закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гиностемма

  • Гиностемма Пентафиллум или Цзяо Гу Лань Гиностемма Пентафиллум... Гиностемма пентафиллум или цзяо гу лань - это лекарственный препарат, основанный на высушенных листьях,...
  • Гиностемма пятилистная – общие сведения Гиностемма пятилистная... Гиностемма пятилистная представляет собой травянистое растение, являющееся представителем семейства тыквенные....
  • Гиностемма – один из компонентов капсул Сюэчинфу Гиностемма – один из... Гиностемма – это одно из тех растений, которое входит в состав капсул сюэчинфу. Помимо экстракта данного...
12
спасибо Спасибо
Гиностемма пятилистная представляет собой травянистое растение, являющееся представителем семейства тыквенные. Данное растение произрастает преимущественно в Китае. Очень редко его можно встретить в какой-либо другой азиатской стране. Следует отметить, что данное растение своим внешним видом очень сильно напоминает полудеревянистую лиану. Немаловажен и тот факт, что оно является многолетним и листопадным. Корни данного растения ползучие, стебли очень тонкие, а вот листья сложные. Обращаем внимание на то, что листья данного растения в длину достигают примерно восемь сантиметров, а вот в ширину всего лишь три сантиметра. Имеются у него и усики, которые являются разветвленными. Цветы собраны в так называемую кистевую метелку, чья длина составляет пятнадцать сантиметров. Плодам гиностеммы присущ черновато-зеленый цвет. Увидеть данное растение цветущим можно с августа по сентябрь.

Гиностемма пятилистная – это еще и лекарственное растение, которое достаточно широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Из его надземной части изготавливают, как правило, отвары и настои, обладающие достаточно сильным тонизирующим действием. Данными средствами лечат как воспалительные процессы, так и пищевые отравления, а также некоторые инфекционные недуги типа инфекционного гепатита. Надземной части гиностеммы свойственно также снижать повышенную температуру тела. В пищу его употребляют чаще всего в те годы, когда в Китае и Корее отмечается низкая урожайность. Из листьев данного растения в большинстве случаев заваривают чайные напитки.
11
спасибо Спасибо
Гиностемма – это одно из тех растений, которое входит в состав капсул сюэчинфу. Помимо экстракта данного растения в составе этих капсул имеется также экстракт из косточек винограда, желатин и наттокиназа. Применение данных капсул может гарантировать не только уменьшение вязкости лимфы, но и устранение болевых ощущений в области костей, суставов и мышц, а также улучшение дренажной функции. С их помощью удается также поддерживать зрение, очищать организм от шлаков и токсинов, обогащать ткани необходимым количеством кислорода и предупреждать развитие онкологических недугов. Данными капсулами лечат не только сахарный диабет, но и старческое слабоумие, тромбозы и многие другие патологии.

Что касается самой гиностеммы, то она благотворно влияет в самую первую очередь на сердечно-сосудистую систему. Помимо этого ей присуще и противораковое свойство. Данное растение весьма положительно воздействует и на центральную нервную систему, что дает возможность использовать его в борьбе с различными стрессовыми состояниями. Следует отметить, что при помощи данного растения удается избавиться и от лишних килограммов. В общем, полезных свойств у него предостаточно.

Данный факт послужил толчком к тому, чтобы гиностемму либо ее производные начали включать в состав многочисленных БАД (биологически активных добавок). Так, к примеру, сапонины гиностеммы пятилистной содержатся не только в Антилипидном чае, но и в Икане от Тяньши.

Принимать капсулы сюэчинфу следует в количестве двух – трех штук утром и вечером. Немаловажно отметить, что запивать их следует непосредственно теплой водой.
10
спасибо Спасибо
Гиностемма пентафиллум или цзяо гу лань - это лекарственный препарат, основанный на высушенных листьях, а также побегах данного растения. Собирают его непосредственно в провинции Аньхой. Следует отметить, что данное растение очень часто именуют еще и женским женьшенем или южным женьшенем. Данное растение произрастает, как правило, в южной части Китая и используется в китайской медицине в качестве средства от достаточно большого количества заболеваний. С его помощью удается не только повысить иммунную защиту человеческого организма, но и предупредить процесс старения, усилить энергетический потенциал, а также нормализовать давление.

В ходе многочисленных клинических исследований ученым Японии удалось выявить в данном растении скопление огромного количества такого компонента как сапонин. Это же вещество имеется в больших количествах и в женьшене, отсюда и второе его название. При воздействии на организм человека гиностемма не только укрепляет иммунитет, но еще и улучшает память, восстанавливает работу головного мозга, снижает количество холестерина. Ученые считают, что данное растение намного безопаснее того же женьшеня и все потому, что ему не свойственно оказывать возбуждающее воздействие на центральную нервную систему.

В борьбе с той или иной патологией из гиностеммы готовят специальный напиток. Для его приготовления необходимо взять небольшое количество высушенных листьев данного растения и запарить их в одном стакане кипяченой воды. Достаточно будет трех – пяти минут. Приготовленный данного рода напиток обладает достаточно приятным вкусом и ароматом, так что пьется он очень легко.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы