закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Формалин

56
спасибо Спасибо
Формалин как раствор формальдегида. Основные области применения технического формалина
Формалин представляет собой 40% водный раствор формальдегида, который в качестве стабилизатора содержит около 8% (6-15%) метилового (технического) спирта. Это прозрачная бесцветная жидкость, имеющая весьма характерный удушливый запах.

Формалин используют в промышленности как источник формальдегида, а также для получения метиленовых производных.

Способность формалина к свертыванию белков используется для дубления желатина в производстве кинофотопленки, для повышения прочности тканей и бумаги, для дубления кож и т.д.

Широкое распространение получил формалин в качестве дезинфицирующего средства: в сельском хозяйстве для протравки семян и обеззараживания грунта, в животноводстве для дезинфекции помещений.

Поскольку формалин предотвращает разложение, он используется в качестве бальзамирующего средства для длительного хранения биологических препаратов.

При хранении качественного формалина допускается выпадение осадка, который растворяется при повышении температуры до 40 градусов. Срок хранения составляет три месяца со дня выпуска вещества.

Технический формалин содержат в неподдающихся коррозии емкостях (алюминиевые или покрытые антикоррозийной поверхностью стальные емкости, бутыли из полиэтилена и т.п.). Температурный режим хранения формалина: 10-20 градусов выше нуля.

Применение формалина в медицине
Общая характеристика медицинского формалина
Медицинский формалин носит международное название раствора формальдегида (Solutio formaIdehydi), при этом концентрация действующего вещества составляет, как правило, 36.5 – 37.5%.

Используется исключительно для внешнего применения, в качестве дезинфицирующего, дезодорирующего, прижигающего и вяжущего средства.

Основные сферы применения медицинского формалина:
• дезинфекция рук (0.5%);
• обмывание ног при повышенной потливости (0.5 – 1 %);
• обеззараживание инструментов (0.5%);
• растворы для спринцевания (разведения 1:2000 – 1:3000).
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы