закрыть рекламу
18+

Имудон

36
спасибо Спасибо
Имудон предназначен для лечения воспалений и инфекционных заболеваний полости рта. В самом общем смысле, этот препарат является комплексом антител – веществ, которые направлены на уничтожение попавших в организм вирусов и бактерий. В состав лекарства входят частицы тканей бактерий и грибков. При попадании внутрь этих частиц, организм начинает активно вырабатывать антитела, которые позволяют ему найти внутренние ресурсы для борьбы с микробами.

На слизистой поверхности ротовой полости всегда колонизируются различные микробы в небольшом количестве. Это естественная микрофлора. Она помогает поддерживать иммунитет ротовой полости.

Ротовая полость – это начало пищеварительного тракта. В силу анатомии, слизистая во рту подвержена различным травмам, воспалительным процессам. Когда баланс естественной микрофлоры изменяется, это приводит к снижению иммунитета. В свою очередь, от этого падает наша сопротивляемость к болезнетворным микроорганизмам. Не сдерживаемые нашим иммунитетом, эти микроорганизмы начинают расти и размножаться. Как логическое завершение такой «цепной реакции», наступает прогрессирование патологического процесса.

Имудон повышает защитные ресурсы слизистой поверхности ротовой полости, увеличивает содержание бактерицидного вещества лизоцима в слюне, стимулирует активность защитных клеток лейкоцитов.

Фармакология
Препарат содержит в себе небольшое количество микробов (убитых или живых ослабленных), которые, в большем объеме, являются причиной инфекционных заболеваний. Но когда микробов немного - организм легко с ними справляется, и впоследствии сразу реагирует на уже «знакомого» возбудителя повышением иммунной активности.

Фармакокинетика
Активные лекарственные вещества быстро всасываются в ротовой полости. В слизистой находится много сосудов, через которые вещества попадают в кровеносное русло, и начинают незамедлительно действовать.

Состав

Препарат включает в себя лизаты (растворенные ферментами частицы) следующих видов бактерий:
Бактерии
Место естественного обитания данных бактерий в нашем организме
Ацидофильные лактобактерииДругое название: ацидофильные палочки. В норме - обитают во рту, в толстой кишке, во влагалище. Лактобактерии, обитающие во влагалище, призваны поддерживать кислую среду, которая является неблагоприятной для патогенных микроорганизмов. То есть, лактобактерии защищают от инфекции
Энтерококки фекальныеРасполагаются в кишечнике
Стрептококки фэциумНаходятся в пищеварительном тракте
Пиогенные стрептококкиОсновное место обитания – глотка
Палочка ФридлендераНаходится в мочеполовой системе
Палочка ПлаутаОбитает на дёснах, зубах (зубной налет)
Золотистые стафилококкиНаиболее распространенны в подмышечных впадинах, в носовых ходах. Иногда обитают в гортани, в желудке, в кишечнике, в промежности
Грибы рода CandidaОбитают на слизистых оболочках в глотке, влагалище, кишечнике
Неферментирующие коринебактерииВстречаются в толстой кишке
Зеленящие стрептококкиОбитают на дёснах и зубах

Вспомогательные вещества: натрия дезоксихолат, натрия гидрокарбонат, натрия сахаринат, лимонная кислота, глицин, лактозы моногидрат, тиомерсал, маннитол, магния стеарат, повидон, мятный ароматизатор.

Показания

Область медицинского применения препарата: стоматология, челюстно-лицевая хирургия.

Препарат эффективно снимает боль в ротовой полости и убирает неприятный запах изо рта. Также Имудон применяется, когда пациента готовят к операции по удалению нёбных миндалин (тонзилэктомии), и во время послеоперационного периода.

Является эффективным средством лечения таких заболеваний:

Если у Вас воспалились дёсны, стали болезненными и покрасневшими – скорее всего, это гингивит. Микробный налет скапливается на зубах и вызывает эти воспалительные процессы.

Если Вы на дёснах и нёбе языком ощущаете болезненные язвочки, то, скорее всего – это афты (афтозный стоматит).

Если слизистая ротовой полости покраснела, на ней появились мелкие пузырьки, и ко всему поднялась температура – это герпетический стоматит.

Если десна покрасневшие, болезненные, а при чистке зубов начинают кровоточить – то это пародонтит. При этом заболевании наблюдается еще и плохой запах изо рта, который не перебивается никакими дезодорирующими веществами для ротовой полости.

Если слизистая поверхность воспалена, и на ней отчетливо наблюдается белый налёт – это дисбактериоз, возникший в ротовой полости.

Если начинают резко болеть дёсны в области так называемых «зубов мудрости» - это перикорнит. Чаще всего он возникает, когда зубы мудрости прорезались частично, а не полностью.

Дозировка

При остром заболевании ротовой полости или при рецидиве хронической болезни - назначают до восьми таблеток в сутки, с интервалом приёма в несколько часов. Терапия Имудоном длится 10 дней.

Если препарат назначают с целью профилактики, то дозировка уменьшается: в сутки не более шести таблеток. Профилактический курс длится 20 дней, и его желательно повторять несколько раз в год.

Противопоказания

Аллергическая реакция на составляющие препарата считается безусловным противопоказанием к его применению.

Беременность считается условным противопоказанием, поскольку исследования о влиянии компонентов Имудона на организм беременных женщин не проводились.

Деткам до трех лет назначение препарата нежелательно, поскольку у них только начинает формироваться иммунная система, и всякие вмешательство извне может нарушить этот процесс.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Имудон и беременность?

Добрый день!Мне терапевт прописали имудон от ангины,могу ли я принимать...

» Ответ
У ребенка СОЕ 40 и не каких жалоб?

Моему ребенку 2,8, месяц назад болели ОРВИ и Гриппом, недавно поднялась...

» Ответ
Кандидоз миндалин у ребенка 3,5 года?

Добрый день! Моему ребенку 3,5 года, часто болеем и долго (2 раза ангиной,...

» Ответ
Фарингит?

Добрый день. Мне 50 лет. Примерно с месяц назад меня сильно продуло(открытое...

» Ответ
Повышенная температура и слабость?

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, мне 21 год. Уже на протяжении многих...

» Ответ
аллергический трахеобронхит?

Моему ребенку 4 года.Диагноз аллергический трахеобронхит. у него повышенный...

» Ответ
Ребёнок кашлял 1,5 месяца , теперь отхаркивает уже 1,5 месяца?

Моему ребёнку в феврале будет 6 лет. Весь сентябрь она прокашляла. Начали...

» Ответ
Как вылечить флору во всем организме?

Здравствуйте! мне 22 года. Примерно 9 месяцев назад у меня обнаружили язву...

» Ответ
Все вопросы