закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Флуоксетин

  • Препарат Флуоксетин – инструкция, отзывы Флуоксетин Флуоксетин (лат. название - Fluoxetin) предназначен для лечения депрессивных состояний, которые сопровождаются...
162
спасибо Спасибо
Флуоксетин (лат. название - Fluoxetin) предназначен для лечения депрессивных состояний, которые сопровождаются ощущением страха и тревоги. Препарат относится к группе антидепрессантов. Выпускается в таблетированной форме (1 таб. содержит 20 мг. действующего вещества). Действующее вещество лекарства имеет одноимённое название - флуоксетин.

Другое название Флуоксетина - Прозак.

Действие препарата
• Снимает чувство страха, тревоги.
• Снижает ощущение апатии (вялости) и тоски.
• Улучшает настроение.
• Нормализует сон и аппетит, улучшает психическую активность.

Фармакокинетика и фармакодинамика
Активные химические вещества, входящие в состав Флуоксетина, способны избирательно влиять на процессы выработки серотонина. Это одно из биологически активных веществ, регулирующее нервные процессы в головном мозгу и нервной ткани. Другая функция серотонина состоит в регулировании сосудистого тонуса. Дефицит серотонина приводит к мигреням, депрессиям, подавленности.

Препарат снижает уровень тревожности у пациента, уменьшает чувство напряженности и страха, помогает вернуть интерес к жизни. Не влияет на работу сердечной системы, не вызывает сонливости и заторможенности, не влияет на артериальное давление. Терапевтический эффект проявляется в полной мере через 2 недели после начала употребления. Применение препарата должно происходить исключительно под контролем врача.

Показания
• Состояние депрессии и апатии.
• Навязчивые страхи, идеи, мысли, представления (обсессивные расстройства).
• Расстройства сна.
• Расстройства пищевого поведения (к ним относятся анорексия и булимия).

Также препарат применяют в комплексной противоалкогольной терапии.

Депрессия – это распространенное психическое расстройство, при котором теряется интерес к жизни, теряется способность ощущать радость. Основные чувства в депрессивном состоянии – это тоска, апатия, вялость. Физические нарушения отсутствуют, страдает в основном психика. Самостоятельно выкарабкаться из этого состояния крайне трудно, поэтому необходима помощь врача и терапия антидепрессантами.

Навязчивое состояние – это неконтролируемое появление странных мыслей или страхов. В некоторых случаях к неконтролируемым мыслям присоединяются навязчивые действия, которые человек не в силах не выполнить.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы