закрыть рекламу
18+

Восстановление здоровья после химиотерапии и радиотерапии

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Необходимо помнить, что начинать употреблять биологически активные добавки корпорации Тяньши при раковых заболеваниях можно только после консультации с лечащим врачом.

Осложнения химиотерапии


Токсичность противоопухолевых препаратов – главная проблема химиотерапии. Существует несколько общих токсических проявлений для большинства химиопрепаратов: разрушение костного мозга и уменьшение количества клеток крови, нарушение баланса и функций пищеварительного тракта, токсическое воздействие на отдельные органы.

Наиболее частое осложнение при химиотерапии – это цитопения. Костный мозг в первую очередь страдает от химиотерапевтических препаратов, т.к. их основная функция – уничтожение быстро митотирующих клеток. Чаще всего у пациентов наблюдается нейтропения. Так происходит потому, что именно зернистые лейкоциты живут меньше всех (8-12 ч.). При развитии нейтропении во время химиотерапии, нейтрофильные гранулоциты постепенно вымирают вследствие токсического эффекта химиопрепаратов.

Жизненный цикл тромбоцитов значительно дольше (ок. 8-9 суток), поэтому дефицит тромбоцитов в крови наблюдается не так часто, и развивается несколько позже нейтропении. При концентрации нейтрофильных гранулоцитов в крови не менее 1500/мм3 химиотерапию можно продолжать. Если у пациента обнаруживаются симптомы нейтропении и тромбоцитопении, интенсивность химиотерапии необходимо снизить.

Что делать?


Для сохранения состояния организма, в котором допустимо продолжать предписанный курс химиотерапии, используют кроветворные препараты, например гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор (ГМ-КСФ). Использование ГМ-КСФ при возникшем дефиците гранулоцитов остается спорным вопросом. В медицинских сообществах нет преобладающего мнения о необходимости применения столь дорогих препаратов при легкой нейтропении. Препараты с гемопоэтическими факторами для лечения тромбоцитопении пока не созданы.



Наиболее оптимальным препаратом в данной ситуации является Кордицепс. В то время как колониестимулирующие факторы для внедрения в клетки используют генетическую рекомбинацию, составляющие Кордицепса стимулируют образование регуляторных пептидов и внутренних кроветворных факторов. Составляющие Кордицепса оказывают благотворное влияние на главные процессы в жизни клетки, что дает возможность стимулировать работу органов и систем организма, и в первую очередь иммунитета. Кордицепс обеспечивает регулируемую индукцию факторов транскрипции, что коррелирует с новым уровнем редокс-состояния, изменением количества и количественного отношения цитокинов и кроветворных факторов.

К примеру, обнаружено влияние полимерных углеводов кордицепса на создание кроветворных факторов, таких как гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор и интерлейкин-6, клетками иммунной системы пейровых бляшек кишечника. Регулирование этого синтеза дает возможность стимулировать митоз клеток костного мозга. Таким образом, теоретически применение полимерных углеводов при цитопении является целесообразным.

Иммуностимулирующее воздействие Кордицепса позволяет успешно применять его в целях профилактики инфекционных патологий при химиотерапии. Опасность развития инфекционных патологий возникает при снижении концентрации нейтрофильных гранулоцитов в крови ниже уровня 500/мм3, и при длительности болезни более 8 дней.

Профилактика и лечение мукозита


Не менее частое осложнение у пациентов, проходящих химиотерапию – это мукозит. Мукозит – это воспалительный процесс эпителия пищеварительной системы под действием химиотерапевтических препаратов. Эпителий пищеварительного тракта также сильно страдает при прохождении химиотерапии. Причины те же, что обуславливают поражение кроветворных клеток – скорость деления клеток сравнительно высока, а противоопухолевые химиотерапевтические препараты уничтожают в основном быстро размножающиеся клетки. Воспаления постепенно превращаются в язвы, затем происходит вторичное заражение, хромосомная мутация бактерий с последующим заражением крови. Нередко возникает дисбактериоз, сопровождаемый ростом популяций болезнетворных микроорганизмов.



В предупреждении и лечении мукозита главную роль играет активация деятельности локальных иммунных барьеров. К примеру, гармоничность кишечной микрофлоры зависит от скорости реакции регионарных макрофагов. Определение изменения количества пептидных информационных молекул на регионарном уровне дает возможность предположить влияние полимерных углеводов Кордицепса на некоторые специфические заболевания определенных органов. Пероральное употребление Кордицепса усиливало активность T-лимфоцитов и B-лимфоцитов лимфоидных бляшек кишечника, что теоретически обосновывает целесообразность применения Кордицепса для исправления целого ряда функциональных нарушений, возникающих при дисбактериозе.

Воздействие биологически активных составляющих Кордицепса на важнейшие процессы жизни клетки усиливает адаптивный потенциал и выживаемость клеток при неблагоприятных условиях. У людей, страдающих лучевой болезнью, при прохождении курса приема Кордицепса наблюдалось восстановление нормальной концентрации лейкоцитов в крови и улучшение всех физиологических показателей. Помимо всего прочего, Кордицепс усиливал стойкость клеток при кислородном голодании и низких температурах. Все вышеперечисленные факты говорят о том, что Кордицепс облегчает состояние пациента, прошедшего радиотерапию, и улучшает все клинические показатели.

Кордицепс активизирует процесс восстановления специфической противоопухолевой функции иммунной системы, что дает возможность выйти на новый уровень в сохранении иммунной системы и цитопротекции при химиотерапии и радиотерапии. Медицинские опыты и исследования показали, что определенные биологически активные добавки корпорации Тяньши подавляют опухолевую активность и ингибируют образование метастазов. Данные биодобавки улучшают положительный эффект лечения химиотерапевтическими препаратами, и облегчают течение патологий, возникающих после химиотерапии.



Кордицепс является безвредным препаратом, не вызывает побочных явлений и оказывает комплексное цитопротективное воздействие. Поэтому его можно использовать при любом опухолевом заболевании, на любой стадии и при любых сопутствующих заболеваниях.

Чем помогут БАДы?


Системное употребление биологически активных добавок корпорации Тяньши, обладающих противоопухолевым и общим оздоровительным эффектом, обеспечивает:
- ингибирование роста и развития опухоли;
- комплексный цитопротективный эффект, который дает возможность уменьшить токсическое воздействие химиотерапевтических препаратов на определенные органы и системы;
- увеличение числа лейкоцитов и тромбоцитов при цитопении, а также стимуляцию их деятельности;
- улучшение клинических показателей и общего самочувствия человека;
- профилактику и лечение иммунодефицита;
- улучшение переносимости хирургических вмешательств, профилактику и облегчение послеоперационных компликаций.


Помимо употребления биологически активных добавок необходимо также придерживаться продуманной системы питания, богатой всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Также следует соблюдать здоровый образ жизни - в этот трудный период следует наотрез отказаться от вредных привычек, таких как табакокурение и употребление алкоголя.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37