закрыть рекламу
18+

Фталазол

387
спасибо Спасибо

Фталазол – состав, дозировка и формы выпуска

Фталазол выпускается в единственной лекарственной форме – таблетках для приема внутрь. Таблетки окрашены в белый или практически белый цвет, имеют плоскую поверхность, на которую нанесены риска или фаска. На разломе или поперечном разрезе таблетка Фталазола имеет точно такой же цвет и структуру, как и ее наружная поверхность. Препарат поступает в аптеки в упаковках по 10 или 20 штук.

В качестве активного, действующего вещества каждая таблетка Фталазола содержит по 500 мг фталилсульфатиазола. В качестве вспомогательных веществ Фталазол содержит картофельный крахмал, тальк и стеарат кальция.

Всасывание, распределение и выведения Фталазола из организма

Фталазол практически не всасывается в кровоток из желудочно-кишечного тракта. В системный кровоток может поступать не более 5 – 10% от всей принятой дозы препарата. Всосавшаяся в кровь часть дозы Фталазола подвергается метаболическим превращениям в печени, после чего выводится в виде метаболитов почками с мочой. Большая часть принятой дозы Фталазола выводится из кишечника вместе с калом.

Ввиду того, что дольше всего препарат находится в кишечнике, именно там он оказывает свое антибактериальное действие. В кишечнике действующее вещество фталилсульфатиазол под действием пищеварительных ферментов расщепляется на три молекулы – сульфатиазол, фталевую кислоту и аминогруппу. Причем активная часть – это молекула сульфатиазола. Именно сульфатиазол губительно воздействует на различные патогенные микробы, имеющиеся в просвете кишечника.

Сфера применения и терапевтические эффекты (от чего таблетки Фталазол)

Фталазол обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Антибактериальный эффект препарата основан на его способности по механизму химической схожести структуры молекулы встраиваться в процесс синтеза фолиевой кислоты, осуществляемый микробными клетками для собственных нужд. В результате этого каскадный цикл биоорганических реакций расстраивается, и синтез фолиевой кислоты в микробных клетках не происходит.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы