Хондроитина сульфат

44
спасибо Спасибо
Общие сведения
Хондроитина сульфат является высокомолекулярным полисахаридом. Это вещество участвует в формировании хрящевой и костной ткани. Одноимённое название имеет и препарат, основным действующим компонентом которого является данное вещество. Впрочем, препаратов на его основе немало, так что их различные названия являются синонимами друг для друга. Показания к применению у данных препаратов одинаковые.

Хондроитин улучшает обменные процессы в хрящевой ткани; препятствует развитию в ней дегенеративных процессов; снижает активность ферментов, нарушающих её функции и структуру; укрепляет кости, предотвращая тем самым переломы; повышает выработку фибробластами коллагена.

Плюсы Хондроитина сульфата:
• Стимуляция выработки мукополисахаридов, которые входят в состав внеклеточного вещества и имеют огромное значение для нормального функционирования организма.
• Нормализация обмена гиалиновой ткани.
• Регенерация суставной сумки и хрящей.
• Увеличение количества внутрисуставной жидкости, благодаря чему улучшается подвижность повреждённых суставов.
• Замедление резорбции костной ткани, снижение потери кальция.
• Замедление прогрессирования остеоартроза.

Вещество хондроитин сульфат – основной структурный компонент хрящевой ткани. Он обладает анальгезирующими свойствами, уменьшает болевые ощущения в суставах, снижает симптоматику воспаления, делает хрящи более устойчивыми к компрессии. Данный положительный эффект достигается благодаря тому, что хондроитин противостоит энзимам, которые разрушают хрящ. Противовоспалительные свойство вещества делают его незаменимым для лечения заболеваний суставов. Он принимает участие в формировании связок, костной ткани, в поддержании эластичности и упругости стенок сосудов. Он не даёт осаждаться мочевым солям на стенках мочевыводящих путей. Осаждение этих солей приводит к образованию камней.

При приёме препаратов, которые содержат в себе данное вещество: значительно улучшается подвижность суставов; уменьшается или полностью исчезает неприятный хруст. У пациентов, употреблявших эти препараты, рентгенологические показатели значительно улучшаются.
Чаще всего хондроитина сульфат добавляют в состав тех препаратов, которые содержат глюкозамин, поскольку эти вещества весьма эффективно взаимодействуют.

Показания
Данный препарат рекомендован для проведения терапии у пациентов с диагностированными заболеваниями суставов и позвоночника, а также для восстановления после переломов.
Последние
вопросы
Все вопросы