закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Генфаксон

150
спасибо Спасибо
Лекарственный препарат Генфаксон можно отнести к двум группам, на основании оказываемого терапевтического действия и типа активного вещества. По преимущественному терапевтическому действию Генфаксон относят к лекарственным препаратам, объединенным в подгруппу ПИТРС. ПИТРС – это препараты, изменяющие течение рассеянного склероза. Поэтому данный препарат применяют для терапии рассеянного склероза. По типу активного вещества Генфаксон относят к иммуномодулирующим препаратам, поскольку он оказывает воздействие на работу иммунной системы человека.

Активное вещество Генфаксона – интерферон бета–1a - относится к цитокинам, то есть веществам, которые участвуют в регуляции активности иммунокомпетентных клеток, усиливая или уменьшая их активность. Также цитокины позволяют иммунной системе эффективно распознавать раковые клетки и уничтожать их, предотвращая формирование онкологических новообразований.

Описание препарата

Лекарственное средство Генфаксон производится на мощностях фармацевтической фабрики Laboratorio TUTEUR S.A.C.I.F.I.A., входящей в концерн фирмы MR PHARMA, S.A., Аргентина. В России лицензию на производство биоаналога Генфаксона приобрела фирма ЗАО "Биотек". Таким образом, Генфаксон может быть произведен отечественной либо аргентинской фармацевтической фирмой.

Выпускается в форме высушенного порошка – лиофилизата, который окрашен в белый цвет. Лиофилизат упакован в стеклянные флаконы, закрытые специальными пробками из бромбутила. Флакон с лиофилизатом снабжен специальным устройством Bio-Set, которое позволяет упростить приготовление раствора для введения. К лиофилизату прилагаются специальные стеклянные шприцы с растворителем, которые используются для приготовления раствора. Шприц укупорен особой полипропиленовой пробкой – плунжером, прикрытой колпачком из бромбутила. Шприц снабжен маленькой иглой, приспособленной для подкожной инъекции. В упаковке имеется четыре флакона с лиофилизатом и четыре шприца с растворителем.

Состав

В качестве активного вещества препарат Генфаксон содержит интерферон бета–1а в составе лиофилизата. Препарат выпускается в двух дозировках:
1. По 22 мкг интерферона бета–1а с активностью в 6 000 000 МЕ.
2. По 44 мкг интерферона бета–1а с активностью в 12 000 000 МЕ.

Помимо действующего вещества, в состав лиофилизата входят вспомогательные компоненты, которые обеспечивают устойчивость и максимальную эффективность лечебного воздействия. В качестве вспомогательных компонентов в состав Генфаксона включены:
  • альбумин сывороточный — 15 мг;
  • натрия хлорид — 5,8 мг;
  • натрия фосфат двухосновной — 5,7 мг;
  • натрия фосфат одноосновной — 1,2 мг.

В качестве растворителя для лиофилизата используется специально очищенная вода для инъекций, находящаяся в стеклянном шприце.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы