закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Инфагель

252
спасибо Спасибо
Лекарственный препарат Инфагель представляет собой мазь, содержащую в качестве действующего вещества иммуномодулятор интерферон. Интерферон оказывает мощное противовирусное действие и стимулирует собственный иммунитет организма, поэтому может использоваться для лечения местных проявлений вирусной инфекции, или для профилактики заражения таковыми.

Лекарственное средство Инфагель по типу терапевтического действия относят к иммуномодулирующим препаратам. Согласно классификации иммуномодулирующих средств, он относится к цитокинам - веществам, вызывающим одновременную активацию целого ряда клеток организма, участвующих в обеспечении эффективного иммунного ответа на патогенные микроорганизмы. Мазь Инфагель может применяться исключительно наружно или местно на очаг вирусного поражения.

Описание, состав и формы выпуска

Лекарственное средство Инфагель выпускается российской фармацевтической фирмой ЗАО "Вектор – Медика" в форме геля, упакованного в тубы из алюминия. В продажу поступают тюбики с количеством геля 2, 3, 5 и 10 г, или стеклянные флаконы по 2 г и 5 г. В 1 г мази содержится 10 000 МЕ активного действующего вещества.

В качестве активного вещества мазь содержит человеческий рекомбинантный интерферон альфа–2b. Термин "человеческий рекомбинантный интерферон" означает, что данное химическое соединение получено при помощи технологий генной инженерии, и его структура полностью идентична интерферону, который вырабатывается в организме человека специализированными клетками.

В качестве вспомогательных компонентов Инфагель содержит поливиниловый спирт и гидроксид алюминия, который создает хорошую консистенцию, способную образовывать лекарственную пленку на поверхности кожного покрова. Мазь достаточно густая, по консистенции гелеобразная, окрашена в белый цвет с легким оттенком серого. Допускается расслаивание на жидкую и густую фракции, поэтому перед применением следует хорошо перемешивать содержимое тюбика.

Существуют технологии получения интерферонов из донорской крови человека, которые в этом случае называются просто "интерферон человеческий". Слово "рекомбинантный" означает, что интерферон получен с использованием специальной технологии, когда вещество вырабатывается специальными клетками – продуцентами. Так, интерферон альфа–2b для препарата Инфагель продуцируют культуры клеток кишечной палочки (Escherichia coli), которые быстро размножаются, а потому способны в достаточно ограниченные сроки нарабатывать большое количества необходимого вещества.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы