Гинкго билоба

  • Гинкго билоба и его полезные свойства Гинкго билоба и его полезные... Начать рассказ о гинкго билоба хочется со слов о том, что данное растение является единственным, в чьем...
  • Гинкго Билоба Плюс – противопоказания к применению Гинкго Билоба Плюс –... Гинкго билоба плюс – лекарственный препарат, который подходит как пожилым, так и молодым людям. С его...
  • Гинкго Билоба Форте в таблетках – инструкция Гинкго Билоба Форте в... Гинкго билоба форте представляет собой фармацевтическое средство, выпускаемое в форме таблеток и имеющее...
  • Гинкго в борьбе с болезнью Альцгеймера Гинкго в борьбе с болезнью... Согласно существующим данным все формы старческого слабоумия развиваются только в том случае, если в...
  • Гинкго двулопастный – живое ископаемое Гинкго двулопастный –... Гинкго двулопастный довольно часто именуют живым ископаемым. Это и не удивительно, так как в составе,...
  • Использование гинкго в косметологии Использование гинкго... В косметологии используется не само растение под названием гинкго, а экстракт его листьев, так как именно...
  • Коэнзим Q10 с Гинкго Коэнзим Q10 с Гинкго Коэнзим Q10 с гинкго – это БАД (биологически активная добавка), в состав которой входит коэнзим Q10 и...
  • Масло репейное с гинкго билоба Масло репейное с гинкго... Испокон веков репейное масло было принято считать достаточно сильным восстанавливающим средством, которому...
  • Настойка гинкго Настойка гинкго Настойка гинкго – это фармацевтическое средство, которому присуще достаточно большое количество полезных...
  • Экстракт гинкго не только улучшает память, но и борется с раком Экстракт гинкго не только... Экстракт дерева гинкго используется китайскими целителями для улучшения памяти уже очень давно. Экстракт...
93
спасибо Спасибо
Гинкго билоба форте представляет собой фармацевтическое средство, выпускаемое в форме таблеток и имеющее в своем составе такие компоненты как: экстракт и порошок листьев гинкго билоба. Данный лекарственный препарат предназначен для нормализации кровообращения в области головного мозга. Помимо этого его используют и для усиления работы мозга, а также для улучшения кровообращения в этой же области. Данный медикамент – это еще и прекрасное средство для поддержания как прочности, так и эластичности кровеносных сосудов.

Что касается показаний к применению данного фармацевтического средства, то его, как правило, назначают пожилым людям, у которых имеются в наличии астенические состояния, ретинопатия или полинейропатия, диабетическая ангиопатия, дисциркуляторная энцефалопатия, нейросенсорные нарушения либо нарушения периферического кровообращения и микроциркуляции. В некоторых случаях данный медикамент может быть прописан и в случае нарушения зрения сосудистого генеза.

Если говорить о противопоказаниях, то таблетки гинкго билоба категорически противопоказаны в период лактации и беременности. Помимо этого таблетки данного медикамента лучше всего не принимать и всем тем больным, у которых была отмечена повышенная чувствительность к его компонентам.

Следует отметить еще и тот факт, что на фоне применения данного фармацевтического средства о себе могут дать знать и некоторые побочные эффекты в форме мигрени, головокружения, аллергических реакций и так далее. Чтобы снизить риск их развития до минимума, стоит воспользоваться помощью БАД (биологически активных добавок).
60
спасибо Спасибо
Гинкго билоба плюс – лекарственный препарат, который подходит как пожилым, так и молодым людям. С его помощью можно лечить огромное количество патологий. Это и депрессивные состояния, и бессонница, и заболевания глаз, и шум в ушах, и атеросклероз, и астма, и аллергические реакции. Данное фармацевтическое средство прекрасно справляется и с нарушениями в области пищеварительного тракта, с хронической усталостью, болезненными либо нерегулярными менструальными циклами, тромбофлебитами, варикозным расширением вен, геморроем, артериитом. Вы не поверите, но именно с его помощью можно вести борьбу и с импотенцией. Патологий, в борьбе с которыми можно использовать данный медикамент, действительно очень много. Самое главное не забывать о том, что данному препарату присущи и многочисленные противопоказания к применению.

