закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как бросить курить раз и навсегда? Преодолеваем психологические барьеры

147
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

«Почему вы курите?» - спрашиваю я. «Мне нравится курить», - отвечает собеседник.
«Вы считаете, что это вредная привычка?» - «Нет, я делаю это осознанно».
«Вы бы хотели бросить курить?». – «Да…».
«Так почему не бросаете?». Пряча глаза, собеседник еле слышно отвечает: «Потому что я не могу…».

В такие моменты каждый курильщик похож на маленького ребёнка, который упорно доказывает матери, что не он разбил её любимую китайскую вазу. Ваза, дескать, сама упала, да ещё и меня, несчастного, задела и руку поранила; не вазу надо жалеть, а меня!

А мы ли решаем стать курильщиками?


Ни один человек в мире не принимает добровольного решения стать курильщиком. Все мы только из праздного любопытства пробуем свою первую сигарету в жизни. Вы помните её запах, вкус? Отвратительно, не правда ли? Тем не менее, в подростковом возрасте сигарета в зубах – это модно, стильно; поэтому мы закуриваем вторую, третью, а потом спустя какое-то время понимаем, что стали курильщиками. Как говориться, добаловались. И самое страшное, что бросить курить не так легко, как начать!

Что же делать? Так и курить до конца своей жизни, не предпринимая попыток бросить? И продолжать каждый день вдыхать этот едкий дым полной грудью?

Разница между "бросить" и "попытаться бросить"


Пытаться бросить курить, действительно, не нужно, это бесполезно. Нужно однажды просто перестать курить. Не пытаться перестать, а именно ПЕРЕСТАТЬ. Раз и навсегда.

«Слишком банально», - скажете вы, и отчасти будете правы. Но знаете ли вы, что курение вызывает никотиновую зависимость, причём очень слабую. Настолько слабую, что вам даже не понадобится помощь нарколога, вы и сами в состоянии избавиться от неё. Не верьте тому, что рассказывали вам те, кто пытался бросить курить. Вероятно, они говорили что-то о повышенной раздражительности и физическом недомогании. Никаких подобных побочных эффектов у человека, решившего бросить курить, нет! Они есть только у тех, кто решил ПОПЫТАТЬСЯ бросить, а подсознательно ждёт случая снова закурить.

Так в чём же разница? Что же мешает курильщику раз и навсегда покончить со своей пагубной привычкой?

Психологические барьеры


Конечно, каждый способен перенести некоторые физические недомогания; какое-то время в чём-то себе отказывать ради стоящей цели. Но вот преодолеть психологические барьеры, которые мы сами себе ставим, без соответствующей подготовки практически невозможно!
Вот некоторые реплики бывалых курильщиков:

- курение помогает расслабиться и снять нервное напряжение;
- когда нечем заняться можно пойти покурить;
- после приёма пищи обязательно нужно покурить – для улучшения процесса переваривания пищи;
- если после секса не затянуться сигареткой, зачем тогда вообще секс нужен?!
- что делать в туалете без сигареты?
- чем ещё занять себя во время разговора по телефону (просмотра телевизора, чтения газеты и т.д.)


Курение становится всей жизнью курильщика. Хотя ни один из них в этом не признается. Если вдруг перестанут производить и продавать сигареты, миллионы людей во всём мире будут на грани самоубийства.

Так что же делать?


Ещё задолго до того, как вы окончательно решите бросить курить, покопайтесь в себе. Найдите все «весомые» аргументы «за» курение. Например, если курение помогает вам расслабиться, найдите другие альтернативные методы для этого. Вы можете послушать приятную музыку, сходить на прогулку, почитать интересную книгу. Постепенно вымещайте курение из своей жизни. Когда все события, которые раньше побуждали вас закуривать, вы сможете переживать любым другим способом, не сигаретой, задумайтесь: а теперь-то для чего вам продолжать курить? Устранив психологическую преграду, вы с лёгкостью доведёте дело до конца.

Не нужно специально выбирать день, когда бросить курить. Для всех такой день – это либо «завтра», либо «понедельник». Не нужно тянуть. Если вы точно решили бросить курить, у вас нет ни капли сожаления, вы не будете скучать по сигарете, вы поняли всё бессмысленность этой привычки, - бросайте немедленно, не откладывайте на «завтра»!

Уже через пару дней после того, как вы бросите курить, мир для вас изменится. Не сильно, но заметно. Солнце будет светить ярче, зеленее будет трава у дома, жизнь будет радовать вас. Это не выдумки. Жизнь действительно становится насыщенней и приятней без этого пагубного курения. Не верите? А вы бросайте курить, а там посмотрим! Удачи!


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
AlexL 02 апреля, 2010 03:36
Пока не бросил, но лучшего способа, чем "Легкий способ" Аллена Карра я не знаю. Это еденственный метод, ведущий к успеху!
лена 29 марта, 2010 07:38
бросала курить 2 раз , когда бросила в первый раз ,не курила 3 года. сейчас не курю уже месяц. если хочешь бросить ,надо это делать раз и на всегда,а при попытке повторить сказать самому себе," Зачем бросал(а).если хочешь покурить и не думать о сигаретах. Привычка не в курении ,а в том,что нужно спичку погрзть.
Время тоже.и ни какого вреда для здоровья
Unknown 24 марта, 2010 10:43
Я безумно хочу бросить курить. В свои 22 года я курю уже 7 лет. После этой статьи я попытаюсь бросить.
санёк 24 марта, 2010 08:55
Всё получиться. Надо об этом думать и немного подождать когда правильно сойдутся звезды...
Unknown 18 марта, 2010 03:52
не курю уже двое суток..
это рекорд за 11 лет курения.
благодаря системе Аллена Карра.
ставит перед фактом, насколько это глупо и слАбо
Евгения 14 марта, 2010 08:35
Я очень хочу бросить курить, и я надеюсь что у меня это получится....

Огромное спасибо автору))))
Romka 03 марта, 2010 05:38
Спасибо, попробую)))))
Лео 27 февраля, 2010 12:16
Я попытался найти в себе стимул куоторый поможет мне бросить,просто повторяю себе Я СИЛЬНЕЕ СЕБЯ и вроде помогает,посмотрим
лариса 15 февраля, 2010 07:17
я курю лет 30.хочу бросить и ни как не получается.
Ириша 23 января, 2010 04:05
Я курила почти 5 лет, сейчас не курю неделю... Очень тяжело...
Любовь 14 января, 2010 06:53
незнаю как другим помагает,а я всё перепробовала.Даже экстрасенцев прошла.После всех лечений я ещё больше курю.А вообще статья хорошая,тем более, что другим помагает.
Маняшка 09 января, 2010 05:44
курящий человек действительно не чувствует жуткого запаха табака, то как воняет одежда, волосы, руки-неприятно! Если бросить курить раз и навсегда - сделать свою жизнь насыщенней и веселей! Я больше не курю! И вам того желаю!
Ann 08 января, 2010 10:30
не курю 5й день, знаю, что надо выдержать неделю потом легче, но мне так тяжело(((
Артём 06 января, 2010 01:23
помогает реално курил 30 лет и бросил!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Алексей 18 декабря, 2009 12:22
Статья классная, курить обязательно ПЕРЕСТАНУ курить!
Сергей 15 декабря, 2009 08:46
Я бросил курить серьезно, когда придумал для себя и для всех фразу, она как пороль, как щелчек в мозгу решила сразу все:-"Я выкурил свою плантацию". Удачи всем! Нет сравнения- Не курил-начал курить. Есть огромное сравнение- Курил 26 лет и бросил!
Илья 14 декабря, 2009 06:24
надо не пробывать а бросать
киря 11 декабря, 2009 04:51
спасибо большое!
Арт 10 декабря, 2009 01:09
Сижу вот дома без задних мыслей про курение ,но прочитавши эту статью как-то больше захотелось курить =(
Надя 10 декабря, 2009 09:13
Я сама не курю,и даже не пробовала. Но оч хочу помочь своему парню сделать это!! может кто-нибудь подскажет как??
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37