закрыть рекламу
18+

Вылечить гайморит народными средствами реально

204
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гайморит – заболевание носовой полости, которое очень часто встречается в медицине. От него страдают все, не зависимо от возраста и пола. Причем чаще всего человек пытается избавиться от него при помощи лекарственных препаратов. Это не совсем правильно. Не стоит забывать, что очень часто народная медицина действует гораздо эффективнее. Кто-то из Вас скажет, что это «бабушкины сказки», что она не имеет никаких положительных воздействий на здоровье человека. Все это ваши убеждения. Не стоит им подчиняться. Попробуйте воспользоваться народными лекарствами!

Рецепты народных средств от гайморита


Существует огромное множество народных рецептов, которые применяются для борьбы с гайморитом. В наше время большое количество больных ими пользуются. Среди таких рецептов можно найти и рецепт меда, настойки эвкалипта и чая. Возьмите по одной ложке каждого из этих веществ и смешайте их. Полученные капли капайте в нос по две – три капли в каждую ноздрю. Эту процедуру можно повторять утром, в обед и вечером.


Если Вы возьмете сто грамм сахара, столько же воды и мелко нарезанных сосновых иголок, то полученная смесь поможет Вам почувствовать себя гораздо лучше. Эту смесь нужно положить на два часа в духовую печь и принимать вовнутрь по столовой ложке три раза в день.

Можете воспользоваться еще одним способом. Сделайте ингаляцию с отваром почек сосны. Эта процедура делается очень легко. Положите сосновые почки в кастрюлю, вскипятите их. Затем в течение четверти часа вдыхайте эти пары, накрывшись одеялом. Вы сразу же почувствуете облегчение.

Если Вы страдаете гайморитом уже несколько лет, тогда Вам поможет лекарственное растение – алоэ. Листья этого растения необходимо смешать с медом и виноградным соком. Вся эта смесь должна постоять в темном месте несколько дней. После этого принимайте по одной чайной ложке этой микстуры перед едой три раза в день. Вы можете также воспользоваться листьями каланхоэ или соком чистотела.


Существует еще один замечательный рецепт избавления от гайморита. Для него необходимы очень простые ингредиенты. Сначала сделайте капли. Они состоят из 10 капель сока лука и такого же количества медицинского спирта. После этого сварите картошку и подышите над ее паром. После такой ингаляции сразу же капайте приготовленные капли. Сначала Вы почувствуете не очень приятное ощущение. Зато на следующее утро Вы забудете, что значит слово гайморит.

Можно перечислять тысячи таких рецептов. Все они проверены временем и людьми. Все они ни один раз помогали преодолеть гайморит, и будут продолжать делать это дальше. Их очень легко приготовить и очень легко передать в устной форме другим людям. Именно поэтому они передаются из поколения в поколение. Именно поэтому Вы перескажите их своим детям и внукам.


Преимущества народных средств перед медикаментами


Не забывайте, что народное средство отличается от лекарственного препарата, прежде всего тем, что им можно воспользоваться в любое время суток. Чем же народные средства и лекарственные препараты схожи? А тем, что и те и другие оказывают одинаковое воздействие на заболевания. Причем иногда народные средства являются намного эффективнее. Помните об этом всегда. Народные средства обычно не имеют никаких побочных эффектов. Вы можете использовать их без вреда Вашему драгоценному здоровью.

Следует также ответить важный факт, что лечение антибиотиками имеет определенные отрицательные эффекты. Один из них это скорое привыкание возбудителя к антибиотикам. Также этот метод приводит к большому числу побочных реакций. Если же антибиотик подобран неправильно или дозировка его недостаточна, заболевание может перейти в хроническую форму. Таким образом использование данной группы препаратов и вообще лечение гайморита следует осуществлять исключительно под контролем врача.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

ирина 26 декабря, 2010 12:03
У меня недавно был гайморит.Знакомые посоветовали рецепт одного лор-врача: Смешать 1/2 ч.ложки натертого хозяйственного мыла, и по 1 ч.ложке следующих ингредиентов: сок лука, подсолнечного масла, молока и меда. Довести до кипения чтобы получилась одногодная масса.Дать остыть. Затем делается турунда из ваты, обмакивается в эту смесь и вставляется в ноздрю, сначала в одну, потом в другую. Запах конечно жуткий, но выводит гной очень сильно!Держать нужно пока сил хватает. Я делела сразу в обе ноздри и дышала ртом, чтобы запах не чувствовался. Зато дышится потом очень хорошо.Можно делать 5 и более раз в день
larissa 18 ноября, 2010 10:07
Я уже 4 ый день капаю в нос сок лука наполовину с водой. Ни в коем случае не рекомендуется чистым соком лука. По крайней мере первые дни. А мешать со спиртом тем более нельзя.
Анжелика 18 октября, 2010 10:14
У меня тоже был двухсторонний гайморит,чем только лечилась,ничто не помогло,от "кукушки" и "проколов" я отказалась,одна знакомая посоветовала капать в нос сок Дерева Жизни по 2капли в каждую ноздрю через каждые 3 часа, я попробовала,и мне помогло!!!У меня с насморком вышел гной!!!!Советую и вам попробовать,не пожалеете!!!
Виктория 28 сентября, 2010 07:25
Промывайте нос долфином!
Настюшка 25 сентября, 2010 12:21
Цыкламен(луковица)-продаеться в цветочном магазине.А еще хорошо помогает от запушеного гайморита-"Неонокс цикламен".ПРОБУЙТЕ ВАМ пОнРаВиТся
андрей 23 сентября, 2010 12:32
лук чеснок в одинаковых пропорциях смешать и закапать по 2 кали в каждую ноздрю.боль аж зубы ломит,но эфект конкретный за сутки никакого гайморита.если добавить раст масла то жеч будет не сильно но и эффект по слабее
лёша 16 сентября, 2010 03:59
спасиба всем памагает от гайморита чай с эвкалиптом смешаваеш и капаеш в нос
Настя 14 сентября, 2010 07:23
пейте синупред, промывайте нос теплой водой с сольой. Можно ватний диск розламать на 2 часть смотать его потом половину вмокнуть в мед а потом в олию и вставлять в ноздрю на 1 чяс! не грейте яйцами после етого мне 8 рас пробивали! капайте в нос пиносал!
Ксения 13 сентября, 2010 07:32
Во-первых, ни в коем случае не грейте нос чем либо, не посоветовавшись с врачом! Это не всем подходит! Многие того не зная начинают греть, тем самым принося еще больший вред своему здоровью! Очень хорошо промывать нос "долфином", продается в аптеках, а так же маслом туя, его вы тоже найдете в аптеках, пить таблетки "Синупрет"(они для всех видов гайморита). Все эти средства проверены и очень эффективны!
Ирина 13 сентября, 2010 02:25
Хронический гайморит, головные боли, слезятся глаза. Промываю разбавленную настойку прополиса с водой в день по несколоко раз очень жжет, но вроде как помогает, все начало отходить.
Kollor 12 сентября, 2010 09:00
Этика — философское исследование сущности, целей и причин морали и нравственности. Вот, что такое этика, а не неуместные анекдоты с бранными словами. Я просто хочу сказать о том, что мажно машины ремонтировать методом: "давай так попробуем и посмотрим, что получится," - большого вреда не будет. Нельзя так с людьми поступать! Последствия такого лечения Миша от 28.06.10: "Лук со спиртом помог, но потерял нюх.(((( теперь не чувствую запах вот беда!" Чтобы давать совет, как лечиться: надо владеть знаниями о строении и функциях различных органов и систем. А вот это уже к квалифицированному специалисту! И это ближе к этике, чем ваш анекдот.
Макс 12 сентября, 2010 12:17
В троллейбусе парень спрашивает у девушки: "Рыбка, ты выходишь на следующей остановке?" Она думает: "Если рыбка, значит акула. Если акула, значит, с зубами. Если с зубами, значит, собака!" И кричит на весь троллейбус: "Люди! Он меня су....ой обозвал!" Вот так и у Вас! Там имеется ввиду, что любую, полученную в интернете информацию, надо проверять! Это элементарная этика!
Kollor 11 сентября, 2010 09:22
"ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики." Да вот же она! "...только квалифицированным специалистом..." - это и снимает всякую ответственность. Не хотите же Вы сказать, что статью написал квалифицированный специалист.
Макс 11 сентября, 2010 08:08
Чтоб Вы знали! Один из последователей великого Аристотеля, древнегреческий лекарь Тиофос, про чистотел сказал так: "Эта трава от ста болезней." Авторитетное мнение, не так ли? А то, что Вы говорите, что чистотел - это яд, так это правда. Но! Это одно из его свойств, которое появляется в зависимости от рецепта приготовления снадобья. Тогда уж про все травы такое сказать можно запросто! А насчет того, что создатели сайта никакой ответственности за "ВАШЕ ДРАГОЦЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ" не несут, то где, простите, Вы это прочитали? Что-то, смотрю и не вижу ничего подобного ни в конце страницы, ни в ее начале!
Kollor 11 сентября, 2010 07:32
"Вы можете использовать их без вреда Вашему драгоценному здоровью." - последнее предложение в статье выше о замечательных рецептах и чудесных отварах из разных вещей, например чистотела - ЧУДОВИЩНАЯ ЛОЖЬ. Чистотел - яд, которым выжегают бородавки, как как он вызывает некроз, то есть смерть живой ткани. В самом низу страницы написано о том, что создатели сайта ни какой ответственности за "ВАШЕ ДРАГОЦЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ" не несут!
Kollor 11 сентября, 2010 06:48
Дааа.... Не знаю, что и сказать. Для Маши от 3 сентября: Если нет отделяемого из носа, чувствуете себя, как всегда, хорошо и не болеете ОРЗ, то изменения на снимках пазух носа (диагноз гаиморита,видимо, был поставлен только на основании снимков) могут быть связаны не с бактериальным воспалением, а с кривой перегородкой. Кривая перегородка затрудняет носовое дыхание, как следствие нарушается вентиляция пазух носа - слизистая в пазухах отекает, что приводит к изменениям на снимках пазух в виде пристеночного затемнения. При искривлении перегородки: чаще гаймориты и другие инфекции верхних дыхательных путей, чаще хронические риниты, не связанные с инфекцией. Если сильное искривление, то советую прооперироваться (операция по пластике носовой перегородки). Операция НЕ срочная, вашей жизни ни что не угрожает. Весь вопрос в качестве жизни. Проконсультируйтесь у лор-хирурга, он вам даст более толковую консультацию по вопросам операции, чем не оперирующий лор. А всем любителям свекольно-чесночно-спиртовых капель могу сказать только одно: "Да хранит вас всех Господь!"
алина 06 сентября, 2010 04:09
болею гайморитом 12 лет, ничего не помогает. Тампоны из свёкольного сока и мёда - это очень болезненная вещь (может, это только у меня?) олёные промывания - хорошо. На ранней стадии помогает полидекса.
Маша 03 сентября, 2010 07:14
Сегодня поставили диагноз гайморит! Честно говоря не верилось, поскольку никаких симптомов нет. Чуть затруднено дыхание из-за искревленной перегородки, но насморков нет! Что посоветуйте делать на этой стадии люди?
Александр дыр 23 июля, 2010 10:48
А мне малавит помогает(меня приятно удивил его состав), он хорошо прочищает пористую перегородку гайморовы пазухи (сопли текут немерено, это хорошо, идет отток) 10 капель на 10мл кипяченой воды. Закапывать по пол пипетки в каждую ноздрю.

Если через 30-60 минут нос не дышит достаточно свободно закапайте сосудосуживающее средство (мне нравится "ринонорм" ,не вызывает привыкания)

Когда ваш нос стал дышать необходимо закапать в гайморовой пазухи водный раствор фурацилина (антисептическое средство, им промывают что угодно: глаза, раны и т.д.)

Раствор делаем сами, 1 таблетка на 100мл кипяченой воды, лучше налить 20мл кипятка, размешать, потом долить 80 холодной воды.

Закапываем следующим образом, лежа на боку маленькими порциями закапываем в нижнюю ноздрю, (если раствор не стекает в рот то все правильно) капаем пока гайморова пазуха не заполнится, вы узнаете об этом когда раствор начнет попадать в рот. Полежав с полной пазухой несколько минут встаньте, высморкайтесь. Аналогичная процедура с другой ноздрей.
СТЕЛЛА 21 июля, 2010 03:06
я полина мне 9 лет у меня гайморит пока я капаю алое в нос чтобы гайморит прошол
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37