. Да к тому, что применение любого лекарственного препарата, прежде всего, должно быть обговорено с врачом-специалистом. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, так как это может отрицательно сказаться на Вашем здоровье. Особенно внимательно нужно относиться к применению гормональных средств, одним из которых является Жанин. Итак, сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представит Вашему вниманию инструкцию по применению Жанина.

Действие контрацептивного препарата Жанин


Жанин представляет собой контрацептивный препарат, который используется для подавления овуляции. Он также оказывает сильное влияние на изменение свойств секрета женских половых органов, делая его при этом более вязким и практически непроницаемым для сперматозоидов. Измененный эндометрий в свою очередь делает невозможным процесс имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Благодаря данным свойствам осуществляется контрацептивный эффект препарата.

Правила применения


Приобрести Жанин Вы можете в форме драже различных видов. Принимать данное средство контрацепции нужно каждый день в одно и тоже время в течение трех недель. После этого нужно сделать перерыв в семь дней и продолжить применение. Кстати, в течение этих семи дней у Вас может начаться кровотечение. В случае если в предыдущем месяце не Вы не принимали никаких гормональных средств контрацепции, то тогда прием препарата нужно начинать в первый день начала менструального цикла. Если же Вы начинаете принимать Жанин после каких-то других гормональных контрацептивов, то прием нужно начать сразу после приема предыдущего лекарства.

Если же Вы по какой-то причине просто забыли принять Жанин вовремя - это не страшно. Задержка приема данного контрацептивного средства менее чем на двенадцать часов не приводит к снижению контрацептивной защиты. Однако, несмотря на это, постарайтесь принять препарат как можно быстрее. Если же прием очередного драже лекарства задержался больше, чем на двенадцать часов, тогда эффект контрацепции будет не стопроцентным. Лучше застраховаться и воспользоваться дополнительным барьерным методом контрацепции в течение следующей недели.

Побочные эффекты


Как и любые другие гормональные препараты, Жанин может вызвать массу побочных эффектов. К ним можно отнести некоторое увеличение молочных желез и выделения из них, их болезненность, головную боль, а также прорывные маточные кровотечения. У женщин также могут возникнуть нарушения зрения, тошнота и рвота, наблюдаться изменение влагалищной секреции. Может появиться кожная сыпь, несколько измениться масса тела, а также возникнуть различного рода аллергические реакции.

Противопоказания


Следует также брать во внимание и некоторые противопоказания к применению данного препарата. Жанин категорически противопоказан женщинам, у которых имеются такие заболевания как: сахарный диабет, тромбоз, панкреатит, печеночная недостаточность, опухоли печени. Также данное контрацептивное средство следует исключить и при подозрении на беременность. Во время кормления ребенка грудью этот препарат принимать также нельзя, так как прием гормональных препаратов может изменить состав грудного молока либо уменьшить его количество.

Если Вы сделали аборт и хотите начать принимать Жанин, Вам нужно обязательно посоветоваться относительно применения данного препарата с врачом. Довольно часто врачи сами рекомендуют это средство сразу же после аборта. Если же Вы хотите прекратить применение Жанина, Вы можете это сделать в любое время дня и ночи.

Вы долгое время принимали Жанин, но захотели забеременеть?


Если да, тогда прекратите его прием, дождитесь наступления очередного менструального цикла и начинайте первые попытки зачатия.

Что-то не получается?


Не унывайте. Приобретите специальные биологически активные добавки корпорации Тяньши, которые помогут Вам ускорить наступление момента зачатия. На сегодняшний день существует целый ряд биодобавок, которые можно принимать в борьбе с различными половыми нарушениями. К ним относятся такие БАД как: Двойная целлюлоза, Антилипидный чай, Хитозан, Кордицепс, Икан, Жир угря и многие другие.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

патимат 24 мая, 2013 09:41
я собираюсь пить Жанин- но одно не поняла 60-7-60 я хочу забеременеть я обычно пью 21-7-21 подскажи пожалуйста
Елена 13 октября, 2009 10:32
Я пила Жанин. Данный препарат пьют и многие мои подруги. Могу сказать одно – средство достаточно эффективное, но в то же время и вредное. То, что оберегает от незапланированного зачатия, это точно. Однако все мы знаем, что такое гормоны. Они достаточно негативно влияют на весь организм женщины. Именно поэтому многие женщины предпочитают обходиться без гормональных препаратов. Еще одним минусом Жанина является и то, что он чаще всего способствует увеличению массы тела.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37