закрыть рекламу
18+

Фуросемид. Будьте осторожны!

162
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фуросемид – препарат не новый и уже давно используемый в медицине. Но, принимая таблетку фуросемида, мало кто задумывается о том, насколько этот препарат влияет на состояние организма в целом. Если Вы хотите узнать больше о фуросемиде, а также о скандалах, в которых был задействован этот препарат, прочитайте эту статью, а медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам обо всем этом.

Фуросемид препарат очень сильный. Об этом спорить не будет ни один врач. Пожалуй, нет такого мочегонного средства, которое бы за считанные минуты начинало бы действовать. Да, да, за считанные минуты. Уже через пятнадцать минут после введения фуросемида внутривенно, препарат начинает действовать. Иногда такая спешка действительно просто необходима, например, при отеках мозга или при гипертоническом кризе.



Но не платим ли мы слишком дорогую цену, когда принимаем фуросемид просто для снятия отеков под глазами?


Многие представительницы прекрасного пола так и поступают. Встав с постели, и обнаружив мешки под глазами, они берутся за упаковку фуросемида.

Принимая фуросемид, Вы действительно за кратчайшие сроки избавляете организм от лишней воды, но вместе с этим Вы выводите массу полезных солей из организма. Кроме этого, фуросемид достаточно серьезно влияет практически на весь организм. Врачи сегодня стараются прописывать своим пациентам более щадящие препараты. Мочегонных средств на полках аптек достаточно много, так что не зацикливайтесь на фуросемиде. Можно выбрать препарат гидрохлортиазид. Этот препарат также достаточно эффективный, но при этом он намного более мягко действует на организм.



А знаете ли Вы, что многие врачи вообще не советуют пожилым пациентам использовать фуросемид?


Это показатель того, что препарат может быть опасным. Молодой и сильный организм справится с последствиями такого «лечения» легко, а вот старикам может стать совсем худо. Поэтому фуросемид в лечении пациентов после шестидесяти лет используют лишь в самых крайних случаях, да еще тогда, когда никакие другие диуретики не помогают. Пожалейте свои почки, свое сердце и даже нервную систему. На все эти органы отрицательно влияет фуросемид.

Многие люди применяют этот препарат для уменьшения артериального давления. Фуросемид действительно снижает давление за счет выведения воды из организма. Но по данным Всемирной организации здравоохранения такое лечение может привести к инсульту. Уже зарегистрировано достаточно случаев связи приема фуросемида пожилыми гипертониками и последующими инсультами.



После употребления фуросемида многие чувствуют не просто некоторое покачивание, но еще и полуобморочные состояния. Если Вы страдаете гипертонией, то не начинайте лечение с приема фуросемида. Лучше изучите свой рацион, исключите из него вредные продукты, сбросьте пару лишних килограммов и займитесь зарядкой. Здоровый образ жизни многим помог избавиться от гипертонии.

Между прочим, фуросемид действительно был в центре скандала, разыгравшегося не так давно. Украинскую теннисистку обвинили в приеме допинга, так как у нее в крови обнаружили фуросемид. Всего препаратов, которые могут квалифицироваться как допинг, очень много – почти десять тысяч. Но фуросемид сам по себе никак не влияет на спортивные результаты. Прием его спортсменами может быть объяснен двумя причинами. Во-первых, он выводит лишнюю воду из организма и делает спортсмена более легким. Хотя, чаще всего спортсмены используют для этих целей не лекарственные препараты, а обычную сауну. А во-вторых, что больше похоже на правду, фуросемид выводит из организма жидкость и с помощью этого препарата можно быстрее скрыть следы действительных допингов. Такой вот детектив.
Действительно ли девушка принимала фуросемид для прикрытия настоящего допинга или это просто ошибка?
Ответ так и останется неизвестным нам с Вами. Но фуросемид, тем не менее, не стоит принимать без назначения врача.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Оксана 28 сентября, 2017 08:53
Всем всем кто принимает осторожно !!!!!!!я готовлюсь к соревнованиям надо слить водичку ..за день -3кг, но это не стоит того. Я выпили вчера утром 1 таблу , показалось мало и на ночь ещё 2...я думала ночью я ласты склею ...минимум 1 таблетка в день и с утра после еды думаю норм, как и положено инструкции ,упало давление дико было плохо, сейчас чуть легче ..не могу до сих пор встать , весь день на Смарку а дел куча
Екатерина 19 мая, 2017 08:39
Фуросемидом лечили в стационаре.Вводили внутривенно 2 раза в день в течении 10 дней. На 11 день началась передозировка. Сильнейшая одышка, поверхностное дыхание, головная боль, рвота, учащенное сердцебиение. Еле отошла, одышка сохраняется уже в течении 6 дней после отмены. Будьте очень осторожны с этим препаратом
Вита 07 мая, 2017 05:40
Итак...история длинною в жизнь толстяка.
Обязую читать тем кто хочет принимать это!!!

Прописал мне таблетки эндокринолог в 14 лет (лазикс, аналог фуросемиду). Была очень полная, при маленьком росте 162/84, отекали ноги жутко. Пила каждый день по таблетке, не ела при этом ничего и похудела за 2 недели на 12 кг. Какова была радость маленькой толстушки от такого результата. В итоге в 16 лет начались проблемы. Я начала падать в обморок, меня ташнило от глотка обычной воды. У меня началось синкопе (кратковременная потеря сознания). Никто из врачей не понимал что происходит с организмом и я тоже.
Далее история продолжилась в 18. Начала пить опять, т.к. из-за стресов в универе начала поправлятся и со временем увеличивала дозу, потому что организм начал привыкать.
И что вы думаете сейчас? Мне 21. У меня десятки осложнений. Я не могу бегать, не могу пройти пару кварталов чтобы не упасть в обморок. Иногда не могу встать с кровати. Мой организм просто разрушен, сердце, почки, правая лобная доля мозга, печень, сосуды и т.д. Ужасные судороги, меня трясет, сводит руки, выворачивает пальцы. Начали отекать, кроме ног, еще лицо и руки. Если я не поем хотя бы 2 часа то мне просто хочется умереть, темнеет в глазах, нет сил идти, слабость, болит лицо, руки, голова. Представьте что вы голодали 5 дней, именно такое ощущение будет у вас если подсядите на эту отраву.

Я надеюсь я смогу отговорить хоть одну девушку, женщину, девочку от этого.
Не говорите себе "я только одну и все"
Не говорите себе "со мной такого не будет"
Потому что я тоже себя так обманывала.
Пожалуйста не пей! Перспективка так себе, правда?
Я желаю чтобы вам попадались адекватные врачи и люди, которые помогут вам полюбить себя.
Сашенька 23 марта, 2017 10:05
Никогда не думала о таких последствиях. О фуросимид узнала лет 10 назад и принимала его только после застольев. Потом начала перед важными мероприятия ми, дабы схуднуть....но теперь, после бутылочки вина я начала так сильно оттекать, кг на 4, все болит и торчит😂и тоже пила его....но начала замечать, как постарела.... лицо лет на 10.... теперь постараюсь обходиться иными способами...кто то написал продавать его по рецептам, считаю очень правильным решением.
Дарья 16 января, 2017 12:34
Я о фуросемида узнала от моей подруге по спорту она сказала что это класная вещь сбрасывает вес .Я её послушала потому что лишние киллограмма два было выпила две для верности на взвешивания была на 3с половиной килло меньше.Я то обрадовалась но дальше мне было плохо кружилась голова оттдышка на разминке почти ничего не могла делать что уж говорить о выступлении Все три спаринга очень быстро вставала и проиграла. .Но это ещё не все некоторое время я принимала его до соревнований иодин раз после трёх таблеток падала в обморок раза три..Теперь даже после одной таблетки предобморочное состояние. ..Я считаю что их вообще нельзя принимать и без рецепта не отпускать а то его любой ребёнок купить может и отравиться!!
Юля 16 декабря, 2016 03:04
Тоже стала жертвой приема этого препарата. Не могу перестать его употреблять. Сразу появляются отеки жуткие. Некомфортно. Стыдно на людях показываться в таком виде. Начали сыпаться волосы, ногти стали тонкими да и так тоже проблем много от этого. Пью по 5-6 таблеток в день. Кто избавился от этого всего и может поделиться советом? Откликнитесь

1. снизить дозу. 1 таблетку поделить на 3-4 части на весь день.
2. 1 таблетку поделить и уже на 2 дня.
3. последний этап - четвертинка в день один раз. все эти манипуляции растянуть на неделю-2. продолжительность этапов - на ваше усмотрение.
4. без фуросемида! будет сложно, будут отеки, но вследствие того что дозу постепенно снижали - будет легче, чем если бы все сразу резко. Лучше взять отпуск, иначе жизнь будет не мила из-за отекшей рожи и ног. Вода, питание и потихоньку бегать. Сначала километр и каждый день наращивать по 100м. Поправитесь - но это не лишние килограммы, это вода, которую вы так старательно из себя вытравливали. Со временем баланс придет в норму. Можно какое то время попить травяные мочегонки -запаривать мяту, ромашку или фильтр-пакеты как чай пить. Можно Фитолизин (ваще вещь, местами даже полезная). Отпуск, терпение и мощное желание. Мне понадобился месяц чтоб слезть с него и не покупать. Дальше уже в бег втянулась, питание, здоровьюшко прям вверх полезло. Сама все это прошла, знаю как это трудно, но все решаемо.
Ольга 14 ноября, 2016 08:23
Тоже стала жертвой приема этого препарата. Не могу перестать его употреблять. Сразу появляются отеки жуткие. Некомфортно. Стыдно на людях показываться в таком виде. Начали сыпаться волосы, ногти стали тонкими да и так тоже проблем много от этого. Пью по 5-6 таблеток в день. Кто избавился от этого всего и может поделиться советом? Откликнитесь
Лана 23 августа, 2016 07:37
Принимаю периодически это лекарство , в крайних случаях . И т.к. вечно забываю,с чем его пить,то принимаю просто таблетку , или две . Успокаиваю себя тем , что пью его редко , в среднем , раз в 2 месяца и ничено серьезного произойти не может. Знаю,что оно выводит много чего полезного из организма,но если надо срочно,то это незаменимая вещь . К примеру,приехав из отпуска,обнаружила,что поправилась на 5 кг. Плюс неимоверная жара,вещи все в облипку,не говоря об ощущениях и отражении в зеркале . Выпила ударную дозу в 2 таблетки . И в течении дня пила много воды . В результате -3кг . Часто этого делать конечно нельзя,но если срочняк,то ..... Кстати , ничего из вышеперечисленного я никогда не ощущала . Мне 42 года . Конечно , скоро менопауза,и я с осторожностью буду прибегать к этому препарату в дальнейшем...
Маша 02 мая, 2016 10:15
Было очень плохо всего от четвертинки таблетки фуросемида. Головокружение, ватный язык, жжение в затылке, диарея, тошнота, звон в ушах. Принимала одновременно с панангином. Спасалась сладким чаем, бананом, открыла окно и лежала. Через три часа стало немного легче. Не пейте!!!
Анастасия 06 января, 2016 10:50
Я пила таблеток 10 за год, боролось с липками под глазами, не понимая причину вызванную.... Жидкости в организме наоборот не хватало, а я её ещё и выводила. За этот период я постарела лет на 5, вся кожа высохла, появились морщины, а волосы.... Это ужас, они все истончились, обламались. Почки часто чувствительны. В общем, с отсеками боряться совсем по-другому. Следите за водным балансам, кушайте продукты богатые калием, пейте очищенную воду не меньше 2 литров, меньше кофе,соли и сахара.
Алена 02 ноября, 2015 11:48
Анастасия, давайте ребенку много чистой воды для питья
Геннадий 02 ноября, 2015 10:58
Стабильно употребляю и прекрасно себя чувствую. Бред какой-то пишете.
анастасия 02 ноября, 2015 05:18
У меня ребенок вчера выпал пачку этого лекарства, он вялый мешки под глазами , ну как смогла промысла желудке.подскажите что делать?
Ксана 30 марта, 2015 11:27
3 дня назад, вечером наелась соленого, из за этого очень много выпила воды, вставала пить даже ночью. Утром проснулась с мешками под глазами и в этот день мне нужно было идти на день рождения свекрови! Выпила 1 таблетку фуросемида с 1 таблеткой аспаркама. Что было дальше не описать словами! Врагу такого не пожелаешь! Не могла встать с постели, в глазах темнело, голова кружилась, сердце выпрыгивало из груди, всю трясло, то жарко, то холодно, начал язык даже заплетаться, голова ватная, далее сильно разболелась и заложило уши! На день рождения я не попала! Я начала пить много воды, пила и панангин, аспаркам! На следующий день мне тоже было плохо, скручивало ноги! Это нечто! Девочки, женщины, милые...ни за что... Никогда не пейте это! Вы угробите здоровье напрочь! Бедные почки, никакая красота и мешки под глазами этого не стОят!
Александра 27 февраля, 2015 11:11
не знаю,заказная это статья или нет, но всю побочку, описанную в статье,я испытала на себе сполна!!!!!Прописал мне фуросемид травматолог дабы снять отек с травмированной руки. 3 штуки три дня подряд, исключая жидкость в течение дня!После второй таблетки состояние полуобморочное, ноги ватные, шум в ушах, зрение село не на шутку,сердце выскакивает, все внутренности скачут, трясет постоянно, и это спустя неделю после последней таблетки!!!!!Мой травматолог на это сказал, что реакция такая возможна, надо бананчики больше есть!Не принимайте этот препарат просто для снятия отеков, он очень сильный, мне казалось, что я могу помереть от него, и это не шутки!
мария 03 декабря, 2014 02:46
мне 41 .с 16 лет пью фурасемид,без них очень редко могу ,как дальше быть?у меня отеки весь организма если не буду пить,что делать?
Ира 22 ноября, 2014 04:41
Мне 40. Принимаю препарат ровно год, начала принимать после другого препарата от которого начались сильные отечности. Прочла все отзывы, ничего такого лично у меня не наблюдалось, хотя препарат приходится применять через день по 2 таблетки за раз. Единственное что сейчас меня начало мучать - это немение рук, особенно по ночам. Причем ощутимо. Я полагаю что это связано с препаратом так как вымываются вещества из организма, и видимо надо начинать принимать вымываемые витамины и менять данный препарат на другой..
Алексей 03 сентября, 2014 05:53
Принял вчера препарат, утром в 9 утра и часов в 6 вечера, утром чуть не помер, 31год, не курю вообще, сердце болело, головокружение, в туалет не ходится, хоть и выпил чаю утром и потом еще травяной сбор мочегонный, толку ноль, только сейчас отхожу. Выкинул новую пачку препарата.
мария 25 мая, 2014 07:07
У меня на этот препорат страшенная алергия всего с половины таблетки теперь сижу и мучаюсь ((((
Екатерина 17 мая, 2014 01:34
Лучше заменить на более щадящие препараты, принимала 2 дня, по 2 таблетки в день, прошло уже около 2-х дней с момента приема последней дозировки препарата, все это время мучает тошнота, слабость, состояние близкое к обмороку, ужасно низкое давление, пульс прощупывается очень слабо...
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37