закрыть рекламу
18+

Истерия

  • Истерия: виды, симптомы, причины, диагностика и лечение Истерия. Что это такое? В конце XIX – начале XX веков термин «истерия» широко использовался для обозначения ряда расстройств...
5
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Что такое истерия? - (видео)
  2. Причины истерии
  3. Заболевания, синдромы и состояния, схожие с истерией
  4. Классификация, формы и виды истерии
  5. Как проявляется истерия?
  6. Диагностика и лечение истерии

В конце XIX – начале XX веков термин «истерия» широко использовался для обозначения ряда расстройств в психологии, психиатрии и психоанализе. Данный диагноз известен с древних времен, однако по мере развития медицины его актуальность стала уменьшаться. В настоящее время истерия не считается самостоятельным заболеванием, и термин этот почти не используется в профессиональных кругах. Проблема заключается в том, что в прошлом этот диагноз включал слишком широкий круг различных психических расстройств. Сейчас в психиатрии и психологии они разграничены более четко на самостоятельные заболевания и синдромы.

Таким образом, постановки диагноза «истерия» в настоящее время указывает на низкую профессиональную квалификацию специалиста. В подавляющем большинстве стран, придерживающихся международных стандартов, диагноз необходимо ставить более конкретно.

Термин «истерия» долгое время по-разному интерпретировался различными учеными в медицине. В античности, когда психические заболевания не были обособлены от других, причины истерии искали в нарушении работы внутренних органов. Значительно позже, в XVII – XVIII веках этому заболеванию стали уделять больше внимания.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы