закрыть рекламу
18+

Фуросемид. Будьте осторожны!

166
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фуросемид – препарат не новый и уже давно используемый в медицине. Но, принимая таблетку фуросемида, мало кто задумывается о том, насколько этот препарат влияет на состояние организма в целом. Если Вы хотите узнать больше о фуросемиде, а также о скандалах, в которых был задействован этот препарат, прочитайте эту статью, а медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам обо всем этом.

Фуросемид препарат очень сильный. Об этом спорить не будет ни один врач. Пожалуй, нет такого мочегонного средства, которое бы за считанные минуты начинало бы действовать. Да, да, за считанные минуты. Уже через пятнадцать минут после введения фуросемида внутривенно, препарат начинает действовать. Иногда такая спешка действительно просто необходима, например, при отеках мозга или при гипертоническом кризе.



Но не платим ли мы слишком дорогую цену, когда принимаем фуросемид просто для снятия отеков под глазами?


Многие представительницы прекрасного пола так и поступают. Встав с постели, и обнаружив мешки под глазами, они берутся за упаковку фуросемида.

Принимая фуросемид, Вы действительно за кратчайшие сроки избавляете организм от лишней воды, но вместе с этим Вы выводите массу полезных солей из организма. Кроме этого, фуросемид достаточно серьезно влияет практически на весь организм. Врачи сегодня стараются прописывать своим пациентам более щадящие препараты. Мочегонных средств на полках аптек достаточно много, так что не зацикливайтесь на фуросемиде. Можно выбрать препарат гидрохлортиазид. Этот препарат также достаточно эффективный, но при этом он намного более мягко действует на организм.


А знаете ли Вы, что многие врачи вообще не советуют пожилым пациентам использовать фуросемид?


Это показатель того, что препарат может быть опасным. Молодой и сильный организм справится с последствиями такого «лечения» легко, а вот старикам может стать совсем худо. Поэтому фуросемид в лечении пациентов после шестидесяти лет используют лишь в самых крайних случаях, да еще тогда, когда никакие другие диуретики не помогают. Пожалейте свои почки, свое сердце и даже нервную систему. На все эти органы отрицательно влияет фуросемид.


Многие люди применяют этот препарат для уменьшения артериального давления. Фуросемид действительно снижает давление за счет выведения воды из организма. Но по данным Всемирной организации здравоохранения такое лечение может привести к инсульту. Уже зарегистрировано достаточно случаев связи приема фуросемида пожилыми гипертониками и последующими инсультами.

После употребления фуросемида многие чувствуют не просто некоторое покачивание, но еще и полуобморочные состояния. Если Вы страдаете гипертонией, то не начинайте лечение с приема фуросемида. Лучше изучите свой рацион, исключите из него вредные продукты, сбросьте пару лишних килограммов и займитесь зарядкой. Здоровый образ жизни многим помог избавиться от гипертонии.

Между прочим, фуросемид действительно был в центре скандала, разыгравшегося не так давно. Украинскую теннисистку обвинили в приеме допинга, так как у нее в крови обнаружили фуросемид. Всего препаратов, которые могут квалифицироваться как допинг, очень много – почти десять тысяч. Но фуросемид сам по себе никак не влияет на спортивные результаты. Прием его спортсменами может быть объяснен двумя причинами. Во-первых, он выводит лишнюю воду из организма и делает спортсмена более легким. Хотя, чаще всего спортсмены используют для этих целей не лекарственные препараты, а обычную сауну. А во-вторых, что больше похоже на правду, фуросемид выводит из организма жидкость и с помощью этого препарата можно быстрее скрыть следы действительных допингов. Такой вот детектив.

Действительно ли девушка принимала фуросемид для прикрытия настоящего допинга или это просто ошибка?
Ответ так и останется неизвестным нам с Вами. Но фуросемид, тем не менее, не стоит принимать без назначения врача.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Яниска 27 февраля, 2012 03:22
Сегодня купила Фуросемид(надо вывести лишнюю жидкость из организма перед тем как начать диету).
Мне кажется,если бы этот препарат был настолько вреден ,то его бы так просто не продавали,отпускали бы только по рецепту. Мне же без проблем продали.
Ну,выпила 2 таблетки,сижу жду. Прошло минут 30,пока ещё в WC не ходила. Посмотрим.
Тимофей 12 августа, 2010 03:06
Явно заказная статья. При нормальном контроле уровня калия, натрия, кальция и магния в кров (это делает сейчас любая лаборатория) и коррекции этих показателей пищей, богатой этими минералами, а при необходимости лекарственными средствами (панангин, магне В6, ну и т.д.), препарат просто отличный для короткого (до недели (!) применения. Кстати, больные с отёками разной этиологии принимают его годами (!)
Герман 11 июня, 2010 02:15
Да это нужно быть совсем глупыми, чтобы надеяться на то, что эти допинги не обнаружат. Там же их сейчас уже ищут по полной программе. Но спортивная медицина тоже не стоит на месте. Врачи тоже придумывают всякие разные ходы и новые лекарства. Иначе откуда у них такие результаты? Как получается, что с каждым годом они все большие высоты берут и все быстрее бегают. Я в это не верю. Считаю, что это результаты, которые получают всякими хитрыми способами. Это бизнес такой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00