закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Грушанка: применение при бесплодии и других заболеваниях

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Круглолистная

В роду насчитывается около двадцати видов, произрастающих в умеренных и холодных широтах. На территории Российской Федерации растут 4 вида грушанок. Из них в народной медицине наиболее широко используется грушанка круглолистная.

Многолетнее травянистое растение, достигающее 30 см в высоту. Название такое растению дано за форму цветов, очень напоминающих цветы груши.

Предпочитает лесистую местность, встречается повсеместно в центральной России, Восточной Сибири, Европе.

Целебные свойства травы и показания к применению

В различных частях растений содержатся дубильные компоненты, эфирные масла, флавоноиды, слизи, сапонины, арбутин, камеди, хинная кислота, аскорбиновая кислота, а также минеральные соли (цинка, магния, меди и другие).

Свойства:
  • Подавляет воспаления,
  • Подавляет аллергические проявления,
  • Диуретик,
  • Желчегонное,
  • Устраняет боль,
  • Останавливает кровотечения, заживляет раны,
  • Очищает поверхности от болезнетворных микробов,
  • Улучшает обмен веществ,
  • Успокаивает.

Показания:

В гинекологии назначается при заболеваниях матки (опущении или атонии стенок), маточных труб, а также невозможности забеременеть.

Мочегонные качества травы позволяют облегчить состояние больных подагрой и отложениями солей, так как в организме уменьшается уровень азотистых соединений и солей хлора.

При диабете второго типа уменьшает количество сахара в крови, регулирует аппетит и функции желудочно-кишечного тракта.

В Азии препараты грушанки применяют для уменьшения температуры тела, а также при туберкулезе костей внутрь и при заболеваниях глаз, носа и ушей наружно.

Благодаря высокому содержанию дубильных компонентов находит применение в стоматологии для улучшения состояния десен, устранения зловония из полости рта, лечения кариеса. Препараты из этого растения ускоряют заживление ранок на слизистой оболочке рта, так как усиливают обменные процессы в тканях. Стоматологи официально признают свойства этого растения, и экстракты его используются при промышленном производстве средств по уходу за полостью рта.

Есть рекомендации по использованию препаратов грушанки при аденокарциномах, раке груди, простаты.

Широко используется в гомеопатии.


Применение

Для лечения используются растения целиком. Их собирают во время цветения и сушат на чердаках или под навесом.

1. При нарушении сна и недержании мочи у детей: заваривать зеленые части растения вместо чая и употреблять постоянно. 1 чайную ложку травы залить 200 мл кипятка, подождать пока заварится и пить понемногу.
2. Настой водный для внутреннего употребления: Две столовых ложки сухого сырья заварить 2 стаканами кипятка. Подержать под крышкой полчаса, пропустить через сито. Пить по 100 мл утром, в обед и вечером за полчаса – час до трапезы, добавив немного мёда.
3. Настойка спиртовая: четыре столовых ложки свежего сырья залить бутылкой водки. Держать в темном теплом месте 4 недели, пропустить через сито и употреблять по 30 капель трижды в сутки.
4. При диабете для нормализации сахара в крови: столовую ложку сухого сырья заварить 200 мл кипятка, подержать два часа, пропустить через сито и употреблять каждые 6 – 4 часа по три столовых ложки.
5. Для спринцеваний: 2 чайных ложки мелко нарезанной травы залить 200 мл кипящей воды, оставить на два часа, пропустить через сито и разбавить литром воды.
6. Для рубцевания ран: помять хорошенько свежие листья и прибинтовать к ране. Менять каждые 4 часа до улучшения состояния.

7. При спайках: смешать в равных частях календулу, грушанку и ромашку. Заваривать 1 столовую ложку сырья на 200 мл кипятка. Использовать для спринцеваний. Делать каждый день на протяжении недели. Желательно комбинировать с оральным употреблением препаратов грушанки. За 2 недели убираются воспаления, за 3 месяца излечивается частичная непроходимость труб.

Настойка при бесплодии

Особенно эффективным использование грушанки является при воспалительных процессах половых органов, приводящих к бесплодию. Причем лечиться этим растением могут с успехом представители обоих полов.

У мужчин устраняются воспалительные процессы в предстательной железе, нормализуется состояние уретры.

У женщин регулируется тонус матки, устраняются кольпиты, аднекситы, гонорея, вагиниты.

При мужском и женском бесплодии из растения готовят следующие препараты для внутреннего употребления:
1. Одну столовую ложку свежего мелко нарезанного сырья заварить 200 мл кипящей воды. Поставить на паровую баню на три четверти часа под крышку. Дать остыть, добавить воды до 250 миллилитров. Пить по трети стакана за полчаса до трапезы трижды в сутки.
2. Взять полстакана сырого свежего сырья, залить 200 мл водки. Держать в теплом месте без доступа света 21 день. Пропустить через сито. Пить по 35 капель утром, в обед и вечером перед едой.
3. Две аптечные пачки травы залить литром спирта, убрать на 18 дней в темное теплое место. Иногда перемешивать. Пропустить через сито и пить по 25 капель трижды в сутки за двадцать минут до трапезы. Регулирует менструальный цикл, помогает забеременеть.

Но не следует ожидать моментального эффекта от такого лечения. Курс лечения от трех до шести месяцев.

Противопоказания

При наличии следующих заболеваний перед началом лечения следует получить консультацию фитотерапевта:

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37