закрыть рекламу
18+

Гевискон

147
спасибо Спасибо

Препарат Гевискон

Гевискон – синтетический препарат, обладающий антацидным действием. Входящий в состав препарата альгинат натрия (получаемый из морских водорослей) в желудке вступает в реакцию с желудочным содержимым. В результате образуется гель, который препятствует регургитации (обратному забросу) содержимого желудка в пищевод. А именно такой заброс и вызывает изжогу. В пищевод попадает гель, а не кислое содержимое желудка. Гель не вызывает раздражения слизистой пищевода.

В отличие от других антацидов, Гевискон не вызывает резкого снижения кислотности содержимого желудка. То есть, кислая среда, необходимая для нормального пищеварения, в желудке сохраняется, но образующийся гель защищает слизистую оболочку от кислотного действия желудочного сока. Так же, как и другие антациды, Гевискон не действует на причину заболевания, вызывающего регургитацию, а оказывает только симптоматическое действие.

Формы выпуска и состав

  • Таблетки жевательные (лимонные или мятные); состав 1 таблетки: натрия альгинат – 250 мг, натрия гидрокарбонат – 133,5 мг, кальция карбонат – 80 мг. В упаковке содержится 8, 16, 24 или 32 таблетки.
  • Суспензия Гевискона мятная по 100, 150 и 300 мл во флаконе. В состав 10 мл суспензии входит: натрия альгинат – 500 мг, натрия гидрокарбонат – 267 мг, кальция карбонат – 160 мг.
  • Суспензия Гевискон форте мятная по 80, 150, 250 мл во флаконе; в 10 мл суспензии содержится натрия альгината 1000 мг, калия гидрокарбоната 200 мг.
  • Гевискон Двойное Действие в виде суспензии, расфасованной в пакетики по 10 мл и во флаконы по 150, 200, 300, 600 мл.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Как избавиться от тошноты и рвоты по утрам?

Здравствуйте!Меня зовут Юрий.Мне 33 года.Я каждое утро,когда просыпаюсь...

» Ответ
Повышенные лейкоциты в мазке?

Здравствуйте! Мне 23 года, вторая беременность, срок 26-27 недель. 2 недели...

» Ответ
Темные фекалии от еды или кровотечение?

Мне 32 года, первая беременность, 24 недели, недавно заметила что стул...

» Ответ
ПОВЫШЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ?

ВОЗРАСТ 55 ЛЕТ,БОЛЕЛ РАНЬШЕ СТЕНОХОРДИЯ,ГАСТРИТ ЖЕЛУДКА ПОВЫШЕНАЯ КИСЛОТНОСТЬ,НА...

» Ответ
Как вылечить флору во всем организме?

Здравствуйте! мне 22 года. Примерно 9 месяцев назад у меня обнаружили язву...

» Ответ
Все вопросы