закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Глюкофаж

54
спасибо Спасибо
Общие сведения
Метаболический синдром, основными признаками которого являются ожирение, сахарный диабет второго типа и гипертония – это бич современного развитого общества. Все большее число жителей благополучных стран страдают от этого синдрома. Как помочь себе нормализовать состояние организма с минимальными затратами энергии? Ведь большинство людей с ожирением не хотят или не могут заниматься спортом, а сахарный диабет – это и вовсе практически непобедимая болезнь. На помощь приходит фармацевтическая промышленность. Один из препаратов, уменьшающих уровень глюкозы в крови и помогающих уменьшить вес тела – это глюкофаж.
Согласно данным исследований, прием этого препарата на 41% уменьшает смертность от сахарного диабета, на 38% от инфаркта миокарда и на 40% от инсульта.

Состав и лекарственные формы: 500, 850 и 1000
Препарат выпускается в виде таблеток круглой формы, белой окраски, расфасованных в блистеры по 10, 15 и 20 таблеток.
Основным действующим веществом препарата является метформина гидрохлорид. Таблетки производятся в трех вариантах, содержащих по 500 мг, 850 мг и 1000 мг действующего вещества в одной таблетке.
Кроме основного действующего вещества в каждой таблетке содержатся неактивные компоненты: стеарат магния и повидон.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы