Горчица

12
спасибо Спасибо
Виды
Горчицу (приправу) готовят из трех видов растения:
1. Белая. Семена этого растения содержат больше 30% жирных масел и приблизительно 1% эфирного масла. Целебные качества этих семян известны людям несколько тысячелетий. Они хороши при повышенном кровяном давлении, атеросклерозе, болезнях желчного пузыря и печени, вздутии живота, нарушении усвоения пищи, ревматизме.
2. Черная. Химический состав семян этого растения похож на состав белой горчицы. Из них делают всем известные согревающие пластыри и горчичники. Кроме этого, они идут на производство галеновых препаратов в фармакологии.
3. Сарептская. В семенах этого растения жирного масла может быть до 50%. Из них вырабатывают растительное масло, по вкусовым качествам превосходящее подсолнечное. И эфирных масел здесь больше – до трех процентов. Листья растения богаты кальцием, железом, каротином и витамином С. Семена применяют в производстве горчичников, с порошком парят ноги, принимают ванны. Горчичники эффективны не только при простудах, но и при повышенном кровяном давлении (на пятки и затылок), при болях в сердце (на грудь), а также при болях в мускулатуре.

Виды приправы:
1. Дижонская – самая популярная в Старом Свете, существует около 20 ее сортов.
2. Баварская – не острая, делается из зерен крупного помола.
3. Русская – самая острая при приготовлении используется уксус.
4. Американская – очень сладкая и самая жидкая.
5. Английская.
6. Фруктовая – кусочки фруктов с горчичным порошком и другими ингредиентами, является классической приправой итальянской кухни.
7. Медовая – в ее состав входит мед.
8. Гардал – на основе рассола квашеных огурцов.
Последние
вопросы
Все вопросы