закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гастал

221
спасибо Спасибо
Таблетки Гастал представляют собой препарат, относящийся к группе антацидных. Это означает, что таблетки устраняют повышенную кислотность желудочного сока. Помимо нормализации кислотности желудочных секретов, Гастал устраняет диспепсические явления (изжогу, тяжесть в желудке, боли, повышенное газообразование, рефлюкс и т.д.). Препарат относится к классу симптоматических средств, которые не излечивают причину патологии, а только устраняют ее клинические проявления.

Форма выпуска и состав

Препарат Гастал выпускается исключительно в форме таблеток для рассасывания. Производство организовано на мощностях хорватской фармацевтической компании PLIVA HRVATSKA, d.o.o. Препарат выпускается в виде таблеток следующих типов:
  • С мятным ароматизатором.
  • Со вкусом мяты.
  • Со вкусом вишни.

Все варианты таблеток Гастал окрашены в белый цвет, имеют гладкую поверхность с фаской. Таблетки с мятным и вишневым вкусом выпускаются в упаковках по 24 и 48 штук. А Гастал без вкусовых добавок поступает в продажу в упаковках по 12, 30 и 60 таблеток.

В качестве активных компонентов все виды таблеток Гастал содержат следующие вещества:
  • алюминия гидроксида-магния карбоната гель – 450 мг;
  • гидроксид магния – 300 мг.

Таблетки со вкусом вишни и мяты и без добавления ароматизатора содержат различные вспомогательные компоненты. Однако перечислим только те вещества, которые способны провоцировать развитие аллергической реакции или обладают потенциальной непереносимостью:
  • Таблетки со вкусом вишни мяты – лактоза, маннитол, крахмал, аспартам, ароматизатор мятный или вишневый;
  • Таблетки безвкусные – маннитол, сорбитол, лактоза, крахмал кукурузный, цикламат натрия, сахаринат, ароматизатор мяты перечной.

Действие и терапевтические эффекты – от чего таблетки Гастал

Таблетки Гастал устраняют высокую кислотность желудочного сока и связанные с этим симптомы нарушения пищеварения. Препарат принимают для устранения изжоги, тяжести и боли в желудке при язвенной болезни, эрозии и гастритах, а также при употреблении алкоголя, жирной, жареной и острой пищи, чрезмерном курении. Можно сказать, что таблетки Гастал предназначены для устранения симптомов заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для снятия дискомфорта, вызванного курением, употреблением кофе, чая, вредной пищи или алкоголя.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы