Генферон

  • Генферон свечи – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы Генферон Лекарственный препарат Генферон представляет собой иммуномодулирующее средство с противомикробной активностью,...
  • Генферон Лайт (свечи, спрей) – инструкция по применению, аналоги,  цена и отзывы Генферон Лайт (свечи,... Лекарственный препарат Генферон Лайт представляет собой иммуномодулятор с противовирусной активностью,...
454
спасибо Спасибо
Лекарственный препарат Генферон представляет собой иммуномодулирующее средство с противомикробной активностью, которое применяется, в основном, для терапии воспалительных патологий мочеполового тракта у мужчин и женщин. Противомикробная активность Генферона распространяется на довольно большую группу патогенных микроорганизмов – вирусы, бактерии, микоплазмы, грибки и прочие. Иммуномодулирующие свойства проявляются в форме активации звеньев иммунной защиты, которые обеспечивают эффективность в отношении длительно живущих микробов, провоцирующих хронические воспалительные заболевания.

Генферон обладает системным и местным действием, активируя компоненты иммунной системы, действующие на слизистых оболочках и в крови.

Описание

Препарат выпускается в форме суппозиториев (свечей) для вагинального или ректального введения. Суппозиторий Генферон имеет форму цилиндра с острым концом, окрашена в белый или легкий желтоватый цвет. Внутренняя поверхность суппозитория имеет однородную структуру. Иногда на разрезе суппозитория выявляется воздушный стержень или небольшое углубление в форме воронки.

Препарат Генферон любой дозировки выпускается в упаковках по 5 или 10 суппозиториев отечественной фармацевтической фирмой ЗАО "Биокад".

Форма выпуска

Суппозитории (свечи) Генферон в качестве одного из активных веществ содержат человеческий интерферон альфа 2b в различной дозировке. В зависимости от дозы человеческого интерферона, препарат выпускается в трех видах суппозиториев:
1. Генферон 250 000 – содержит интерферон альфа 2b в количестве 250 000 МЕ.
2. Генферон 500 000 – содержит интерферон альфа 2b в количестве 500 000 МЕ.
3. Генферон 1000 000 – содержит интерферон альфа 2b в количестве 1000 000 МЕ.

Различные дозировки Генферона применяются для дифференцированного подхода к лечению патологий, протекающих с разной выраженностью, длительностью, клинической симптоматикой и т.д.
199
спасибо Спасибо
Лекарственный препарат Генферон Лайт представляет собой иммуномодулятор с противовирусной активностью, который применяется для лечения воспалительных патологий мочевыделительной и половой систем у взрослых мужчин и женщин, а также острых респираторных заболеваний или инфекций у детей и взрослых.

Генферон Лайт эффективно борется с широким спектром патогенных микроорганизмов:

Генферон Лайт активирует и нормализует свойства иммунной системы человека, которая начинает более эффективно бороться с любыми патогенными микробами и опухолевыми клетками, не только устраняя очаг инфекции, но и предупреждая заражение другими видами микроорганизмов.

Формы выпуска

На сегодняшний день препарат Генферон Лайт выпускается в двух основных лекарственных формах:
1. Суппозитории в дозировках 125 000 МЕ и 250 000 МЕ.
2. Спрей для введения в нос 50 000 МЕ.

Суппозитории Генферон Лайт вводятся во влагалище или прямую кишку. Выпускаются в двух дозировках - по 125 000 МЕ и 250 000 МЕ в одной свече, которые часто коротко обозначают: Генферон 125 или Генферон 250. Спрей для интраназального введения содержит 50 000 МЕ в одной дозе.

Описание

Суппозитории Генферон Лайт обеих дозировок имеют цилиндрическую форму, заостренную с одного конца. Имеет белую или желто-белую окраску снаружи, внутреннее содержимое выглядит однородным на разрезе. В некоторых свечах на разрезе могут быть видны воздушные стержни продолговатой формы или углубление в виде воронки. Суппозитории Генферон Лайт обеих дозировок (125 000 МЕ и 250 000 МЕ) выпускаются в упаковках по 5 или 10 штук.

Спрей Генферон Лайт представляет собой прозрачную жидкость, имеющую желтоватый оттенок, или вовсе бесцветный. Жидкость полностью гомогенна, в ней не должно быть никаких включений или взвешенных частиц. Спрей выпускается во флаконах с насадкой, которая позволяет дозировать жидкость. Одна доза содержит 50 000 МЕ активного вещества, а весь флакон рассчитан на 100 доз.
Последние
вопросы
Лечение хламидиоза?

У меня обнаружили хламидиоз методом ПЦР, назначили лечение доксициклин...

» Ответ
как вылечить орви?

Здравствуйте! Моему ребенку 1год8мес. Прорезываются зубы. Одновременно...

» Ответ
Все вопросы