закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гнойный гидраденит (сучье вымя)

115
спасибо Спасибо
С целью профилактики распространения инфекции на соседние потовые железы, необходимо по 3 – 4 раза в день обрабатывать кожу вокруг очагов поражения салициловым, камфорным или борным спиртом. Перед купанием следует заклеивать очаг гидраденита лейкопластырем и повязкой, чтобы предотвратить перенос инфекции в каплях воды на потовые железы других участков кожного покрова. Также с целью профилактики переноса инфекции на другие участки кожи необходимо принимать душ, а не мыться в ванной.

Если гидраденит дошел до стадии образования гнойника, то его следует обязательно вскрыть хирургическим путем, а затем продолжить консервативное лечение. Если же гидраденит еще не привел к формированию гнойника, то достаточно только консервативного лечения.

Итак, консервативное лечение гидраденита заключается в применении лекарственных препаратов и проведении следующих терапевтических манипуляций:
99
спасибо Спасибо
Гидраденит также имеет историческое народное название сучье вымя. Такое народное название заболевания вызвано тем, что гнойники имеют форму, похожую на собачьи молочные железы. Гидраденит представляет собой гнойный воспалительный процесс, протекающий в потовых железах. Чаще всего гнойный гидраденит развивается в подмышечных впадинах, но может поражать потовые железы в области пупка, паха, заднего прохода, мошонки и больших половых губ. Такая локализация гидраденита объяснятся тем, что на данных участках кожи потовые железы имеют сильно извитые ходы и относительно большой размер. Гидраденит представляет собой большую опасность, поскольку может привести к серьезным осложнениям, например, сепсису.

Гидраденит встречается исключительно у людей среднего возраста, но никогда не развивается у детей и пожилых. Склонность к гидрадениту людей среднего возраста объясняется тем, что функция потовых желез проявляется в полную силу только после пубертатного периода, а к старости – угасает. Чаще всего гидраденитами страдают женщины в возрасте от 16 до 55 лет. Кроме того, максимальная частота встречаемости воспаления потовых желез наблюдается в моменты гормональной перестройки, то есть, в период полового созревания и климакса.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Чем отличается сучье вымя от фурункула?

Чем отличается сучье вымя от фурункула?

» Ответ
Каковы причины появления гнойного гидраденита?

По каким причинам развивается гнойный гидраденит?

» Ответ
Можно ли вылечить гнойный гидраденит без операции?

Можно ли вылечить гнойный гидраденит без хирургического вмешательства?

» Ответ
Какими народными средствами можно вылечить гнойный гидраденит?

Какие народные средства помогают вылечить гнойный гидраденит?

» Ответ
Чем нужно обрабатывать гнойный гидраденит?

Чем следует обрабатывать гнойный гидраденит?

» Ответ
Нужна ли специальная диета при гнойном гидрадените?

Необходима ли особая диета при гнойном гидрадените?

» Ответ
Какие витамины нужно принимать при гнойном гидрадените?

Какие витамины следует принимать при гнойном гидрадените?

» Ответ
Все вопросы