Гирчовник

  • Виды гирчовника Виды гирчовника Гирчовник – это достаточно нераспространенное растение, которое бывает всего лишь двух видов – это китайский...
  • Гирчовник в составе препарата Цзяньпи-Кайи Гирчовник в составе препарата... Лекарственный препарат под названием цзяньпи-кайи – это средство, которое в большинстве случаев используется...
  • Гирчовник влагалищный в составе средств для интимной гигиены Гирчовник влагалищный... Так как гирчовнику влагалищному свойственно оказывать благоприятное воздействие на весь организм человека,...
  • Использование гирчовника в китайской медицине Использование гирчовника... Гирчовник – это травянистое лекарственное растение, которое является представителем семейства зонтичные....
5
спасибо Спасибо
Гирчовник – это травянистое лекарственное растение, которое является представителем семейства зонтичные. Данное растение чаще всего произрастает непосредственно в своих излюбленных местах. Это, как правило, приморские луговые склоны, березовые и осиновые леса, берега рек. Данное растение уже давно привлекло к себе внимание ученых, которые начали задействовать его в проведении многочисленных исследований. Удалось выяснить, что как в корнях, так и в корневищах данного растения содержится достаточно большое количество полезных веществ. Это и кумарины, и фталиды, и эфирное масло, и полиацетиленовые соединения. Что касается плодов, то они вобрали в себя помимо всех этих компонентов еще и такие эфирные кислоты как линолевая, пальмитиновая, петрозелидиновая, а также петроселиновая кислота. Увидеть данное растение цветущим можно в течение всего лета.

Данное растение нашло свое широкое применение в китайской медицине. Именно в этой стране отварами из корней и листьев гирчовника лечат не только сердечно-сосудистые, но и гинекологические заболевания. Помимо этого с их помощью ведут борьбу и с простудными недугами, мигренью, головокружениями, параличом, гипертонией. Это и не удивительно, так как именно эти части данного растения обладают не только болеутоляющим, но и общеукрепляющим, а также гемостатическим эффектами. Данному растению присуще и успокаивающее действие, именно поэтому очень часто его применяют для лечения и различных патологий центральной нервной системы. Если говорить об экстракте корней гирчовника, то ему присуще еще и противоопухолевое свойство.
3
спасибо Спасибо
Так как гирчовнику влагалищному свойственно оказывать благоприятное воздействие на весь организм человека, довольно часто его начали включать в состав многочисленных средств для интимной гигиены. Это не только бактерицидные мыла и бальзамы, но еще и гигиенические прокладки, используя которые каждая представительница прекрасного пола может не только предупредить, но еще и избавиться от таких неприятных состояний как раздражение, воспаление, зуд, покраснение. Данные гигиенические средства помогут не только укрепить иммунную систему, но еще и защитить половые органы от вредного воздействия тех или иных бактерий. Объясняется это тем, что таким прокладкам присуще достаточно мощное иммуномодулирующее и бактерицидное свойства.

Таких средств интимной гигиены, в составе которых имеется данное растение, а точнее его корень, на сегодняшний день предостаточно. Гирчовник влагалищный входит в состав ультратонких ежедневных гигиенических прокладок «Yimu». Помимо этого данное растение является составляющим компонентом и гигиенических прокладок такой фирмы как Fukang. Кстати, данная фирма выпускает преимущественно прокладки на каждый день, а вот в первом случае выбор намного шире.

Конечно же, помимо гирчовника в данных средствах личной гигиены имеются и другие компоненты, а именно экстракт пустырника, полынь обыкновенная, экстракт корня ангелики, корень дудника китайского и некоторые другие. В совокупности все эти растения действительно способны защитить каждую женщину. Заметьте, что они предлагают Вам именно ежедневную защиту, что очень важно.
3
спасибо Спасибо
Лекарственный препарат под названием цзяньпи-кайи – это средство, которое в большинстве случаев используется всеми теми людьми, у которых по каким-либо причинам было очень сильно подорвано здоровье. Данный препарат может за достаточно короткий промежуток времени не только укрепить иммунную систему, но и восстановить нормальную работу всех систем и органов человеческого организма. Такое терапевтическое воздействие обусловлено тем, что в составе данного медикамента имеется не просто большое, а действительно огромное количество лекарственных растений, каждое из которых оказывает свой достаточно мощный лечебный эффект. Все вместе они творят чудеса.

Одним из таких растений, входящих в состав препарата цзяньпи-кайи, является гирчовник влагалищный. Данное лекарственное растение оказывает достаточно сильное болеутоляющее действие. Кроме этого ему свойственно также понижать артериальное давление, уменьшать нагрузку на такой жизненно важный орган как сердце, улучшать кровообращение, расширять коронарные сосуды. Но и это еще не все. Гирчовник – это еще и мочегонное средство. Его используют для лечения таких достаточно сложных патологий как: стенокардия, инфаркт миокарда, а также некоторых недугов сердечно-сосудистой системы, которые носят хронический характер.

Так как гирчовник влагалищный действительно способен оказывать должное терапевтическое действие, его можно встретить не только в составе препарата цзяньпи-кайи, но и в некоторых БАД (биологически активных добавках), одной из которых является Лянь-Янь производства корпорации Тяньши.
Виды гирчовника
09 октября, 2010
3
спасибо Спасибо
Гирчовник – это достаточно нераспространенное растение, которое бывает всего лишь двух видов – это китайский и татарский либо влагалищный вид. Что касается китайского вида данного растения, то он представляет собой травянистое многолетнее растение, которому свойственно достигать в высоту не более пятидесяти сантиметров. Корень у данного растения ветвящийся, а вот стебли достаточно прямые. Они разветвляются только в верней части и то не всегда. Если говорить о листьях, то они всем своим видом напоминают широкий треугольник. Помимо этого они еще и двоякоперистые. Соцветие представляет собой щитковидный зонтик, чей диаметр равняется пяти – двенадцати сантиметрам. Цветы данного растения очень мелкие и наделены белым окрасом. Произрастает оно, как правило, в Японии, Северной Америке, Дальнем Востоке, а также на некоторых островах. Излюбленными местами данного растения принято считать песчаные берега, каменистые склоны, луга, а также долины рек. Немаловажно отметить и тот факт, что на сегодняшний день данное растение находится под охраной, так как с каждым годом его популяция значительно уменьшается.

Что касается гирчовника татарского или как его еще называют влагалищного, то данный вид этого растения в большинстве случаев можно увидеть на лесных лугах, в кустарниковых зарослях, на берегу рек или ручьев, а также в различных лесах, преимущественно сосновых и осиновых. Следует отметить, что данное растение нашло свое широкое применение в медицине и все потому, что ему присуще не только болеутоляющее, но еще и восстанавливающее, а также мочегонное действие. С его помощью удается восстановить работу сердца, снизить артериальное давление и улучшить процесс кровообращения.
Последние
вопросы
Все вопросы