Каковы же они?
Гинкго билоба плюс лучше всего не использовать при наличии любых расстройств со стороны пищеварительного тракта. Это может быть как изжога, так и тошнота, рвота либо изменение стула. Ни в коем случае данный медикамент нельзя давать и детям, у которых отмечается задержка умственного развития. Гипотонию и острые нарушения кровообращения в области головного мозга также принято считать противопоказаниями к использованию данного средства. Крайне нежелательно принимать его и в период беременности либо лактации. Детям младше двух лет он также не рекомендуется. В случае наличия чрезмерной чувствительности к какому-либо его компоненту, от применения этого фармацевтического средства лучше всего отказаться. И еще, принимая данный препарат, ни в коем случае не отступайте от правил здорового образа жизни.
Настойка гинкго
09 октября, 2010
47
спасибо Спасибо
Настойка гинкго – это фармацевтическое средство, которому присуще достаточно большое количество полезных свойств. Такой широкий спектр его лечебного действия обусловлен прямым воздействием на все процессы обмена веществ, которые происходят в клетках человеческого организма. При помощи данного препарата удается снизить количество холестерина, восстановить метаболизм нейрона, расширить сосуды, нормализовать давление и тому подобное.

Каковы показания к применению настойки гинкго?
Данное лекарственное средство назначается при таких состояниях как: заболевания сердечно-сосудистой системы, рассеянный склероз, церебрально-сосудистая недостаточность, синдром перемежающейся хромоты, шум в ушах, геморрой, сахарный диабет. Довольно часто ее назначают и при терапии мигрени, глухоты, варикозном расширении вен, астме, хроническом бронхите, зябкости пальцев нижних или верхних конечностей, импотенции, токсическом шоке и так далее. Следует отметить, что при помощи данного препарата удается предупредить и развитие таких серьезных состояний как инсульт и инфаркт.

Отметим сразу же, что принимать данную настойку можно людям любого возраста. Ее терапевтический эффект отмечается уже через неделю терапии, однако стоит отметить, что продолжительность лечения настойкой гинкго напрямую зависит сразу же от нескольких факторов. Это как возраст больного, так и его обще состояние здоровья, а также имеющаяся патология. Что касается пожилых людей, то им специалисты рекомендуют принимать данного рода настойку до конца своей жизни.
33
спасибо Спасибо
Начать рассказ о гинкго билоба хочется со слов о том, что данное растение является единственным, в чьем составе имеются такие компоненты как билобалиды и гинкголиды. А ведь именно этим специфическим веществам свойственно не только расширять кровеносные сосуды, но и повышать эластичность их стенок, а также бороться с различными воспалительными процессами за счет ингибирования фактора активации. Данный фактор имеет место быть в случае таких патологий как инфаркт миокарда, аритмия, бронхиальная астма, атеросклероз и многие другие. Еще одним достаточно важным компонентом данного растения принято считать флавоновые гликозиды. Им присуще достаточно мощное антиоксидантное свойство.

Данное растение оказывает на организм человека сильное терапевтическое воздействие. Гинкго билоба не только снижает уровень холестерина, но и избавляет от отеков, предупреждает перекисное окисление липидов, усиливает прочность стенок кровеносных сосудов, нормализует метаболические процессы и давление. Данное растение оказывает благоприятное воздействие и на память, а также на мышление людей. Это все не просто слова. В ходе экспериментов было выявлено, что прием препаратов, в составе которых имеется данное растение, буквально за шестьдесят минут до тестирования, значительно улучшает быстроту мышления человека.

Ни для кого не секрет, что полноценное снабжение всех тканей и систем человеческого организма кислородом играет очень важную роль. Ну, так вот, используя препараты с гинкго билоба, каждый человек может быть на все сто процентов уверен в том, что у него отмечается полноценный процесс кровообращения.
30
спасибо Спасибо
Экстракт дерева гинкго используется китайскими целителями для улучшения памяти уже очень давно. Экстракт данного растения входит в состав и многочисленных фармацевтических средств, а также биодобавок, которые используются как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний, связанных с нарушением кровоснабжения головного мозга.

