закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы гельминтоза

77
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Понятие гельминты произошло от слова helminthos, что в переводе с греческого означает «червь». Гельминты – это на самом деле общее название всех паразитических червей, которые могут поселиться в человеческом организме. На сегодняшний день известно около ста пятидесяти видов гельминтов. Если верить статистическим данным, то каждый второй человек каждый год становится «заложником» какого-либо вида данных паразитов. Чтобы избавиться от имеющихся паразитов, нужно, прежде всего, выявить их наличие. Проникая в организм человека, гельминты начинают в нем весьма активно «хозяйничать», при этом вызывая ряд не совсем приятных симптомов. Симптомов гельминтоза очень много. Каковы они, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать прямо сейчас.

Острый гельминтоз


Итак, личинки паразитов пробрались в Ваш организм. Они начинают активно воздействовать на все его органы и ткани. Данный процесс именуется острым и характеризуется такими симптомами как: повышение температуры, понижение активности и работоспособности, общее недомогание, сильная слабость, раздражительность, мигрень, болевые ощущения в области суставов и мышц, зуд кожного покрова и сыпь. Следом за острой фазой гельминтоза идет латентная фаза. В большинстве случаев данный период не сопровождается никакими симптомами, так как именно в этот промежуток времени личинки затихают для того, чтобы развиться в половозрелую особь.



Хронический гельминтоз


Как только самка паразита отложит первое яйцо, начнется хроническая стадия гельминтоза, которая может продолжаться долгие годы напролет. Самым частым симптомом хронической стадии гельминтоза принято считать болевые ощущения в области живота. Больной может ощущать боль, как во всем животе, так и в какой-то определенной его части. Боли в животе при гельминтозе опасны, так как они сигнализируют о наличии гельминтов на стенке кишечника. Результатом таких поселений могут стать язвы кишки, воспалительные процессы брюшной полости, серьезные нарушения процесса пищеварения и так далее.

Другим симптомом данной стадии гельминтоза являются запоры и диареи. Запоры возникают из-за нарушения работы желудочно-кишечного тракта, что не позволяет каловым массам продвигаться к выходу. Поносы же являются следствием воздействия на организм человека слабительных веществ, которые выделяются гельминтами. Наличие запоров и поносов в свою очередь приводит к чрезмерному газообразованию и вздутию живота.


Если гельминты пробрались в печень и поджелудочную железу, тогда о себе обязательно дадут знать нарушения работы данных органов. Вполне возможно развитие желтухи, сахарного диабета, воспалительных процессов желчного пузыря или желчных протоков. Довольно частым симптомом гельминтоза является и анемия. Она возникает в результате механического повреждения стенки кишки. Находясь в организме человека, гельминты повреждают и его мышечную ткань. В итоге, на лицо еще один симптом гельминтоза – болевые ощущения в суставах и мышцах. Сразу же обратим Ваше внимание на то, что поражение суставов представляет собой очень большую опасность для человека, так как может привести к частичной либо полной инвалидности.

К другим симптомам гельминтоза можно причислить: авитаминозы, алиментарную недостаточность, снижение иммунной системы, синдром хронической усталости, образование кист и доброкачественных опухолей, а также образование злокачественных опухолей. Если гельминтоз развился в детском организме, то на лицо явная задержка, как психического, так и умственного развития ребенка. Объясняется это тем, что имеющиеся в организме ребенка паразиты отрицательно воздействуют на работу всей центральной нервной системы, при этом провоцируя развитие частых респираторных заболеваний, задержку развития, постоянную слабость и утомляемость и так далее и тому подобное.


Что делать?


Гельминтоз опасен, а его симптомы еще больше. Наверняка каждый из Вас уже сделал для себя вывод – нужно бороться с паразитами! Причем, чем раньше Вы начнете этим заниматься, тем лучше будет для Вас! Позаботьтесь о своем здоровье, а также о здоровье своих близких. И не забывайте о том, что одним из предрасполагающих факторов развития гельминтоза является Ваша слабая иммунная система. Укрепите свой иммунитет при помощи специальных БАД (биологически активных добавок) и тогда никакие гельминты не будут Вам страшны.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Любовь 11 февраля, 2010 12:04
Как проверить свой организм на наличие гельминтов?Или может для профилактики пропить лекарства?
наталья 13 декабря, 2009 03:46
очень неприятно осозновать что в твоем организме хозяйничает другой организм...оставляя за собой целый ворох болезней!!
Юрий 09 декабря, 2009 10:47
Насколько я знаю, выявить наличие гельминтов очень сложно. Для этого нужно сдавать специальные анализы в специальных лабораториях. Очень интересно, откуда они берутся? Поражает и другое – откуда у них столько сил, чтобы атаковать весь человеческий организм? На эти вопросы мне еще предстоит найти ответы. А вообще статья очень интересная. Симптомы гельминтоза действительно страшны. Именно поэтому нужно изо всех сил противостоять этим паразитам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37