Так как экстракту данного растения свойственно связываться с рецепторами к бензодиазепаму, этот факт привлек к себе внимание ученых, которые начали изучать данное растение с другой его стороны. Дело в том, что данного рода рецепторы принимают неотъемлемое участие в передвижении холестерина внутрь митохондрий, которые в свою очередь используют полученный холестерин непосредственно для выработки стероидов. Стероиды представляют собой гормоны, которые участвуют в процессе роста клеток. Чем больше стероидов, тем больше клеток. Помимо этого этими же учеными был установлен и тот факт, что стероиды оказывает непосредственное влияние и на гиперэкспрессию PBR.

Все эти факты были собраны воедино, после чего исследователи сделали вывод, что экстракт гинкго можно использовать для лечения такого страшного заболевания как рак. Поначалу данный экстракт вводили мышам. Установили, что он действительно замедляет рост агрессивных опухолей, при которых отмечается гиперэкспрессия PBR. Затем в экспериментах приняли участие и сами люди, страдающие от рака, и все имеющиеся данные снова подтвердились. Отсюда вывод: экстракт гинкго можно и нужно применять как в целях профилактики, так и для лечения особо сложных форм злокачественных новообразований.
Коэнзим Q10 с Гинкго
09 октября, 2010
26
спасибо Спасибо
Коэнзим Q10 с гинкго – это БАД (биологически активная добавка), в состав которой входит коэнзим Q10 и порошок листьев гинкго билоба. Отметим сразу же, что экстракт гинкго билоба также входит в состав биодобавки, но только под названием Листья гинкго производства Тяньши.

Возвращаясь к главному, следует отметить, что данная биодобавка является прекрасным средством не только для укрепления сердечно-сосудистой системы, но еще и для стимуляции выработки клеточной энергии. В большинстве случаев ее назначают в качестве дополнительного средства обеспечения организма коэнзимом Q10 и флавонолгликозидами. Данные вещества особенно необходимы всем тем людям, у которых имеется в наличии одно из таких сердечно-сосудистых заболеваний как: порок сердца, инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, атеросклероз и так далее. Без помощи данной биодобавки не обойтись и в случае ожирения, мышечной дистрофии, сахарного диабета, астмы, хронической усталости либо инфекционных недугов. Ее назначают и при патологиях респираторных органов.

Немаловажно отметить, что данную биодобавку можно использовать не только для лечения, но еще и для профилактики тех или иных недугов. Так, к примеру, довольно часто ее используют и для предупреждения процесса старения. С ее помощью можно остановить и кровоточивость десен, а также вылечить периодонтит, пародонтоз, стоматит и пародонтит.
Противопоказан данный препарат беременным женщинам, детям младше четырнадцати лет и людям с индивидуальной непереносимостью его компонентов.
23
спасибо Спасибо
Гинкго двулопастный довольно часто именуют живым ископаемым. Это и не удивительно, так как в составе, как листьев, так и экстракта данного растения имеется огромное количество полезных веществ. Если смотреть правде в лицо, то стоит отметить, что все те препараты, которые изготовлены из листьев данного растения, конечно же, эффективнее, нежели медикаменты из экстракта. Объясняется это тем, что во время производства экстракта он теряет достаточно большое количество целебных веществ.

Чтобы понять, в каких именно случаях гинкго двулопастный может оказывать целебное воздействие на организм, пришлось провести немалое количество исследований. Ученые Запада выяснили, что данное растение способно преодолеть практически любой хронический недуг сердечно-сосудистой системы. А вот японские ученые установили, что данное растение оказывать благоприятное воздействие не только на сердце, но еще и на головной мозг. Если говорить точнее, то за счет данного растения можно предупредить старение не только всего организма, но и клеток головного мозга. Однако это далеко не все, на что способно данное растение. С его помощью лечат головокружения, бессонницу, головные боли, депрессивные состояния.

Если у человека отмечается плохое кровоснабжение конечностей, гинкго двулопастный придет на помощь и в этом случае. Без его помощи не обойтись и при нарушениях обмена веществ, наличии рассеянного склероза, старческого слабоумия либо расстройств пищеварения. Очень важно отметить еще и то, что принимать данное растение можно далеко не всем, так как оно также имеет некоторые противопоказания к применению.
14
спасибо Спасибо
Испокон веков репейное масло было принято считать достаточно сильным восстанавливающим средством, которому свойственно благоприятно воздействовать на достаточно ослабленные и секущиеся волосы. Помимо того, что данное масло является прекрасным косметическим средством, оно входит в состав и многочисленных средств по уходу за кожей. С его помощью лечат как раны, так и язвы, экземы и так далее.

Масло репейное с гинкго билоба – современное косметическое средство, предназначенное для ухода как за волосами, так и за кожей головы. В состав данного средства входят всего лишь два компонента – это вытяжка корней лопуха, а также вытяжка листьев гинкго билоба. Отметим сразу же, что в данном средстве нет ни грамма красителей и ароматизаторов, то есть оно является сто процентов натуральным.

При помощи данного косметического средства удается не только укрепить корни волосяного покрова и предупредить выпадение волос, но еще и улучшить кровообращение в данной области, а также активировать функциональность волосяного фолликула. Более того, данное средство улучшает еще и саму структуру волос.

Что касается способа применения, то масло репейное с гинкго билоба следует наносить на кожный покров головы и волосы только в теплом виде. Наносится данное средство массажными движениями, при этом его следует особенно тщательно втирать в корни. После того как данное средство будет распределено по всей голове, голову необходимо завернуть полиэтиленом и полотенцем. Через час – полтора смываем средство обычным шампунем.
12
спасибо Спасибо
Согласно существующим данным все формы старческого слабоумия развиваются только в том случае, если в головной мозг человека перестает поступать достаточное количество кислорода либо питательных веществ. То же самое отмечается и при развитии такого заболевания как болезнь Альцгеймера, сопровождающегося прогрессирующим истощением нервных клеток. При наличии данной патологии у человека наблюдается потеря практически всех способностей психического плана. Конечно же, данные способности утрачиваются не все сразу, а постепенно.

Если начать принимать препараты, в составе которых имеется такое растение как гинкго, на самых ранних этапах развития болезни Альцгеймера, тогда больному удастся предупредить разрушение всех психических возможностей. Однако даже если заболевание было выявлено на поздних этапах развития, сидеть, сложа руки, не стоит, так как препараты с гинкго могут помочь и в данном случае. Несмотря на то, что полностью излечиться с их помощью не представляется возможности, значительно улучшить общее состояние больного все же можно. Объясняется данный факт тем, что данным препаратам свойственно улучшать не только память, но еще и умственную активность.

Следует отметить, что при болезни Альцгеймера препараты, в составе которых имеется гинкго, назначаются в более высоких дозировках, нежели в случае любой другой формы старческого слабоумия. К наивысшей дозе доходят постепенно. У некоторых больных при таком лечении настолько улучшается общее состояние, что они могут проявлять даже некоторые интеллектуальные способности, что невозможно ни при одном другом курсе терапии.
9
спасибо Спасибо
В косметологии используется не само растение под названием гинкго, а экстракт его листьев, так как именно ему присуще достаточно сильное антиоксидантное свойство. В большинстве случаев данный экстракт включают в состав антивозрастной косметики и все потому, что антиоксидантам, имеющимся в составе данного экстракта, свойственно не только снижать разрушение коллагена, но еще и защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Помимо этого вся косметика, основанная на таких экстрактах, помогает улучшить кровообращение, снимает усталость и отечность, восстанавливает структуру и рост волос, разглаживает мелкие морщины.

Экстракт листьев гинкго можно встретить в составе как отбеливающих кремов, так и кремов и сывороток для кожи вокруг глаз. Довольно часто он имеется и в солнцезащитных средствах, а также в тониках и массажных составах, применяемых против отечности ног. Кстати, при помощи таких массажных составов лечат даже варикозное расширение вен. Экстракт листьев данного растения является составным компонентом и многочисленных лечебных шампуней, а также масок, которым свойственно укреплять как тонкие, так и ослабленные волосы.

На сегодняшний день существует большое количество и восстанавливающих ночных кремов, в составе которых имеется экстракт листьев гинкго. Самое главное, перед тем как начать использовать то или иное косметическое средство с данным растением, тщательно ознакомиться с его составом и убедиться в том, что все имеющиеся компоненты нормально переносятся Вашей кожей.
Последние
вопросы
нарушение памяти?

Здравствуйте, мне 55 лет. в последнее время у меня стали проявляться: нарушение...

» Ответ
гинкго билоба - можно пить при макулярной дистрофии сетчатки?

Можно ли применять гинкго билобу при макулярной дистрофии сетчатки (влажной)?...

» Ответ
Все вопросы